|
|
04.08.2009, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Выпрашивание внеплановой еды криком - как правильно себя вести?
Даже не знаю, как сформулировать вопрос... 
Как правильно себя вести, когда ребенок выпрашивает какую-то определенную еду? Не сладкую, не вредную, но просит именно криком, таким, что проще дать, чем выслушивать истерику по этому поводу (с нашей гипервозбудимостью это как нефиг).
Вроде и по времени не должно быть перекусов в это время... а вот просит и всё..
Ребенок может ведь расценить такую уступку как возможность добиваться всего своим криком  Хотя в других вещах всё проще, получается отвлекать. А на кухне - прям не знаю, чего и делать. Не могу же я запретить ребенку туда заходить да и сама за день частенько захожу...
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:07
|
|
Участник
|
Меня тоже такой вопрос интересует,постою послушаю))
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:13
|
|
Наш человек
|
Даже мысли никогда не было отказывать ребенку в еде  Правда мой не орет, а просто мычит и руку тянет (хлеб, яблоко, печенье...). На аппетит к основном приемам пищи это кусочничество ни как не влияет - пусть ест на здоровье - десенки чешет ))
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:18
|
|
Старожил
|
А вы сами себе в перекусах отказываете, ну там типа, пойти чаю попить, скажем.
Я понимаю, если вы в магазине и ребенок (постарше уже обычно) требует какую нибудь гадость (хотя вкусную понятно, но вредную), тут еще можно об ограничениях говорить, но когда приходит малыш и просит скажем банан в середине дня или даже сразу после завтрака, почему нет.
Криком..., а он у вас говорить уже умеет? Если нет, то как он еще может дать вам понять, что он хочет есть?
|
04.08.2009, 23:18
|
|
Хранитель
|
Тоже самое... На аппетит вроде и не влияет, но сын готов тереть что-нить все время - курагу, яблоко, сушки.
Постою послушаю
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Если "внеплановая" еда не мешает основной, т.е. ребенок потом хорошо завтракает, обедает и ужинает, то в целом ничего страшного в таком перекусе нет. Но на выпрашивание чего-либо криком я не реагирую. Сначала прошу ласковым голосом успокоиться и спокойно сказать, что дочь хочет (ну или показать) и тогда уже даю, если не успокаивается - ничего не даю, жду пока пройдет крик и слезы.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:24
|
|
Элита
|
моя младшая до еды просто сама не своя, особливо, если кто из взрослых что-то ест - тут же прибежит и начинает попрошайничать! схватит кусок и убежит, схомячит его и опять прибегает. Началось это давно, когда она еще ползала. Я не отказываю, но если вдруг по какой-то причине не даю - может и заорать истошно. Кстати, возможно поэтому, ест она уже всю "взрослую "еду - и гораздо лучше сестры (которая на 2 года старше).
Думаю, вам надо проще к этому относиться. не отказывать ребенку, тогда и крика не будет.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:26
|
|
Наш человек
|
Абсолютно не понимаю, в чем проблема. Хочет ребенок есть, тем более не вредное что-то - тут только радоваться надо! Я даю еду всегда, как можно в этом отказать, я же не знаю, когда он захочет есть, что ж ему голодным быть до момента, пока я не решу, что пора
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от step923
А вы сами себе в перекусах отказываете, ну там типа, пойти чаю попить, скажем.
Я понимаю, если вы в магазине и ребенок (постарше уже обычно) требует какую нибудь гадость (хотя вкусную понятно, но вредную), тут еще можно об ограничениях говорить, но когда приходит малыш и просит скажем банан в середине дня или даже сразу после завтрака, почему нет.
Криком..., а он у вас говорить уже умеет? Если нет, то как он еще может дать вам понять, что он хочет есть?
|
Честно говоря, иногда отказываю себе в перекусах, потому как ребенку тут же понадобится мой перекус, а они не всегда полезны для малышни  А крик опять-же слушать... нет.. я лучше без перекуса...
Ну с фруктами у нас проблем особо нету, меня кефир смущает... много вроде как нельзя, а ребенок готов его пить и пить... Знает, что он стоит в холодильнике (видит когда дверцу открываем), приходит и начинает ныть под дверцей, потом нытьё переходит в крик. Или печенье в тумбочке - то же самое, встаёт под тумбочкой подвесной, показывает пальцем и кричит.
Я прошу его сказать нормально "дай", иногда говорит, а иногда и нет...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juicy
Абсолютно не понимаю, в чем проблема. Хочет ребенок есть, тем более не вредное что-то - тут только радоваться надо! Я даю еду всегда, как можно в этом отказать, я же не знаю, когда он захочет есть, что ж ему голодным быть до момента, пока я не решу, что пора 
|
Проблема именно в способе выпрашивания скорее всего... Причём фрукты ребенок как-то спокойно просит, пальцем показывает и мычит. А вот печеньки или кефир - аж в крик сразу...
Я даю то, что он просит независимо от времени (ну если не перед основной едой за 5 минут), но вот манера просить...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|