|
|
22.10.2009, 00:25
|
|
Небожитель
|
Попа в опрелостях до крови. Что делать?
Подруга попросила создать тему.
В общем, ее дочка (год и четыре) повадилась какать на улице. Делает это регулярно. Какает теперь только на улице. Гуляют 2 раза в день.
В общем, на попу теперь страшно смотреть, все в опрелостях, красное до крови, мокнет.  Бепантен не помогает. Зеленка (на водной основе) тоже. 
Как спасать попу!  
Зы. Сидеть дома не вариант.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:31
|
|
Старожил
|
Мда, нам -то Бепантен помогал, но именно мазь....Сочувствую, потому как сами через это прошли. Дома часто мыла ее, присыпочкой слегка, чтоб подсушивало сыпала.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:31
|
|
Старожил
|
сходите к дерматологу! а вообще - у нас было похожее, но не от как, а типа аллергии на что-то. так и не выяснили, на что. но дерматолог в 21 веке выписала адвантан+лакричный крем. по горошине того и другого 1 раз в день. за 2 раза как рукой сняло! но адвантан - сильная штука. но нам уже ничего не помогало - я, кроме бепантена, пробовала цинковой мазью мазать. тут писали, что это - тема
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Inness
Мда, нам -то Бепантен помогал, но именно мазь....Сочувствую, потому как сами через это прошли. Дома часто мыла ее, присыпочкой слегка, чтоб подсушивало сыпала.
|
Они тоже мазью мажут. Видимо, все так страшно, что уже не помогает.  Детку жалко.
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ksu08
сходите к дерматологу! а вообще - у нас было похожее, но не от как, а типа аллергии на что-то. так и не выяснили, на что. но дерматолог в 21 веке выписала адвантан+лакричный крем. по горошине того и другого 1 раз в день. за 2 раза как рукой сняло! но адвантан - сильная штука. но нам уже ничего не помогало - я, кроме бепантена, пробовала цинковой мазью мазать. тут писали, что это - тема
|
Лакричный крем очень щиплет и это все-таки от аллергии (я свою дочку им мазала). Да и гормональными мазями мазать не хочется. Может, есть средство какое-нибудь чудодейственное.   
Про цинковую мазь им скажу, как-то я про нее забыла.
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:37
|
|
Ветеран
|
У моей дочки попа была типа в опрелости до крови от овсянки.Я сама определила и почти до 2 лет ели другие каши.Спасалась драполеном.Нам он очень помогал.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:45
|
|
Ветеран
|
Мое самое любимое средство - детский крем от "Невской косметики" с вит. А и пантенолом (только не с алое вера). Супер помогает от опрелостей и мажу им попу под памперс, т.к. тоже какаем только на улице)))
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лучанка
У моей дочки попа была типа в опрелости до крови от овсянки.Я сама определила и почти до 2 лет ели другие каши.Спасалась драполеном.Нам он очень помогал.
|
Точно! Еще же драполен есть. Совсем забыла про него. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nona77
Мое самое любимое средство - детский крем от "Невской косметики" с вит. А и пантенолом (только не с алое вера). Супер помогает от опрелостей и мажу им попу под памперс, т.к. тоже какаем только на улице)))
|
 Спасибо.
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:49
|
|
Участник
|
Да,ситуация.Надо что-то сильное регенерируещее кожные покровы,типа мази с метилурацилом или что-то подобное.Как вариант,можно сначала фукорцином подсушить,а потом Элиделом.Но лучше проконсультироваться с врачом.Либо,как вариант,сидеть до полного заживления дома,а потом перед прогулкой обильно мазать кремом под памперс(типа Мустелы,Урьяжа).Так недолго и заражение какое-нибудь подхватить,если там до крови разодрано,все таки рана открытая получается.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 00:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuta B*
Да,ситуация.Надо что-то сильное регенерируещее кожные покровы,типа мази с метилурацилом или что-то подобное.Как вариант,можно сначала фукорцином подсушить,а потом Элиделом.Но лучше проконсультироваться с врачом.Либо,как вариант,сидеть до полного заживления дома,а потом перед прогулкой обильно мазать кремом под памперс(типа Мустелы,Урьяжа).Так недолго и заражение какое-нибудь подхватить,если там до крови разодрано,все таки рана открытая получается.
|
 Ой. Они к врачу собираются, но хотелось бы и от мам советов услышать. 
Спасибо за совет!
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|