| |
|
01.07.2009, 13:45
|
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Специалисты по фотоаппаратам! Подскажите, какой купить?
Здравствуйте! Хочу купить цифровой фотоаппарат прежде всего для того, чтобы ребенка снимать. И портреты и просто на улице. Ну и в поездки его чтобы удобно было брать. Чтобы не требовалось профессиональных знаний для обращения с ним. Сейчас у меня можно сказать простая цифровая "мыльница", а хочется качества фотографии получше.
Помню старшую дочку иногда снимала папиным пленочным "Зенитом". Конечно, была разница по сравнению с пленочной "мыльницей". Хотя приходилось устанавливать всякие параметры перед съемкой.
В общем хотелось бы купить хороший цифровой фотоаппарат, при этом хотелось бы:
1. Уложиться в 10 000 рублей (Ну в крайнем случае в 15 000, если что-то потрясающее окажется ;-))
2. Получать хорошие , качественные снимки, особенно портреты
3. Чтобы фотоаппарат был прост в обращении
4. Чтобы был легкий и компактный, удобно было бы брать с собой в поездки.
5. Чтобы был качественный и надежный, естественно.
Ну пожалуй и все...
Заранее огромное спасибо за ваши советы!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 13:51
|
|
|
Небожитель
|
2 и 4 не очень хорошо между собой соотносятся.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:05
|
|
|
Участник
|
за 15 тысяч уже можно купить зеркалку, но не совсем новую)) зато качество точно будет на порядок лучше. ну и полностью согласен с предыдущим оратором
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:21
|
|
|
Элита
|
Забудьте про хорошие , качественные снимки, особенно портреты на мыльницах. Нормальный портрет с красивым боке в принципе невозможен из-за большого кропа матрицы и низкого качества оптики.
В вашем случая нужно выбирать, либо пункты 1,3,4,5 либо 2,5
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:31
|
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Ну прямо раскритиковали... ;-)
Написала пожелания по максимуму. Хорошо, будем считать, что на данный момент исключаю пункт 2.
Просто должна же быть разница между фотоаппаратом, купленным за 3999 рублей и где-то за 10 000?
Вот и хочу в данный момент купить фотоаппарат за 10 000 где-то, но хочется при этом выбрать оптимальный вариант.
Пока наверное мобильность моего передвижения с фотоаппартом и компактность его превалирует над супер качеством портретов.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:56
|
|
|
Участник
|
тогда наверно стоит присмотреться к Canon'ам по моему личному опыту, хотя например до того как я перешел на зеркалку последним у меня был Sony H10, в общем то неплохие снимки получались для мыльницы.и цена укладывается в 10 тысяч
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от folder29
тогда наверно стоит присмотреться к Canon'ам по моему личному опыту, хотя например до того как я перешел на зеркалку последним у меня был Sony H10, в общем то неплохие снимки получались для мыльницы.и цена укладывается в 10 тысяч
|
Спасибо за совет. В принципе в основном про Canon и подумывала... Про модели ничего не можете посоветовать?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 20:22
|
|
|
Элита
|
У нас был дешевейший Панасоник Люмикс - вполне все нас устраивало. Т.е. мы понимали, что это мыльница, ее можно носить в кармане, и в принципе - получать неплохие снимки для домашнего альбома.
Насчет зеркалок - не спешите, возможно, это не Ваше. Конечно, зеркалка даст лучшие снимки, но это как в случае практически любой покупке техники: Вы можете купить что-то полупрофессиональное и навсегда застрять в форумах по улучшению мастерства, а можете купить недорогую качественную вещь, которая будет делать все сама, а вы только на кнопочку нажимать - да снимки не будут такими Интересными, да нельзя будет напечатать плакат метр на полтора, да, неловко будете себя чувствовать на форумах, где обсуждают где подешевле купить вспышку за полторы тысячи долларов. Но ведь Вам, возможно, этого и не надо, так?
Недорогую б/у зеркалку Вы найдете под Ваш бюджет. Но и мыльница за такие деньги будет давать хорошие снимки, особенно днем
Насчет конкретной модели - трудно советовать, мфльниц много, каждый раз что-то меняется. Если выбирать из больших фирм, то в принципе - правила - чем выше цена, тем лучше - работает
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 21:28
|
|
|
Старожил
|
Canon IS 3S.
Возможно, появились уже более новые модели (эту брали два года назад).
Насчет именно портретов не уверена - но пейзажи и крупные снимки природы получаются суперские!
Из минусов - размеры, особенно в спецсумке. В карман не положишь, но на шее болтается легко, не мешает.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:32
|
|
|
Элита
|
Спасибо! Читаю ваши отзывы-советы. :-)))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|