|
|
25.08.2009, 10:08
|
|
Участник
|
Мама хочет сидеть с малышом,я против
Ситуация такая: моя мама меня бросила,когда мне 4 года было,меня воспитывала бабушка. Когда бабушка стала старенькая,к нам приехала жить моя тетя с семьей. Потом бабушка умерла (мне было 12 лет) и моя мама странным образом опять нарисовалась на горизонте.Но жить я осталась с тетей,а мама иногда приходила в гости (кстати,мамой я ее ни рзу в жизни так и не назвала).Она иногда давала денег на одежду,но особо не утруждалась,со мной везде ходила тетя...благодаря ей я получила образование,а моя мать даже особо не интересовалась куда я пойду поступать. Я даже у нее в гостях ни разу не была (она живет в гр. браке с мужчиной каким то). Она меня даже из роддома не приехала встречать (сказала,проспала..встреча в 12-00 была). Она не очень много зарабатывает,но малышу кроме костюмчика с рынка (я даже не рискнула его одеть,такое качество) малышу ничего не купила ни разу,но не это главное,мы сами все купим...но теперь она звонит раз в неделю, и просится в гости приехать, потом говорит,я могу посидеть с малышом ,но пн-чт (в остальные дни -дача)...я вообще не хочу чтоб она приезжала, а не то чтоб ребенка ей оставлять..но не знаю как ей сказать об этом  ....Она мне по сути чужой человек,но как то отослать ее язык не повернется  ..что делать-ума не приложу
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:21
|
|
Старожил
|
да вот так ситуация,скажите ей все как есть или объясните что с ребенком не недо сидеть так как вы и сами прекрасно справляетесь,а если и нужна будет помощь то тогда вы ей сообщите.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:24
|
|
Небожитель
|
Я бы тоже не оставила своих сидеть с чужими людьми....А вдруг что?...даже случайно....
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:33
|
|
Элита
|
Ваша мама, возможно, в свое время боялась ответственности. Бабушки очень любят внуков, т.к. ответственность основная лежит на Вас, а поняньчить малыша приятно.
Вообще, все положительное и отрицательное идет из социума (из семьи), может когда-то Вашей маме недодали внимания и ласки. У Вас не самый худший случай, Вы воспитывались с родной бабушкой и тетей (это конечно не мама, но все-таки родные люди). А некоторые мамаши не заморачиваются и сдают детей в детдом.
Я понимаю Вас, но можно дать ей шанс, а вдруг она изменилась. Попробуйте поговорить с ней.
Удачи Вам, сил и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от plaza
Ваша мама, возможно, в свое время боялась ответственности. Бабушки очень любят внуков, т.к. ответственность основная лежит на Вас, а поняньчить малыша приятно.
Вообще, все положительное и отрицательное идет из социума (из семьи), может когда-то Вашей маме недодали внимания и ласки. У Вас не самый худший случай, Вы воспитывались с родной бабушкой и тетей (это конечно не мама, но все-таки родные люди). А некоторые мамаши не заморачиваются и сдают детей в детдом.
Я понимаю Вас, но можно дать ей шанс, а вдруг она изменилась. Попробуйте поговорить с ней.
Удачи Вам, сил и терпения.
|
Если из роддома даже не встретила, то не думаю, что сильно изменилась. Я бы такой женщине ребенка не доверила бы, ИМХО.
|
25.08.2009, 10:38
|
|
Гость
|
Ребенок - это ВАШЕ чудо, ВАШЕ сокровище, и доверять его, пусть даже на несколько часов, можно только самым близким людям, в которых Вы уверены! Попробуйте просто объяснить маме, что Вам очень сложно оставлять ребенка с кем бы то ни было, Вы сами хотите все время быть с ним. Но, если Вам вдруг понадобится ее помощь, Вы ей обязательно сообщите.
Я ни в коем случае не оправдываю Вашу маму, но может стоит дать ей шанс хоть иногда видится с внуком? Конечно только при Вашем личном присутствии! И наверное не стоит малыша лишать бабушки...
Вы главное не скрывайтесь от мамы, не отталкивайте ее, вдруг хоть какие то отношения наладятся...
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от solsol
да вот так ситуация,скажите ей все как есть или объясните что с ребенком не недо сидеть так как вы и сами прекрасно справляетесь,а если и нужна будет помощь то тогда вы ей сообщите.
|
+1 искренне желаю Вам чтоб эта ситуация как то разрешилась
|
25.08.2009, 11:01
|
|
Старожил
|
Я бы тчно не оставила ИМХО
Цитировать ·
|
25.08.2009, 11:02
|
|
Наш человек
|
Я бы не оставила.Даже в самом крайнем случае.Чужой ведь,по сути,человек...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 11:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solsol
|
+1
Это оптимальный вариант. Ребенок с Вами и маму не обидите.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|