| |
|
19.06.2009, 14:36
|
|
|
Элита
|
Как правильно пальму посадить?
Привезли мне пальму. Как ее сажать. Земли для пальм у меня нт, есть "для роз, хризантем, гвоздик, фрезий и пр.". Такая подходит? Шишка из которой листья растут должна на поверхности остаться? Когда подкармливать, вроде сразу после посадки нельзя?
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 22:43
|
|
|
Старожил
|
1.А какая пальма?
2. А в магазине купить не можете? Или для пальм, или универсальную почву. Если не можете - сажайте во что есть, но ...
3. Дренаж! Высокий. Толстый слой керамзита. Пальмы не любят застой воды в корнях.
4.Плотно примните почву вокруг земляного кома.
5.Точно пальма?????Помните, что у них точка роста но верхушке стебля , срежете макушку- погибнет пальма.
6. В свежепосаженную землю не удобряют.Месяца через 2 начните потихоньку удобрять, без фанатизма.Удобрений- широкий выбор, есть для пальм.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:33
|
|
|
Элита
|
1. Какая именно пальма не знаю. Листья у нее как веер(1 сухой, его можно обрезать? 3 зеленые в тонких длинных "волосинках" еще сложенные).
2. До магазина проблематично пока доехать. Буду в универсальную сажать, нашла немного.
3. Сделаем.
4. Сделаем
5. Если не пальма тогда что? Ее из туниса привезли, сказали пальма  .
6. Поняла
7. И еще вопрос. А шишка из которой листья растут должна полностью на поверхности остаться?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чента
1. Какая именно пальма не знаю. Листья у нее как веер(1 сухой, его можно обрезать? 3 зеленые в тонких длинных "волосинках" еще сложенные).
|
По Вашему описанию похожа пальма на цикас-революту http://alliance.oml.ru/foto/54617 эта?
Если да, то шишка обязательно долна остаться над землей. Любит свет, умеренный полив. Вода в блюдечке не должна застаиваться - я после полива лишнюю воду всегда выливаю.
У меня новые листья дает исключительно зимой и если ее сильно зимой поливать при малом количестве света, то листья получаются не красивыми и желтыми на кончиках.
Любит опрыскивание.
пы.сы если Ваша пальма это цикас, то я могу Вам скинуть подробную информацию по этому растению
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 13:03
|
|
|
Старожил
|
Не, мне кажется не цикас ( уж много одновременно вылезших листьев).....скорее финик натуральный. Тем более Тунис.......Но что бы то ни было- шишку не закапываем!!!! Вровень с землёй, ну или на 2 см ниже....не более.
Аффтор, погуглите Финик .....или просто: веерные пальмы, перистые ну или саговые ( что вряд ли).И выбирайте по фото.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 13:44
|
|
|
Элита
|
Веерная похоже, а какая именно непойму. Попозже фото скину. У нее все листики от одного места растут. Или "черешок", не знаю как правильно оно называется, потом вырастет? Вчера посадила, шишку чуть-чуть заглубила. У нее корни правда только большие толстые были, маленьких почти небыло, а большие подрезаны. Но она уже чуть-чуть листья развернула  , они совсем сложенные были.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 16:54
|
|
|
Banned
|
Финик
На прошлой неделе я себе такую же из Туниса привезла. Землю для пальм (купила в ОБИ) нужно смешать с песком (2 :1) - и на солнце!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 17:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rookovna
Землю для пальм (купила в ОБИ) нужно смешать с песком (2 :1) - и на солнце!
|
+1!
|
21.06.2009, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
сдается мне, цикас. Шишку не закапывать!!! Пересаживать аккуратно, чтобы не повредить корни (а лучше переваливать)
Ставить на солнце.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 22:17
|
|
|
Старожил
|
Аффтар, где фото? Уже спортивный интерес................хто там у вас с шишкой..................
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|