|
|
16.08.2009, 23:59
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
как посолить белые грузди
подскажите . как посолить белые грузди . сколько мочить . сколько соли ?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 01:20
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Черная речка
Сообщений: 1 257
|
Если долго, то вымачивать хотя бы сутки очень часто меняя воду, а потом укладывать в банку и залить рассолом. Крепость рассола я не подскажу, я делаю на глаз, но очень соленый (лучше потом вымочить, чем отравиться). Ну и в банку кладется все тот же смородиновый лист, укроп, чеснок...
А быстро - это без вымачивания. Отвариваете в чуть подсоленной воде, минут 20, а дальше проделываете тоже самое, что я написала выше.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 09:51
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
вымачивать грузди стоит пару -тройку дней и тогда они вкуснее,чем отварные
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 00:04
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
а сколько положить соли ? на 1 кг грибов примерно
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:56
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: м Ветеранов
Сообщений: 565
|
а сколько времени они солятся?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 11:02
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.
если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
а солятся недели 2-3, по-моему
в общем, мы делаем так.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 12:17
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.
если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
а солятся недели 2-3, по-моему
в общем, мы делаем так.
|
спасибо !
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 12:54
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Курортный район
Сообщений: 4 651
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.
если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
а солятся недели 2-3, по-моему
в общем, мы делаем так.
|
и мы точно также
__________________
Екатерина, ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 13:30
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
а фото такой обрезанной крышки можно?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 17:52
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от veda
а фото такой обрезанной крышки можно?
|
я понимаю . что надо срезать по кругу двойной пластик . кот одевается на горлышко банки . и тогда пластмассовый круг легко согнуть и засунуть в горлышко банки враспор
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|