| |
|
02.07.2009, 20:09
|
|
|
Элита
|
нужен совет[странные отношения с мамочкой из сада]
Здраствуйте
У меня складываются какие-то странные взаимоотнашения с одной мамочкой из детского сада..
наши детки вместе пошли в 2008 году в ясли.. вроде все было нормально, я свою дочь Д и бабушка девочки Э забирали одновременно и шли в одну сторону минут 20 гуляли говорили не о чем.. так началось наше общение
я стала членом родительского комитета.. и в следствии этого (я так думаю) получала постоянные жалобы от бабушки и мамы девочки Э, мама мне домой звонила, говоря : я (мама Э) сижу на работе думаю делать нечего дай тебе позвоню (у меня как раз родился второй ребенок поэтому сидела дома и только и мечтала с кем-нибудь по телефону поговорить  ..
мы сдавали по 100 р в месяц она перестала сдавать .. сказав что она не довольна работой род комитета.. якобы мы не так деньги собираем и не те игрушки покупаем, никто и не настаивал .... единственная не сдавала так что на игрушки нам хватало  но это мелочи...
дальше выесняется что ее ребенок боится ходить в садик тк моя дочь Д ее обжает (воспитатели говорят что они даже подходят то в группе к друг другу редко) и гуляя с Э и ее бабушкой никакой агрессии я не замечала...
а теперь я ее встречаю недавно и она мне мама Э говорит, что они когда Э плохо ест или не слушается пугают тем е что Приведут мою дочь Д или отправят в садик..
сегодня меня убило... она нам встретилась, а моя дочь плачет тк уранила канфету, а я ей не даю поднять... и на все это мне заявляют ОПЯТЬ ВАША Д ИСТЕРИТ...ничего ей не ответила
я в тихом ауте от этой дамочке... 
как вы считаете схамить ей что-нибудь или омалчиваться и сразу говорить что мы спешим и улепетывать подальше  
нам еще ходить вместе в сад возможно еще года 4.. поделитесь опытом плиз 
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:22
|
|
|
Старожил
|
не понимаю что вам мешает сказать маме Э о том что не надо пугать ребенка вашим, и желательно самой девочке Э объяснить, при ее маме, что ваша Д не страшная, и что бояться ее не надо.
Да и мамочку поставить на место. Хамить лучше не надо, может быть реакция еще хуже, чем сейчас. Но и молчать не стоит. Я бы не стала молчать.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:37
|
|
|
Элита
|
не знаю почему. я не хочу этим заниматься.. вот думала о том что садиком пугать это просто бред... пугать садиком и при этом хотеть что бы ребенок туда ходил))))) про мою дочь молчу
мама Э уже взрослая женщина и если она занимается таким бредом и считает нужным говорить об этом людям.. я в начале когда только это началось пыталась тактично прокомментировать
а скандалить тоже не охота
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:48
|
|
|
Элита
|
А отмолчаться всегда проще...
КОНЕЧНО ЖЕ НАДО ВСЕ СКАЗАТЬ!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ МОЛЧИТЕ И КОПИТЕ ВСЕ ЭТО, ТЕМ ХУЖЕ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СИТУАЦИЯ!!! У нас в саду была несколько иная ситуация. Моя дочка дружила с девочкой, а та ее за глаза обзывала, оскорбляла (я случайно сама это услышала), кричала на нее. Во-первых, мы исключили всякий контакт после садика, а вскоре и девочку перевели в другую группу, а во-вторых, пришлось разговаривать с няней (мама ну очень занятая была) и просить больше не контактировать с нами.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:55
|
|
|
Элита
|
наметайте мне плиз примерную речь... я как то не могу... неудобно что ли ..
вот у меня получается..
мама Э ты понимаешь что тем что ты пугаешь ребенка садом ты ему вредишь, а пугать знакомыми детьми грубо и глупо , а так же очень неприятно для мам этих детей... между детьми комфликта ет зачем его провцировать между нами..
а она мне... а я считаю что поступаю правильно, а ты что завелась из-за пустяка итд..
я осталась с тем же только еще глубже закопалась..
вы бы что сказали
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:59
|
|
|
Элита
|
Э-э-э... Мне кажется, ваша речь больше подходит для девочки, чем для мамы. Сами подумайте... Она человек взрослый уже... И вряд ли привыкла к тактичному и мягкому обращению, если с вами в такой манере разговаривает. Мне кажется, вам нужно в категоричной форме высказаться... Вряд ли вы дорожите дружбой между вами, поэтому и терять нечего
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:08
|
|
|
Элита
|
ой она меня еще до катигоричной речи не довела.. 
а как резко сказать.. может так что ты позоришься передо мной со своей глупостью... будешь гадости про моего ребенка говорить узнаешь меня с плохой  стороны
или на ее волне.. а я вашей Э дочь пугаю когда она на улицеотстает.. говорю Э тебя поймает и будит реветь и ябеднечеть.. или я всегда когда моя Д плохо себя ведет говорю что она становится как Э капризная злюка.. такой быть плохо ... или совсем грубо мне кажется , зато доходчиво
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darusia@
или я всегда когда моя Д плохо себя ведет говорю что она становится как Э капризная злюка.. такой быть плохо ... или совсем грубо мне кажется , зато доходчиво 
|
Вот! На мой взгляд очень доходчиво!!! Мамаша и сама поймет,что к чему. Я не знаю, помните ли вы себя в школе, а у меня сейчас дочка уже школьница, но пока на учеников не рявкнешь, они и не угомонятся!!! А все "спасибо", "пожалуйста", "будьте так любезны" не действуют, к сожалению
|
02.07.2009, 21:45
|
|
|
Элита
|
а вы не думаете что этот вариант спровацирует опять же детскую ситуацию... упертость что ли... все равно я круче..
и еще начнет всем рассказывать что я шутку не поняла... а она такая веселая девочка или еще хуже еще какие-нибудь высказывания придумает похлеще и мне придется перейти к более суровым мерам....
настолько далекий по мыслям от меня человек даже теряюсь
не люблю я этой возни..
с другой стороны что я теряю
хочется так закавыристо и доходчиво
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:53
|
|
|
Элита
|
С другой стороны, вы еще не подозреваете, что вас ждем "спереди"!!!! Это только садик!!! Надо когда-то начинать учиться.
Знаете, может не в тему я сейчас скажу... Но в школе в первом классе нашим детям в общем-то не задавали домашние задания... Ну чисто так: хочешь делай, а хочешь нет... Моя дочка ходит на продленку.... Соответственно "хочешь нет" отпадало. НО!!!! Нас пять раз учитель вызывала в школу, потому что моя дочь не делала домашние задания  (( Дальше я немного опущу... В один прекрасный день моя дочь говорит мне: Мама, а Н.А. сказала мне, что если я не буду делать домашнее задание, то меня поставят на учет в детскую комнату милиции (я сама долго не могла запомнить это, чтобы потом воспроизводить), а потом и вообще отдадут в детдом".
И что по-вашему? Мы должны были молчать на этот выпад? У меня муж очень долго выяснял отношения с учителем, но начал он не особо культурно, потому что в разговор уже пришлось вступиться завучу...
Так что решайте сами... Что лучше: прикинуться серой овцой или тигром?
З.Ы. Родительскому комитету цены нет в общем-то. Сама там была, хотя и работала от сих до сих... Благодарности от родитлей ноль целых две десятых. Удачи вам!!!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|