Солить форель умею, хочу рецепт необычный!!!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 23:20   #1
соль@перец
Участник
 
Аватар для соль@перец
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152
Солить форель умею, хочу рецепт необычный!!!!!



вот и весь вопрос...поделитесь секретами, очень гостей удивить хочется
соль@перец is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 09:05   #2
з@йченок
Участник
 
Аватар для з@йченок
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205


я добавляю лимонный сок
з@йченок is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:27   #3
inoka
Участник
 
Аватар для inoka
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 188


расскажите свой, может быть чего -нибудь и посоветуем
inoka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:37   #4
LAURA 2005
Наш человек
 
Аватар для LAURA 2005
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5 889


Я делаю смесь - соль,сахар,перец молотый ( чуть-чуть), натираю этим филе, затем сверху сбрызгиваю лимоном и ставлю в прохладное место. Причем, так можно солить любую рыбу. Но я думаю, это стандартный вид соления. Может, кто чего интереснее подскажет...
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:59   #5
Тыблонька
Наш человек
 
Аватар для Тыблонька
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Купчино,Малая Бухарестская
Сообщений: 6 050


вместо лимона-водка!плюс укропчик.
Тыблонька is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:11   #6
Юлечка Ум
Активный участник
 
Аватар для Юлечка Ум
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: У 3-х озёр
Сообщений: 526



соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
__________________
Юлечка Ум is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:27   #7
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Цитата:
Ингредиенты :
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина

1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.
Автор Nelly
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:31   #8
Дусиндер
Активный участник
 
Аватар для Дусиндер
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 310


Всё как обычно + тонко порезанные кружочками ароматные яблоки + согласна с предыдущими ораторами - коньяк!
__________________
Дусиндер is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:43
ответ для Юлечка Ум , на сообщение « соль-сахар (2:1), укропчик,... »
  #9
Клювик
Старожил
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 1 087


Цитата:
Сообщение от Юлечка Ум Посмотреть сообщение
соль-сахар (2:1), укропчик, водка(коньяк), ч-ч лимонного сока, через 12 часов готова
также, только без укропа
Клювик is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 20:38   #10
соль@перец
Участник
 
Аватар для соль@перец
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152


Спасибо большое! Пошла эксперементировать с фркутами и коньяком
соль@перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena