| |
|
31.07.2009, 12:37
|
|
|
Элита
|
Могу ли я сдать весы обратно?
Купили мы весы в Эльдорадо. Они нас не устраивают по качеству. Хочу не заморачиваться с их починкой (они работают через раз не понятно как), а просто их сдать или обменять на более дорогую модель с доплатой.
В магазине сказали, что у них сейчас акция и технически сложные приборы можно обменять на другие равноценные или на более дорогие с доплатой в случае если не прошло еще 2 недели, если товар не использовался и если оплата была за наличный расчет  В общем, у них там свои правила.
А вообще такие товары обмену и возврату не подлежат. Кто -нибудь знает - это так? Где найти какую то информацию именно про весы, может кто то сдавал что -нибудь подобное?
P.S. Точно так же не смогли вернуть сотовый телефон в другом магазине - технически сложное устройство! А в то же время при покупке часов мне сказали что возврат без проблем, просто сначала их отправят на экспертизу для определения подлинности!
Помогите разобраться пожалуйста!
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Что именно с весами не так? Если они реально сломаны, например, неправильно показывают вес, то приходите с ними в магазин, пишите заявление на возврат или обмен с доплатой. Если пошлют в СЦ, пишите это заявление там, только с ремонтом не соглашайтесь  Вот и все, на их "акции" внимания не обращайте.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
да, знатный магазинчик  все время такие интересные байки втирают на тему почему они товар не примут. Вам правильно в предыдущем сообщениии написали, действуйте
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dalwynd
Что именно с весами не так? Если они реально сломаны, например, неправильно показывают вес, то приходите с ними в магазин, пишите заявление на возврат или обмен с доплатой. Если пошлют в СЦ, пишите это заявление там, только с ремонтом не соглашайтесь  Вот и все, на их "акции" внимания не обращайте.
|
Спасибо за совет! Они работают неадекватно - через 2 раза на третий! Иногда просто не включаются. Вот мы и побоялись что не сможем вопроизвести ситуацию и решили просто сдать потому, что "они нам не подходят". Я могу сдать, например, любую блузку в магазин, даже если она просто не понравилась мне цветом. А со сложными бытовыми приборами все гораздо сложнее. Вот я и хотела узнать ТОЧНО в соответствии с законодательсвом, можно ли сдать бытовой прибор (именно весы) в случае, если он надлежащего качества!
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
По закону электронные весы надлежащего качества вернуть нельзя. Но магазин может пойти навстречу, если вы хотите обменять их на более дорогие. А может и не пойти.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 16:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dalwynd
По закону электронные весы надлежащего качества вернуть нельзя. Но магазин может пойти навстречу, если вы хотите обменять их на более дорогие. А может и не пойти.
|
Вот это в принципе то, что я хотела услышать. Жаль  Попробуем пойти по первому варианту - сдать в связи с неверной работой или что то в этом роде. Спасибо!
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:16
|
|
|
Ветеран
|
У нас была подобная ситуация. Мы сдали их в ремонт. Там нам выдали акт о непригоности и мы получили деньги в магазине.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 04:28
|
|
|
Старожил
|
мне в ремонте техники сказали, что весы вообще без толку ремонтировать, если заводская калибровка сбилась. типа это одноразовый прибор. так что сдавайте их, отремонтировать наверное не удастся.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:23
|
|
|
Элита
|
Спасибо всем за ответы! Муж сдал весы в сам магазин без проблем. Не поняла - то ли он сказал, что они плохо работают и у него сразу взяли, то ли просто сдал. В общем, теперь будем покупать Бош
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|