| |
|
09.07.2009, 16:02
|
|
|
Хранитель
|
Научите давать жидкое лекарство через шприц коше,пожалуйста. И срочный ХЕЛП ещё раз
Эх, не избежали мы лечения  , да и заодно пожелайте, чтоб повторный анализ мочекаменную не выявил таки
Как высчитать лекарство - мне надо взять 2 мл йодинола , в носике шприца остается ещё какое - то количество. Так как считать - до 2 делений + то, что в носике?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Мы вот тоже лечимся  У меня правда собака(китайка) Тоже даю лек-во через шприц.  Сама рот не открывает.поэтому приходится применять силу    В общем,стараюсь очень быстро открыть ей рот и впрыснуть лек-во,при этом вливаю его как бы сбоку(ближе к горлу) А потом танцую перед ней с куском любимой колбасы!
|
09.07.2009, 16:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
 В общем,стараюсь очень быстро открыть ей рот и впрыснуть лек-во,при этом вливаю его как бы сбоку(ближе к горлу) А потом танцую перед ней с куском любимой колбасы! 
|
 - про танцы и колбасу. Представила  .
Значит, надо широко открыть пасть ? Ух, как жалко - и что непорядок в здоровье, и что мучить придется  .
А вы выздоравливайте! Не надо болеть, ага ...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Значит, надо широко открыть пасть ? Ух, как жалко - и что непорядок в здоровье, и что мучить придется
|
А зачем широко открывать? У меня, правда, песя. Мы лечились у гомеопата, и надо было после операции давать лекарство сначала каждые 15 минут, потом каждые полчаса, потом через час, потом через три часа... Потом, слава Богу, реже. Получилось трое суток практически непрерывного заливания лекарства в пасть. Но широко пасть я песе никогда не открывала. Просто чуть разжимала песе задние зубы, вставляла между ними кончик шприца и вливала. А чтобы лекарство не вытекало обратно - немножко запрокидывала пациенту голову. Правда, у меня было, так сказать, преимущество - первые разы лекарство вливалось пациенту в полубессознательном состоянии, а когда пациент пришел в себя окончательно, уже привык. 
А вообще - навык рождает мастера. Раза после пятого будете делать это на автомате.
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:02
|
|
|
Небожитель
|
Заворачиваете кота в полотенце, крепко, вообщем как ребенка пеленаеете, чтобы лапами на брыкался. После этого берете котоа под мышку, чтобы перед вами была только морда, а лапы все сзади. Одной рукой разжимаете пасть, засовываете шприц поглубже между щекой и зубами и выдавливаете лекарство. У меня если честно получается не особо хорошо, плохо пеленаю  ... а муж справляется просто на УРА ....
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:15
|
|
|
Участник
|
Вот как-то так примерно:
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:19
|
|
|
Мега-элита
|
нужно просто шприц поставить к задним зубкам кота, и чуть-чуть вставить ему в рот
и потихоньку вливать, он будет сам пить
(надеюсь понятно объяснила...)
тут нужно или вдвоем делать, один держит на руках, другой дает лекарство
либо если кот спокойный можно и одном справиться
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 20:33
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо всем за советы!  И за фотку - особенно
Ну, приступаю....
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:06
|
|
|
Активный участник
|
Удачи! Советы замечательные, от себя добавлю я всегда своих кошаков на коленях держу так мне их проще контролировать. А так все как у всех
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:19
|
|
|
Хранитель
|
Фуххх... ну первый опыт удался вроде  Только всё же дёргаюсь по поводу рассчета раствора  - не хочется йодом кошку перепоить  . В очередной раз убедилась, какая у меня всё - таки терпеливая коша  Правда, теперь ещё и таблетку давать...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|