|
|
19.07.2009, 19:29
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 504
|
Закатыание и простые крышки. В чем разница?
Объясните, пожалуйста, в чем разница закатать или закрыть заготовку, если планируется её скушать в течение года?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 19:43
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
На мой взгляд ни в чем
Я делаю и так,и так. Все хорошо хранится
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 23:33
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
ни в чем !
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 01:48
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 504
|
Спасибо. Просто утомительно закатывать. Упрощаю быт)))
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 03:42
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
А какую заготовку Вы планируете закрыть простой крышкой?
Думаю, что все же далеко не любую можно закрыть простой. Имеются в виду полиэтиленовые, так? А заготовки, вроде бы, все едят в течение года. На следующий год, по-моему, редко оставляют.
Те же маринованные грибы, например, предпочту именно закатывать, а не закрывать полиэтиленом. Безопаснее так, не испортится. Да и салатики консервированные тоже могут прокиснуть, если что.
Закатывают (или закрывают завинчивающимися крышками) для герметичности. И стерилизуют банки-крышки при этом. А полиэтиленовые Вы как простерилизуете? Вроде как полиэтилен не кипятят?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 14:06
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Я прошлой осенью половину маринованных огурцов закатывала, половину завинчивала. Из закатанных одна банка отчпокнула крышку (там что-то забродило, видимо, плохо простерилизовано было), а завинченные все получились отличные. Но я закатываю-завинчиваю только потому, что банки разные. Были бы все завинчивающиеся банки, все бы завинчивала, потому что такие открывать удобнее и хранить открытые в холодильнике тоже удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 14:36
|
#7
|
Элита
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)
Сообщений: 2 361
|
Всегда закрываю или полиэтиленовыми крышками или завинчивающимися. Никаких проблем никогда не было. А металлическими не люблю: долго, иногда не закатываются, иногда портятся заготовки и крышки ржавеют.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 01:08
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Я прошлой осенью половину маринованных огурцов закатывала, половину завинчивала. Из закатанных одна банка отчпокнула крышку (там что-то забродило, видимо, плохо простерилизовано было), а завинченные все получились отличные. Но я закатываю-завинчиваю только потому, что банки разные. Были бы все завинчивающиеся банки, все бы завинчивала, потому что такие открывать удобнее и хранить открытые в холодильнике тоже удобнее.
|
А разве автор сравнивала закатывающиеся крышки и завинчивающиеся?
Мне показалось, что она сравнивала закатывающиеся и полиэтиленовые. Я лично не очень поняла, что значит "закатать или закрыть заготовку".
Если речь о том, закатывать ли металлическими с помощью машинки или закрывать закручивающимися крышками, то в этом случае разницы не вижу. И те, и другие лучше простерилизовать хорошо. Закручивающиеся удобнее в использовании. А металлические можно или не докрутить (и тогда не будет герметичности), или перекрутить (и тогда может треснуть банка).
А полиэтиленовыми закрывать (если имеется в виду это) не рекомендовала бы.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 11:21
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от *OK*
А разве автор сравнивала закатывающиеся крышки и завинчивающиеся?
|
Для начала мы тут все не знаем, какие крышки топикстартер называет "простыми".
Лично для меня простая крышка - это завинчивающаяся. А полиэтиленовых крышек я сто лет не видела, и надеюсь, что больше не увижу, потому что ужасно их не люблю. Их противно мыть, об тугие крышки я сломала множество ногтей, а с не очень тугими полиэтиленовыми крышками нельзя делать заготовки на зиму, потому что от них тогда толку никакого нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 11:36
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Для начала мы тут все не знаем, какие крышки топикстартер называет "простыми". 
|
Наверное, с этого и нужно начинать.
Лично я завинчивающиеся простыми не считала никогда. Причина? Наверное, потому, что сначала в своей жизни узнала (и пользовалась) крышками полиэтиленовыми и крышками металлическими для закатки машинкой. И лишь потом познакомилась с завинчивающимися.
В моей семье всегда простыми называли полиэтиленовые. А если рассматривать лишь металлические для машинки и металлические с покрытием закручивающиеся, то простыми из них назову металлические для машинки, т.к. знала их с детства.
Так что в любом случае завинчивающиеся крышки простыми не назову, раз стала делать заготовки с ними в более сознательном возрасте.
Ждем автора.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|