Закатыание и простые крышки. В чем разница? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 19:29   #1
Плакучая ива
Активный участник

Закатыание и простые крышки. В чем разница?

Объясните, пожалуйста, в чем разница закатать или закрыть заготовку, если планируется её скушать в течение года?
Плакучая ива is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 19:43   #2
Смышленная
Старожил

На мой взгляд ни в чем
Я делаю и так,и так. Все хорошо хранится
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 23:33   #3
анна67
Наш человек

ни в чем !
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 01:48   #4
Плакучая ива
Активный участник

Спасибо. Просто утомительно закатывать. Упрощаю быт)))
Плакучая ива is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 03:42   #5
*OK*
Активный участник

А какую заготовку Вы планируете закрыть простой крышкой?
Думаю, что все же далеко не любую можно закрыть простой. Имеются в виду полиэтиленовые, так? А заготовки, вроде бы, все едят в течение года. На следующий год, по-моему, редко оставляют.
Те же маринованные грибы, например, предпочту именно закатывать, а не закрывать полиэтиленом. Безопаснее так, не испортится. Да и салатики консервированные тоже могут прокиснуть, если что.
Закатывают (или закрывают завинчивающимися крышками) для герметичности. И стерилизуют банки-крышки при этом. А полиэтиленовые Вы как простерилизуете? Вроде как полиэтилен не кипятят?
*OK* is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 14:06   #6
wasilisa
Наш человек

Я прошлой осенью половину маринованных огурцов закатывала, половину завинчивала. Из закатанных одна банка отчпокнула крышку (там что-то забродило, видимо, плохо простерилизовано было), а завинченные все получились отличные. Но я закатываю-завинчиваю только потому, что банки разные. Были бы все завинчивающиеся банки, все бы завинчивала, потому что такие открывать удобнее и хранить открытые в холодильнике тоже удобнее.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 14:36   #7
Olga68
Элита

Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)

Всегда закрываю или полиэтиленовыми крышками или завинчивающимися. Никаких проблем никогда не было. А металлическими не люблю: долго, иногда не закатываются, иногда портятся заготовки и крышки ржавеют.
Olga68 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 01:08   #8
*OK*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Я прошлой осенью половину маринованных огурцов закатывала, половину завинчивала. Из закатанных одна банка отчпокнула крышку (там что-то забродило, видимо, плохо простерилизовано было), а завинченные все получились отличные. Но я закатываю-завинчиваю только потому, что банки разные. Были бы все завинчивающиеся банки, все бы завинчивала, потому что такие открывать удобнее и хранить открытые в холодильнике тоже удобнее.
А разве автор сравнивала закатывающиеся крышки и завинчивающиеся?
Мне показалось, что она сравнивала закатывающиеся и полиэтиленовые. Я лично не очень поняла, что значит "закатать или закрыть заготовку".
Если речь о том, закатывать ли металлическими с помощью машинки или закрывать закручивающимися крышками, то в этом случае разницы не вижу. И те, и другие лучше простерилизовать хорошо. Закручивающиеся удобнее в использовании. А металлические можно или не докрутить (и тогда не будет герметичности), или перекрутить (и тогда может треснуть банка).
А полиэтиленовыми закрывать (если имеется в виду это) не рекомендовала бы.
Старый 21.07.2009, 11:21   #9
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *OK* Посмотреть сообщение
А разве автор сравнивала закатывающиеся крышки и завинчивающиеся?
Для начала мы тут все не знаем, какие крышки топикстартер называет "простыми".

Лично для меня простая крышка - это завинчивающаяся. А полиэтиленовых крышек я сто лет не видела, и надеюсь, что больше не увижу, потому что ужасно их не люблю. Их противно мыть, об тугие крышки я сломала множество ногтей, а с не очень тугими полиэтиленовыми крышками нельзя делать заготовки на зиму, потому что от них тогда толку никакого нет.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 11:36
ответ для wasilisa , на сообщение « Для начала мы тут все не знаем, какие... »
*OK*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Для начала мы тут все не знаем, какие крышки топикстартер называет "простыми".
Наверное, с этого и нужно начинать.
Лично я завинчивающиеся простыми не считала никогда. Причина? Наверное, потому, что сначала в своей жизни узнала (и пользовалась) крышками полиэтиленовыми и крышками металлическими для закатки машинкой. И лишь потом познакомилась с завинчивающимися.
В моей семье всегда простыми называли полиэтиленовые. А если рассматривать лишь металлические для машинки и металлические с покрытием закручивающиеся, то простыми из них назову металлические для машинки, т.к. знала их с детства.
Так что в любом случае завинчивающиеся крышки простыми не назову, раз стала делать заготовки с ними в более сознательном возрасте.
Ждем автора.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск