|
|
17.06.2009, 15:31
|
|
Ветеран
|
Эндокринология и ЛИБИДО...
Девочки, нужен совет медицинского характера, скажите, пожалуйста, может ли проблема со щитовидкой влиять на мммм...желание  Конкретно гипертиреоз и принимаемые в связи с этим гормоны-тирозол и эутирокс, хотя угасание этого самого либидо началось до приема гормонов...задолго.Это ж ужас-месяцами не хотеть..простите, пожалуйста.

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nataliolshina
Девочки, нужен совет медицинского характера, скажите, пожалуйста, может ли проблема со щитовидкой влиять на мммм...желание  Конкретно гипертиреоз и принимаемые в связи с этим гормоны-тирозол и эутирокс, хотя угасание этого самого либидо началось до приема гормонов...задолго.Это ж ужас-месяцами не хотеть..простите, пожалуйста. 
|
А что с ТТГ?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:00
|
|
Элита
|
Да, может, сама вот имею АТ, но мне кажется что тут надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо. Думаю к кому податься, чтоб обследоваться. Вот тут интересный перевод статьи про эти проблемы в том числе:
http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
А что с ТТГ?
|
До начала приема тирозола был 0,03, через 2 месяца после начала приема -6,7.Врач сказала. что это лекарственный гипотериоз и добавила эутирокс...

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо.
|
Это не совсем так.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
Это не совсем так.
|
А поподробнее можно? Статью проглядела-функцию надпочечников проверить не помешает, наверное..

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
До начала приема тирозола был 0,03, через 2 месяца после начала приема -6,7.Врач сказала. что это лекарственный гипотериоз и добавила эутирокс...
|
Понятная ситуация. В сухом остатке - если ТТГ в пределах нормы (ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема или изменения дозы тироксина, не раньше) то щитовидка не при чем. Нормальный ТТГ - единственный и самый точный критерий того, что организм "доволен" уровнем тиреоидных гормонов - в Вашем случае синтетических.
Цитата:
А поподробнее можно? Статью проглядела-функцию надпочечников проверить не помешает, наверное..
|
Понимаете, в организме все связано со всем  Он сложный, гад. Если руководствоваться логикой "не мешает проверить", то Вы будете всю жизнь работать на лабораторию. Чтобы этого не было, есть специальные рекомендации по диагностике и лечению, и есть хорошие (!) врачи как их носители.
Ну вот поверьте - не надо слушать "народное мнение" по этому вопросу.
Если очень хочется пообщаться в инете на эту тему - лучше тогда уж с профессионалами например здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=113
Я не сексолог (ну так, на уровне пользователя только  ), ничего в этом не понимаю и советов давать не возьмусь.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
Понятная ситуация. В сухом остатке - если ТТГ в пределах нормы (ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема или изменения дозы тироксина, не раньше) то щитовидка не при чем. Нормальный ТТГ - единственный и самый точный критерий того, что организм "доволен" уровнем тиреоидных гормонов - в Вашем случае синтетических.
|
Я туплю чего-то, у меня в анализе написана норма ТТГ- от 0,23 до 3,4, то есть. получается. до приема гормонов уровень был низкий , а после 2 месяцев приема, наоборот , повышенный, да еще плюс АТ по УЗИ.

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я туплю чего-то, у меня в анализе написана норма ТТГ- от 0,23 до 3,4, то есть. получается. до приема гормонов уровень был низкий , а после 2 месяцев приема, наоборот , повышенный, да еще плюс АТ по УЗИ.
|
Все правильно, просто Вы путаете анализы. Тиреотоксикоз (повышенный уровень Т4) соответствует пониженному (!) уровню ТТГ. Вы стали принимать тирозол - подавили функцию железы - Т4 упал - соответственно ТТГ подрос. ТТГ и Т4 "работают" в противофазе.
То есть "гонимся" мы за правильным уровнем Т4, а ТТГ используем для контроля.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
Все правильно, просто Вы путаете анализы. Тиреотоксикоз (повышенный уровень Т4) соответствует пониженному (!) уровню ТТГ. Вы стали принимать тирозол - подавили функцию железы - Т4 упал - соответственно ТТГ подрос. ТТГ и Т4 "работают" в противофазе.
То есть "гонимся" мы за правильным уровнем Т4, а ТТГ используем для контроля.
|
Простите меня, пожалуйста, Вы Эндокринолог?Это я спрашиваю не с иронией!  Тогда , если нужен в итоге уровень Т4 нам-то он после приема тирозола стал 30. вместо положенных 53-158. Но меня интересует. конечно, вопрос, заданный в начале поста. на форуме я зарегилась-спасибо Вам большое. ответа буду ждать теперь...

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|