|
|
23.07.2009, 23:20
|
#1
|
Участник
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152
|
Солить форель умею, хочу рецепт необычный!!!!!
вот и весь вопрос...поделитесь секретами, очень гостей удивить хочется
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 09:05
|
#2
|
Участник
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205
|
я добавляю лимонный сок
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:27
|
#3
|
Участник
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 188
|
расскажите свой, может быть чего -нибудь и посоветуем
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:37
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5 889
|
Я делаю смесь - соль,сахар,перец молотый ( чуть-чуть), натираю этим филе, затем сверху сбрызгиваю лимоном и ставлю в прохладное место. Причем, так можно солить любую рыбу. Но я думаю, это стандартный вид соления. Может, кто чего интереснее подскажет...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Купчино,Малая Бухарестская
Сообщений: 6 050
|
вместо лимона-водка!плюс укропчик.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 15:11
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: У 3-х озёр
Сообщений: 526
|
соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
__________________

|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 15:27
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Ингредиенты :
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.
|
Автор Nelly
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 15:31
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 310
|
Всё как обычно + тонко порезанные кружочками ароматные яблоки + согласна с предыдущими ораторами - коньяк!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 15:43
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 1 087
|
Цитата:
Сообщение от Юлечка Ум
соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
|
также, только без укропа
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:38
|
#10
|
Участник
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152
|
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|