|
|
24.06.2009, 00:11
|
|
Старожил
|
гиперлактация
вот скажите, говорят что первые несколько дней после родов нельзя пить много жидкости, чтобы не вызвать гиперлактацию. а немного это сколько? литр? два? пол-литра?
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 00:43
|
|
Элита
|
нам в роддоме наоборот говорили пить... За пол часа до кормления чай пить..Реально молоко прибывает.. Но есть одно но.. Если не дано то не дано.. У меня грудь огого, а молока совсем чуток было...Упилась всем и даж таблетки для увеличения лактации пила.. Один фиг.. Так что туть хоть запейся если не дано, то не дано..
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:01
|
|
Мега-элита
|
А у меня наоборот, молоко на третий день пришло, да в таких количествах,что ребенок не справлялся, текло постоянно, на рубашке пятна мокрые до пупа, на живот не лечь, вся кровать мокрая,застои были,приходилось сцеживаться.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:01
|
|
Старожил
|
да? а мне сказали до 3-его дня (когда у большинства женщин молоко прибывает) пить не очень много. ну вот теперь совсем непонятно что делать...
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:05
|
|
Косметолог
|
просто пейте, как обычно. а потом, после прихода молока скорректируете количество жидкости в зависимости от количества молока.
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:01
|
|
Участник
|
...согласна!
А вот я не могла первое время без воды! Особенно ее хотелось, когда кормила ребзя.
А в роддоме в жар кидало, как при температуре, врач советовал больше пить!
В общем я себя не ограничивала особо.
|
24.06.2009, 02:14
|
|
Космонавт
|
Молокоотсос с собой возьмите и пейте, сколько хотите.
Лично я намучилась с первой дочей с лактостазом и приливом молока, когда во второй раз молоко пришло пила меньше полулитра, т.к. ощущения те еще.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:25
|
|
Старожил
|
первые три дня пить нормально, очень хорошо крапиву пить - кровеостанавливающее + способствует лактации. с третьего дня крапиву исключаем, жидкость сокращаем до 800 мл в день. и так пока прилив не закончится (несколько дней, очень индивидуально)
у первородящих прилив может быть и на 4-5 день. то есть сокращать жидкость надо тогда, когда молока становится много (или слишком много), а не по графику
после кормления грудь должна быть мягкой и однородной (без уплотнений). уплотнения массировать во время кормежки хорошо. сцеживаться можно только до облегчения (чтоб не было уплотнений и не разорвало), после прикладывать холод (ненадолго, чтоб не застудить)
ОЧЕНЬ хорошо помогает капуста при лактостазе (уплотнения). нужно сочный лист ровный (если кривой, размять, чтобы равномерно прилегал) прикладывать к груди. точнее те, у кого много молока просто с капустой в лифчике по пол-дня ходят
если наоборот молока нет (мало) хорошо горячий душ принять перед кормлением.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Молокоотсос с собой возьмите и пейте, сколько хотите.
Лично я намучилась с первой дочей с лактостазом и приливом молока, когда во второй раз молоко пришло пила меньше полулитра, т.к. ощущения те еще.
|
молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ***raff
молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет 
|
Молокоотсос для профилактитки лактостаза, а не когда лактация уже установилась. Вот когда молоко пришло и его ого-го как много, а ребенок ест оч мало, что делать? Выть от боли? Ждать мастита? или сцедиться до облегчения? Я не рекомендовала сцеживаться полностью 9да это и не выйдет  )

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|