Подскажите рецепт МИНДАЛЬНОГО печенья, а-ля "Метрополь" - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 21:00   #1
Пирамидон
Мега-элита
 
Аватар для Пирамидон
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: деревня у Невы
Сообщений: 4 579
Подскажите рецепт МИНДАЛЬНОГО печенья, а-ля "Метрополь"



Девочки-мастерицы!!
ПОмогите плиз Может кто знает секрет - МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ, как в "Метрополе"??? С детсва обожаю их, еще со времен огромных очередей на Гостинке
Ну никак не понять - что они туды сыпят - чтобы они такие хрустящие снаружи и мягкие внутри получаются
Да и вообще - я все наобум пытаюсь их состряпать - может у кого точный рецптик есть? Буду признательна
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 22:22   #2
Алоха
Мега-элита
 
Аватар для Алоха
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914


Это безе с добавлением тертого миндаля, высушенное быстро, поэтому и ощущения как от безе - снаружи хрустит, внутри слегка тянется.
__________________
"Надо уметь прощать.
Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас!
А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли".
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 22:44   #3
Пирамидон
Мега-элита
 
Аватар для Пирамидон
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: деревня у Невы
Сообщений: 4 579


И вправду безе???!! А пааачему там мука присутствует??? Или просто кажется? Или из-за тертого миндаля?
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:35   #4
TanyaT
Элита
 
Аватар для TanyaT
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695


Тоже интересно.
Я как-то "картошку" из Севера решила дома повторить, детям не понравилось, а на работе все оценили и съели с удовольствием
Миндальное пироженное очень люблю, раньше часто и печенье покупала до подорожания, сейчас "картошку" покупаю, так как в семье все ее обожают, а миндальное не беру, хотелось бы рецепт, я бы рискнула испечь, но слабо верю, что будет близко к оригиналу.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:30
ответ для TanyaT , на сообщение « Тоже интересно. Я как-то "картошку" из... »
  #5
Пирамидон
Мега-элита
 
Аватар для Пирамидон
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: деревня у Невы
Сообщений: 4 579


Ну да - по ценам кусачие пирожные получаются, в том-то и дело. Почему и хочу дома научится делать такое. Аууу! КТо еще подскажет рецепт
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 18:33   #6
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Вечером посмотрю в книжке, вроде было где-то Пишу, чтобы не забыть
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 18:52   #7
Перламутровая
Элита
 
Аватар для Перламутровая
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244


Из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1988 года выпуска:
на 400 г миндаля 10 яиц, 2 стакана сахара, 1\2 стакана толченых сухарей, 1\2 ст. л. масла.

яйца растереть с сахаром добела, миндаль помыть просушить пропустить через мясорубку, добавить в яйца и растирать еще 10-20 мин. Разделить на две части и испечь две лепешки.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выпекать 12-15 мин.

Это рецепт миндального торта, я пеку такой, потому что у сына аллергия на молоко, муку и яйца. Яйца беру перепелиные. Потом намазываю всякими растительными сливками,вареньями, хорошо пропитывается. Но это все лирика.
Я думаю если Вы из этого теста сделаете не коржики, а печеньки, то тоже будет хорошо. У меня если остаются обрезки от коржей - улетают в миг.

Нравится этот рецепт, что не надо отделять белки от желтков (перепелиные - жесть), и я все взбиваю миксером, а не растираю вручную. Духовка где-то 180-190 гр.
Перламутровая is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 18:57   #8
Пирамидон
Мега-элита
 
Аватар для Пирамидон
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: деревня у Невы
Сообщений: 4 579


Спасибо за рецептик!
Да - перепелиные яйцы еще попробуй отдели белки - и вправду - жесть
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 18:59   #9
Алоха
Мега-элита
 
Аватар для Алоха
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914


Ну хорошо, вот мой рецепт миндального пирожного (правда давно уже не делала):

300 г миндаля перемолоть два раза на мясорубке (самая мелкая решеточка), всыпать во взбитые с сахаром белки (6 белков, 300 г сахара) - так же, как и для безе - охлажденные и медленно (можно во время взбивания добавить пакетик ванильного сахара). Включить духовку на средний, а пока она греется на бумагу (положенную на противень) столовой ложкой выложить безешки (или меренги - как кому нравится). Лист заправить на нижнее положение и сушить 20 минут на среднем огне (или полчаса на слабом огне, тогда пирожные будут побледнее и просушеннее).
Забыла! Миндаль нужно помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку, протереть насухо, а потом уж молоть.

Berrinka, хорошо, что напомнили, испеку-ка я тоже, а то соскучилась по ним.
__________________
"Надо уметь прощать.
Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас!
А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли".
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 19:46   #10
Пирамидон
Мега-элита
 
Аватар для Пирамидон
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: деревня у Невы
Сообщений: 4 579


Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Ну хорошо, вот мой рецепт миндального пирожного (правда давно уже не делала):

300 г миндаля перемолоть два раза на мясорубке (самая мелкая решеточка), всыпать во взбитые с сахаром белки (6 белков, 300 г сахара) - так же, как и для безе - охлажденные и медленно (можно во время взбивания добавить пакетик ванильного сахара). Включить духовку на средний, а пока она греется на бумагу (положенную на противень) столовой ложкой выложить безешки (или меренги - как кому нравится). Лист заправить на нижнее положение и сушить 20 минут на среднем огне (или полчаса на слабом огне, тогда пирожные будут побледнее и просушеннее).
Забыла! Миндаль нужно помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку, протереть насухо, а потом уж молоть.

Berrinka, хорошо, что напомнили, испеку-ка я тоже, а то соскучилась по ним.
Чудесный рецептик! А подскажите - по цвету они должны получится какие? Такие же темновасто-бежевые???
Пирамидон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena