Хроническая невезучесть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 12:11   #1
Аксиома
Ветеран

Хроническая невезучесть?

История 1-я. Хотела остеклить балкон - вызвала мастера, пришел не в тот день, на который договорились, а позже. Ну да ладно, все-таки замерял все. Говорит, мы вам перезвоним, когда все посчитаем. Разумеется, не перезвонили. Звоню сама: ну, как? Сейчас много заказов, говорят, позвоните попозже. Звоню попозже: а вы знаете, мы ваши замеры потеряли, надо снова замерять (и это при том, что замер не бесплатный, а свои "наколенные чертежики" они не дают.)

История 2-я. Хотела заказать товар в интернет-магазине. Заказала, выходит сообщение "Ваш заказ принят, вам перезвонят". Жду неделю - не звонят. Звоню сама. Да-да, мы заказ обрабатываем, ждите. Жду еще неделю, звоню снова. Ответ: Ой, я сейчас проверю и перезвоню... Ну, и тишина, разумеется.

История 158-я Нужно было заложить проем в стене. Вызвали работничков, которые сначала про нас забыли, потом искали материал (похоже, что где-то сперли), потом его у них сперли, потом они к нам приперлись в 11 ночи, когда, разумеется, уже все шумные работы делать было нельзя... Вобщем работу, которая делается 3 часа, нам делали неделю.

Ну, и наконец, что переполнило мою чашу терпения, и почему я решила тут высказаться, это сегодня в который раз муж поехал покупать ремни безопасности в одной немаленькой автоконторе (не знаю, можно ли тут писать названия, поэтому не буду) и в который раз едет обратно с пустыми руками. Хотя предварительно звонили (т.к. ехать на другой конец города) и спрашивали "точно есть????", на что получили ответ "точно!"
Вобщем, чтобы со всем этим справляться, нужно иметь стальные нервы или быть законченным пофигистом.

До этого жили в Москве (не бросайте помидорами, я Питер люблю всей душой, а Москву, что характерно, нет. Просто больше не с чем сравнивать) Так вот там все было с точностью до наоборот:
Заказывали матрас в интернет-магазине, отзвонились через 10 мин, быстро привезли; у нас не работал грузовой лифт, так его привезли на следующий день, не взяв денег за повторную доставку. Проводили интернет - приехали мгновенно, все быстро сделали - только пользуйтесь.
И так во всем.

Вот не пойму, это только мы такие неудачники? Или это питерский стиль жизни, и к этому надо банально привыкать?
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 12:40
ответ для Аксиома , на сообщение « Хроническая невезучесть? »
Счастливая
Наш человек

наверно привыкать - Россия . Но я по своей работе поняла, если что-то хочешь - звони и домогайся по 100 раз. запомнят и впредь будут шустрее. касается всех городов и москвы и спб и тд.
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 12:47
Матильда Жабовски
Космонавт

Пользоваться услугами проверенных контор. Ну т.е. хотя бы по рекомендациям.
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:09
nehfyljn
Участник

Вероятно, в Москве больше конкуренция и более жесткий отбор сотрудников. У меня такие-же истории и с ремонтом, и с покупкой мебели Боровичи через ОЗ , и с покупкой межкомнатных дверей. Везде работают гасторбайтеры. Обои они клеили в первый раз в жизни (о результате догадываетесь...), шкаф-купе - выброшенные деньги, дверной шпон (по не малой цене) отслоился через пару месяцев и уже мес. 4 как обещают заменить ("брак всей партии").
nehfyljn is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:13   #5
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nehfyljn Посмотреть сообщение
Вероятно, в Москве больше конкуренция и более жесткий отбор сотрудников. У меня такие-же истории и с ремонтом, и с покупкой мебели Боровичи через ОЗ , и с покупкой межкомнатных дверей. Везде работают гасторбайтеры. Обои они клеили в первый раз в жизни (о результате догадываетесь...), шкаф-купе - выброшенные деньги, дверной шпон (по не малой цене) отслоился через пару месяцев и уже мес. 4 как обещают заменить ("брак всей партии").
Не знаааююю у меня проблем не было - ни с ремонтом, ни с мебелью, ни с дверями и ты.пы.

Если не по рекомендации - стараюсь просто выбирать чувствами.
Ну вот мастеров так выбрала (на ЛВ кстати). Встретилась с первыми, кто написал - они мне понравились, никакого негатива не почувствовала - и не прогадала.

Слушать себя надо больше просто.
Ну если вам не звонят из интернет-магазина неделю - это что, последний магаз на земле???
Старый 04.07.2009, 13:37   #6
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nehfyljn Посмотреть сообщение
У меня тоже двери отслоились ДВД сломался, был на гарантии, отдали в ремонт, по гарантии ремонтировали целый год!!!Уже давно купиили другой, и тут его вернули. Поэтому двери ждать не стали - просто купили другие.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:49
Аксиома
Ветеран

С уверенностью могу сказать, что описанные конторы не подзаборные. )) Но вот с работоспособностью там судя по всему дейтсвительно туго.
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:52
Амнерис
Апрельская веточка

Да здесь в Питере все так.. привыкайте..... Привыкните когда нибудь..
Надо научиться мириться с этим и более равнодушно относиться. А что делать.
Рада, что хоть в Москве лучше.
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:53
mishmarin
Ветеран

болотные миазмы,наверное,лишают работоспособности.
Мотивации все меньше и меньше,типа ,зачем все это, даже на теплые края не хватает
mishmarin is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:57
~Бабочка~
Ветеран

У меня тоже сейчас период невезучести
Делали трубы - только с четвертого вызова перестало течь, три раза залили соседей
Вызываю мастера починить проводок к инету - дело двух минут - ждала больше недели
Купили машину, внесли предоплату - и тишина... Уже все сроки прошли, машины нет и неизвестно когда будет Звоним, спрашиваем - а чего вы так торопитесь? Может вы возьмете машину другой комплектации, всего 80 тыщ доплатить?
Ноутбук сломался - полгода ремонтировали и потом еще два месяца не могли отдать. И это через знакомых!!!
А вообще бывает по-разному. Бывает и в срок все сделают и качественно, а бывает - только деньги требуют и хамство. Думаю, надо привыкать, но при этом уметь отстаивать свои права
~Бабочка~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск