Я, муж, сыну 2 года. Женаты три года.
Ж/п, а/м, быт, у мужа - работа, я - в отпуске по уходу.
Ребенок только-только пошёл в садик, еще адаптируется.
Родителям мужа за 70, мои - молодые, но живут в другом городе.
Помогать с ре некому, всё сама, сама.
Неделю назад в Питер в командировку приезжала моя мама, на один вечер взяла сынулю на себя и отпустила нас с мужем в рЭсторан. О боже, это было таааак прекрасно! Мы пили обалденное пиво, ели нереально вкусное мясо, хохотали как дураки и держались за руки. Всё как три года назад. И не надо было готовить и мыть посуду, вот это счастье!

Я вдруг вспомнила, что очень люблю мужа

Мы шли ночью домой пешком (далеко), хмельные и влюблённые, и никак не могли наговориться.
Мама уехала, вернулся серый быт: зелёные сопли у ребенка, приготовить первое-второе-компот, полдевятого приезжает муж с работы, ужинает и рухает на кровать лицом вниз (вариант - садится за комп). Ругаемся каждый день, в основном по вопросам воспитания. Муж хамит ("Ребенка нельзя пускать в коридор, там грязно!" - "Я вчера мыла полы!" - "Ага, а руки мыла позавчера"), оскорбляет ("Дура", "заткнись"), я тоже в долгу не остаюсь ("Хамло трамвайное", "закрой дверь с той стороны"). Дитё уходит в свою комнату, катает машинки и громко поёт (чтобы нас не слышать?

)
Куда девается теплота? Чувствую, как всё уплывает из рук, разваливается блин, хочу остановить - и не могу. Чтобы не провоцировать перепалку затыкаюсь, убегаю на лестницу курить - ребенок подбегает к входной двери, стучит в неё ладошкой "Мама! Мама!", муж от этого впадает в ярость и орёт "Видишь, ушла твоя мама! Не смей долбить в дверь!"...
На выходных супруг отспается, никуда не вытащить, максимум - магазин за продуктами на неделю (а хочется аквапарков, зоопарков, диво-парков).
Нервы как струны у обоих. Устали.
Выход есть?