помогите советом О домашнем питомце для ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 23:41   #1
zubatka
Наш человек

помогите советом О домашнем питомце для ребенка

ситуация банальная...кошку/собаку нам некуда, да И муж НЕ любитель животин...мы С сыном страдаем...я собачница С детства, но выбор муж или пес все же В пользу мужа :-) ... А пацану ну хочется же кого то! понятное дело, Что ухаживать большей частью мне, отдаЧи как пес или коТ никто НЕ даст, поиграть тоже С рыбкой или типа этого никак...но нужно живое существо В доме > это ж И к бабке НЕ ходи... учитывая нашу варваршу мелкую, периодические отъезды На выхоодные, наличие небольшой аллергии И заветном желании брать На руки...да еще И все это В однушке...ну кого? кто может порадовать мальчишку И НЕ уморить уходом И грязью меня? у меня самой С детства были И рыбки И хомячки...И кошак..А потом собака....но...В нашем случае все волосато четвероногое НЕ В почете...тогда кто? чурюпаха только ест И испражняется...рыбки скучно...хомячки И крыски...нее...у нас подпольных еле прогоняем, муж НЕ переживет, да И кусачки могут попасть....
помогите...похвалите своих питомцев /не собак И кошек С шиншилками И свинками, их вычеркиваем....:-(((/ расскажите какие трудности И сколько стоит содержание...пожалуйста...

В любом доме у женщины всегда есть своя комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет....
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 00:31   #2
KHIT
Наш человек

С такими требованиями разве что плюшевого зверя можно посоветовать.
Старый 09.07.2009, 01:29   #3
Чуча
Активный участник

Крысу зря не хотите, они очень общительные, как котята. Конечно, если не держать постоянно в клетке, а выпускать и общаться. У многих крысоводов крысы спят прямо на подушке с хозяином.
Старый 09.07.2009, 04:26   #4
Нгьш:)
Участник

На самом деле, зря не хотите свинку. У меня были. Лучше брать мальчика, они статистически умнее попадаются.
Про свинок:
1. небольшой зверек, много заботы не требует, можно брать на руки, можно держать в клетке, можно на вольном выпасе (если умный попадется). Наши и первый, и второй жили на вольном выпасе на кухне.
2. живут долго. В среднем 8-10 лет. В отличии от крыс, которые живут 2-4 года.
3. едят только растительную пищу, в следствии чего не пахнут. То есть, все их испражнения пахнут травой и сеном. Какашечки имеют форму гранул, легко собираются и дико полезны для цветов и прочих домашних растений.
4. они говорят! Со свинками очень интересно, так как это животное обладает весьма большим диапозоном звуков: на каждую эмоцию у свинки свой звук. Еще у них потрясающий слух и понимание свой-чужой: хозяйн еще едет в лифте с пучком травы, а он уже бежит к входной двери и радостно взвизгивает
5. на свинок бывает совместимая с жизнью аллергия: например, я могу спокойно сколько угодно находиться с ней в одном помещении, гладить ее, общаться с ней, но если потом не помыть руки и потрогать ими глаза... тогда будет отек... Если соблюдать элементарные средства предосторожности, аллергии нет
6. корм. Нет ничего проще: летом трава, сухие геркулесовые хлопья и очистки от овощей, зимой: сено и все то же самое. Нашему свинтусу хватало на зиму одного туго набитого мешка (как ис-под сахара или мусора, такой плетеный, полиэтиленовый). Этот мешок собирается на даче за 1 день.

В общем, свинтус - это почти собака
Нгьш:) is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 11:41   #5
Looloo
Наш человек

если ребенок более-менее адекватно относится к пОТРЕБНОСТЯМ животного , то можно завести змейку. НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ!
это весьма нетребовательное животное, можно потискать. Некрупное, места мало занимает. Голодом не уморить.... Аллергия встречается редко. Содержание недорого, нужно только начальное вложение.

Сложность в вашем случае -
1. кормить придется скорее всего мышками. Готовы ли вы к этому?
2. тискать можно не всегда - пару дней после кормежки и пока змейка в линьке (неделя в 1-3 месяца) трогать зверюшку не желательно.

Зато:
1. нет аллергии
2. можно похвастаться перед друзьями
3. можно уехать на неделю-две совершенно безболезненно
4. не раскидывает шерсть по квартире, ниче не грызет и не царапает. Некоторые умудряются их содержать даже в тайне от родителей =)))
5. очень приятные ощущения, когда на руках сидит - ни с чем не сравнимые!
6. террариум плотно закрывается (в плане варварши ) и можно поставить вне досягаемости мелкой.

МОжно канеш и ящерку завести, но это сложнее и 9летнему ребенку я бы категорически не советовала.

Примерные расходы: террариум\садок 200-2500руб (в принципе, можно содержать в пластиковой коробке икеевской примерно 30х50см с плотной крышкой. Но эстетичней конечно смотрится стеклянный декорированный террариум, поэтому и цена на жилье так разнится), лампочка обогрева (обычная накаливания, порядка 25-40вт), сама змейка 500-1500руб, грунт порядка 300руб.
Содержание в месц - 4-6 мышек разного размера (в зависимости от размера змейки) порядка 50руб, грунт 200-300руб. Но последнюю статью расходов можно убрать, если заготавливать самим (например, сфагнум или кору набрать совершенно не проблема, имхо)

фот несколько фото =)

вот здесь еще парочка фото: http://terraria.ru/elaphe7

Это все мелкие, совершенно неопасные змеюшки.
если этот вариант заинтерсует - с удовольствием дам консультации и помогу в приобретении\оформлении
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:43   #6
Solnushko
Старожил

айбо?
Solnushko is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:58   #7
ЛАКМУС
Старожил

А улиточку гигантскую не хотите? Едят всё,места занимают мало, не пахнут, уход минимальный. Можно даже в отпуск уехать, и оставить их дома. Правда мой сынок, когда уезжали, отнёс их к другу "погостить".
ЛАКМУС is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 23:41   #8
zubatka
Наш человек

господи, сколько ж стоит такая улитища!? И Что ж они едят И В чем живут? учитывая страсть моего парня к лягухам - улитка его порадует...А по квартире от них след такой влажный, да? И вот небось можно случайно уронить И коокнуть? или сжать И раздавить?/это я про мелкую :-//
про свинок понравилось, я думала, Что они типа хомяков, Просто пахнут/спят/едят/множатся ...но тож ведь могут кусаться И как С умом угадать, потом ведь НЕ прогонишь ее.....они теплолюбивы?
крысы ....ну вот под нами живут они...дикие конечно...уже антипатия...Плюс срок жизни...
змея....ну....как то не-по-детски...да еще мышами кормить...буду мышастиков жалеть....
А интересно, черепахи отражают вообще действительность? ну там, Что к ним хозяин подошел И могут Ли они имя свое знать?

пойду все ж про свинок почитаю гденить....
но улитки ето жесть...такие гиганты!
Старый 10.07.2009, 00:13
ответ для zubatka , на сообщение « господи, сколько ж стоит такая... »
Looloo
Наш человек

нет, черепахи не настолько интеллектуальные создания, чтоб на кличку отзываться. Хотя с возрастом хозяина узнают =)
Старый 10.07.2009, 00:16   #10
zubatka
Наш человек

С возрастом... :-) хозяин может И НЕ дожить...возраста черепахе больше дано, чем хозяину :-)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск