|
|
02.08.2009, 21:45
|
#1
|
Гость
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 28
|
Крыжовник
Как заготовить крыжовник на зиму?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 21:59
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
варенье,компоты,перетереть с апельсином...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:17
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Отрадное
Сообщений: 4 218
|
Цитата:
Сообщение от veda
перетереть с апельсином...
|
можно поподробнее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:21
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
промолоть в мясорубке с апельсинами..Мне нравится больше,чем с лимоном...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:24
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Отрадное
Сообщений: 4 218
|
А в каких пропорциях? Сахара сколько? Извините,что пристаю с распросами,но крыжовника неоприходованного с десяток кустов.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:30
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
я на глаз кладу))).. у меня дети его подъедают прямо с кустов.. была еще какая-то приправа с крыжовником..
замороженный нам не понравился..
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:36
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 468
|
Цитата:
Сообщение от veda
промолоть в мясорубке с апельсинами..Мне нравится больше,чем с лимоном...
|
СКАЖИТЕ, А САХАР НАДО ДОБАВЛЯТЬ ? И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:19
|
#8
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Метро пр.Большевиков
Сообщений: 2 224
|
Цитата:
Сообщение от zDeva
можно поподробнее
|
вот..вот..хотелось бы по пропорциям!! чего сколько..изходно :есть 6 кг крыжовника..хочу в апельсином сделать на зиму... чего сколько прикупить,чтобв не очень сладко было(фигура...чтоб ее..)
__________________
Проявить мудрость в чужих делах куда легче,чем в своих собственных.Ф.де Ларошфуко
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 20:43
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|