|
|
18.06.2009, 19:25
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 3 041
|
Пирожные "ПЕРСИКИ". На обсуждение))
Хочу приготовить вот такую вкуснотень
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188 (модераторы - не баньте пож-та  , не копировать же всю технологию приготовления вместе с картинками и обсуждениями...)
Возник такой вопрос - не могу понять, какое это тесто - на песочное не похоже, на бисквитное тоже. Настораживает, что у многих выпечка получилась очень твердой, подозреваю, что это из-за яиц. Но с другой стороны, если их не класть, то не надо класть и сметану, и делать просто песочное тесто? Мне кажется, так будет даже вкусней... Я вообще ооочень песочное тесто люблю. 
Поделитесь мнениями, как быть с тестом - вдруг кто делал?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 20:51
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Думаю, что это скорее песочное тесто. А чтобы твердым не было я когда выпечку из духовки достаю складываю на тарелку, тарелку в пакет и оставляю пока не остынет. Только надо смотреть чтобы не перемокло, если что пакет поменять. А за рецепт спасибо, попробую испечь в выходные
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 22:51
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 3 041
|
Мне все таки кажется, что это из-за сметаны, я когда на пиццу на сметане делала, она к вечеру уже сухарем была.
Я буду делать чисто из песочного.
ПС Может потом фоткаи похвастаемся, у кого что получилось?))
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 01:16
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 57
|
В далекой молодости готовила такие ПЕРСИКИ.
У меня на самом деле так и было, пока теплые мягкие относительно, но стоило остынуть, можно гвозди было забивать.Грешила, что сделала изначально "плотное тесто"
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 18:10
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Новая Европа
Сообщений: 918
|
о, я как раз искала этот рецепт))))) в детстве угощалась, такая вкусняшка... ммммм..
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:38
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 3 041
|
Спекла таки))
Яйца класть не стала, сделала обычно песочное тесто, чуток разрыхлителя и сметанки. Получились как печенюшки, но не ломкие и не рассыпчатые - самое то.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 00:22
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Красота какая! А у меня пока не срослось попекарничать - мужу зуб удалили, печь пока не для кого.
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 21:25
|
#8
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
ооооо, ну прям школьные годы и уроки домоводства вспомнила сразу
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|