Вчера, в клинике "Элвет" офтальмолог-микрохирург Бойкова Анна Александровна не смогла вывести из наркоза нашего пса - карликового чёрного пуделя. Операция была нужна, нужно было вернуть собаке ощущение жизни, он очень плохо видел. Катаракта на обоих глазах. Ещё в прошлом году он гонял птиц на дачном участке, отлично находил вкусненькое, в виде запрещённых куриных косточек в мусорном ведре под рабочим столом на даче ... И вот уже в этом году - совершенно беспомощное существо. Обречённо - печальная мордаха. Чуть что - нытье и пищание, чтобы хозяйка быстрее взяла его на руки, т.к. со слепу он боялся ну просто всего.
Анализы были хорошие, сделанные как в городе проживания родителей, так уже и здесь. Сердце в порядке. Диабета нет. И вот такое прогрессирующее несчастье с глазами. Беду не предвещало ничто. Операция должна была длится 30 минут. Причём офтальмолог решилась делать сразу на оба глаза, т.к. после лечения воспалительного процесса в глазах он стал ими водить, было видно что он уже фокусирует взгляд и схуднул он у нас, подержали на лёгкой диете...Через 10 минут после начал операции он проснулся. А глаз уже вскрыт. Дальше был ад. Врач пыталась довести всё до конца. И через 10 минут после окончания операции он дышал. Но затем сердечко остановилось. Люди, пишу сейчас так взвешенно только потому, что выдула перед этим три рюмки водки. А вчера, когда мама позвонила из клиники я выла, просто выла. Кусок нашей души, член нашей семьи умер. Бедный горький ребёнок, доставшийся нам от недобросовестных хозяев, бивших его и измывавшихся, не кормивших с тех пор как в 3-хмесячном возрасте они приобрели его у нашей заводчицы и до 1.9 лет, когда она узнав об этом отдала им деньги и забрала его выхаживать. И потом отдала его нам. Потому что незадолго до этого погиб наш белый красавец, проживший в нашей семье 10 лет. И у отца были дичайшие сердечные приступы. Только появление этого смешного, нелепого, вечно ворующего еду, черномузого вредины, спасло папу от инфаркта. Состояние моих родителей ужасающее...
Вчера утром я сфотографировала Вилли. Я верила, что уже вечером, на другой фотографии его глазки будут чёрными. А не белыми, как на этой...