Как готовить маму к детскому садику - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 12:02   #1
Гюльчатай
Ветеран

Как готовить маму к детскому садику

Навеяно соседней темой "Как готовить ребенка в садик". В одном из садов на юге города (43, по-моему) психолог Лена Ларечина проводит занятия-тренинги как раз для родителей "Психологическая готовность к садику". Меня в первый момент это удивило, а буквально в следующее мгновение поняла, что это действительно так и не менее (а может и более) актуально, чем соседняя тема. Ведь когда отдаешь малыша (особенно совсем маленького) в сад, тут может быть и чувство вины перед ним, что так рано и недодам то, что хотелось бы. И неготовность "поделить" СВОЕГО малыша с чужой тетей-воспитательницей, и страх, что за ним плохо будут следить и что-нибудь случится. В общем, у каждого может быть свое, но многое и общим.
Что вы думаете по этому поводу?
Гюльчатай is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:23   #2
Лелик19
Элита

постою послушаю, мне бы такие курсы не помешали

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!

"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
Лелик19 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:31
ответ для Лелик19 , на сообщение « :096:постою послушаю, мне бы такие... »
Марусьka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
постою послушаю, мне бы такие курсы не помешали

и мне просто необходимы!!!!
Марусьka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:47   #4
DGI
Участник

Вспомните как Вы сами ходили в садик!
Мне нравилось, ничего плохого я не помню... Бытовые условия меня вообще не волновали, воспитательниц я воспринимала "как должное". Добрая - хорошо, злая - потерпим...
По родителям не скучала. Они мне объяснили, что им на работу, а моя работа - сад.
Единственное, что было неприятно - вставать утром рано.
Надеюсь, у сынули впечатления будут не хуже моих... это всё немного успокаивает.
DGI is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 13:21   #5
marselinochka1
Старожил

а я вот начала водить сынишку 2г5м. на прогулки в сад, чтобы он постепенно привыкал и адаптировался, я нахожусь с ним на площадке, пыталась разок уйти, так у него истерика, видимо сложно мы будем привыкать к саду.
каждый день наблюдаю как себя ведут дети и как за ними плохо присматривают и становится мне оооооочень страшно как я его там оставлю на весь день.
наверное мне надо к психологу, сыну я вида не показываю, а вот внутри чувствую что не могу я его от себя отпустить.
marselinochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 13:46   #6
Gislaved
Активный участник

Когда мама переживает это однозначно передается ребенку. По своему опыту чем сложнее процесс привыкания тем легче потом ходить. Но пока все устаканется прольется много слез. Чтоб выйти с минимальными потерями нервов действительно нужно.
Gislaved is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 13:52   #7
MaMa_Roma
Banned

сначала маме самой надо определиться: нужен им сад или нет. А когда есть внутренняя установка, то и отдаёшь ребёнка спокойнее, и он идёт увереннее.
Я такую установку приобрела только к трём Роминым годам.... Идём осенью...
Старый 29.06.2009, 15:03   #8
Варенник
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gislaved Посмотреть сообщение
Когда мама переживает это однозначно передается ребенку. По своему опыту чем сложнее процесс привыкания тем легче потом ходить. Но пока все устаканется прольется много слез. Чтоб выйти с минимальными потерями нервов действительно нужно.
Несколько раз прочитала,так и непоняла это как это?т.е дети которые легко адаптируются ,хуже ходят чем те которые долго и со слезами и истериками???....
а по теме курсов тут действительно есть над чем подумать,как вспомню свою сестру,не слишком эмоциональную по характеру,так и у нее на глазах слезы были в первые дни когда сынуля стоял и махал рукой в окошке со слезами на глазах....(в 2годика)
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
Варенник is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 15:05   #9
Аленка О.
Старожил

Очень интересная тема. В сентябре идем в сад. Нам будет 2,8. Если сказать, что я переживаю, то это ничего не сказать. Еще чуть-чуть и до нервного срыва. Дитю то все равно, он не понимает еще, что его ждет.
Ситуация, что ребенок не готов, поэтому в сад его вести не надо - не принимается. Т.к. сын уже два года сидит с няней, я работаю, но сил больше тянуть няню нет.

Вот и начиталась всяких страшилок, как над детьми в садиках издеваются...При этом сама в сад не ходила в детстве, сидела с бабушкой. Поэтому вообще не знаю, как это - ходить в садик.

Платних садов в моем микрорайоне нет. Все, что есть в районе Черной речки далеко от нас и стоит столько же сколько я плачу няне....

Передумала, все что можно....видимо, остается только ждать, как ребенок пойдет в сад....а там посмотрим.....

Аленка О. is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 15:11   #10
griamzelle
Ветеран

Думаю, что индивидуальные встречи с психологом были бы эффективнее.
griamzelle is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск