Режим дня в 3 месяца - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 12:53   #1
zamysel
Гость

Режим дня в 3 месяца

Нам 3 месяца. Мы на ГВ по требованию. Слышала, что в какой-то момент малыш сам наладит режим.
Раньше висели на сиське, а теперь иногда так заиграется, что забывает поесть по 4-5 часов.
Меня интересует у кого какая последовательность сон-еда-игра или сон-игра-еда?
Влияете ли вы на режимы своих малышей или как было кормление по требованию, так и остается?
zamysel is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 13:03
ответ для zamysel , на сообщение « Режим дня в 3 месяца »
**БегущаяВверх**
Космонавт

мы конечно на Ив были и ели по часам. Но мне кажется, что такие маленькие детки сначала спят, потом едят, потом играют и снова спят.
А по поводу режима, он либо есть во всем, либо его нет. Если кормление по требованию не мешает режиму как таковому,то так и оставляйте. Если же кормление по требованию сбивает режим, которого вы хотите - ищите выход, удобный для вас.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 13:06
Kati.....
Ветеран

Кормление у нас по требованию, режим сложился сам, но деть его может сдвигать в зависимости от погоды или обстоятельств.
9-10 подьем, еда
13-еда, гуляем - спим
16-еда
18- спим минут 30 (иногда гуляем)
19- еда
20- спим минут 30
21-30 -еда
22-30 - купание
23-сон
03-04 утра - еда
07- еда

Все это в течении дня двигается туда-сюда, за исключением прогулки и ночного сна.
Старый 12.08.2009, 13:17
zamysel
Гость

Фишка в том, что после сна он есть не просит, а я и не кормлю т.к. "по требованию" же. Он готов общаться, играть, а потом либо снова спать просит, либо поест 3 капли и снова играть. Меня все устраивает, но хочется определенности и при этом не особо насиловать ребенка. Есть мнение, что таких маленьких надо кормить сразу после сна, а засыпать они должны сами, чтобы не было рефлекса "сон только с сиськой". Что думаете об этом?
Старый 12.08.2009, 13:19
ответ для zamysel , на сообщение « Фишка в том, что после сна он есть не... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от zamysel Посмотреть сообщение
Фишка в том, что после сна он есть не просит, а я и не кормлю т.к. "по требованию" же. Он готов общаться, играть, а потом либо снова спать просит, либо поест 3 капли и снова играть. Меня все устраивает, но хочется определенности и при этом не особо насиловать ребенка. Есть мнение, что таких маленьких надо кормить сразу после сна, а засыпать они должны сами, чтобы не было рефлекса "сон только с сиськой". Что думаете об этом?
у меня ребенок искусственник. 1,2 года. до сих пор засыпает с бутылочкой и соской, хотя кормлю всегда после сна где-то через час.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 13:21
ответ для zamysel , на сообщение « Фишка в том, что после сна он есть не... »
Kati.....
Ветеран

У нас засыпает сама. Сон с сисей только на ночь и то только потому, что мне так удобно (иначе дочь очень поздно ложиться - вместе с нами).
А с едой и играми я делаю так: мы едим раз в 3 часа (надо бы раз в 4 часа, но это не реально)- это для режима - но если дочь хочет кушать раньше, особенно по вечерам это часто бывает, я не отказываю.
Старый 12.08.2009, 13:40   #7
zamysel
Гость

Цитата:
Сообщение от Kati..... Посмотреть сообщение
У нас засыпает сама. Сон с сисей только на ночь и то только потому, что мне так удобно (иначе дочь очень поздно ложиться - вместе с нами).
А с едой и играми я делаю так: мы едим раз в 3 часа (надо бы раз в 4 часа, но это не реально)- это для режима - но если дочь хочет кушать раньше, особенно по вечерам это часто бывает, я не отказываю.
Да, у нас тоже вечером очень хороший аппетит
То есть режим выражается в интервалах между кормлениями, а сон и игры сами по себе?
Старый 12.08.2009, 13:42   #8
zamysel
Гость

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
у меня ребенок искусственник. 1,2 года. до сих пор засыпает с бутылочкой и соской, хотя кормлю всегда после сна где-то через час.
В этом, наверное, и нет ничего плохого.
Но через час это уже не сразу после сна, однако
Старый 12.08.2009, 13:46
ответ для zamysel , на сообщение « Да, у нас тоже вечером очень хороший... »
Kati.....
Ветеран

Цитата:
Сообщение от zamysel Посмотреть сообщение
Да, у нас тоже вечером очень хороший аппетит
То есть режим выражается в интервалах между кормлениями, а сон и игры сами по себе?
В общем-то, да. Просто если кушать в одно и тоже время, то ребенок и засыпает примерно в одно время, сл-но и играет также.
Но ещё раз уточню: такой режим выстроила дочь, а не я. Я за ней недельку наблюдала (месяца в 2) и все записывала - когда хочет есть, спать и т.п. И по записям поняла, что все происходит примерно в одно время и просто стала придерживаться этого графика.
Старый 12.08.2009, 13:49   #10
zamysel
Гость

Цитата:
Сообщение от Kati..... Посмотреть сообщение
Кстати, сама засыпает с соской? Или совсем сама?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск