Шахматный клуб на ул.Маяковского-кто знает? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 12:56   #1
Yulia_K
Участник

Шахматный клуб на ул.Маяковского-кто знает?

Всем привет!

Живем в центре, собрались вести реб-ка 8 лет в шахматный кружок ибо есть интерес. Близко к школе - Аничков дворец, но слышала мнение, что там - или все серьезно в кач-ве большого спорта (3 р. в неделю, без прогулов, с домашними заданиями) что не хочется, или , платно в кач-ве кружка, но не очень адекватный преподаватель

Гворят, есть где-то на маяковского шахматный клуб с детскими группами, качественно, но без перегрузок , но никак не найду контактов Кто знает, поделитесь! (Или , может, еще что посоветуете в р-не м.Чернышеская или Невского пр.?)
Yulia_K is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 13:02
ответ для Yulia_K , на сообщение « Шахматный клуб на ул.Маяковского-кто... »
nurti
Активный участник

на ул.Рылеева есть Детский Дом Творчества, прямо напротив Спасо-Преображенского собора, там несколько преподавателей шахмат, можно выбрать удобное для себя время. Мы ходили в прошлом году к Феликсу Ароновичу, я считаю, что он неплохо научил моего шестилетку играть в шахматы. Я,конечно, никудышный игрок, но все-таки умею играть - и вот теперь сын в два счета меня обыгрывает. Но есть существенный минус именно этого преподавателя - он регулярно опаздывает минимум на пол часа, ему и лет много - 70. Занятия бесплатные.
nurti is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 14:58
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yulia_K Посмотреть сообщение
Всем привет!

Живем в центре, собрались вести реб-ка 8 лет в шахматный кружок ибо есть интерес. Близко к школе - Аничков дворец, но слышала мнение, что там - или все серьезно в кач-ве большого спорта (3 р. в неделю, без прогулов, с домашними заданиями) что не хочется, или , платно в кач-ве кружка, но не очень адекватный преподаватель
ИМХО, фигня какая-то! Там куча групп и куча преподавателей, неадекватного ни одного не знаю.

А уж 3 р. в неделю - не так уж и много, особенно если живете недалеко.

Если Аничков чем-то не устраивает вас, то есть клуб Чигорина на Б.Конюшенной, 25.

Только поймите, если клуб серьезный, то и от вас требуют серьезных занятий(без пропусков, с д/з и пр.), а если клуб так себе, то от вас ничего не требуют(пришел и ладно), но и результатов вы никаких не увидите, только время ребенок потратит.

ЗЫ:я не отговариваю от шахмат, наоборот, я всеми руками и ногами за них.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 09:59
Yulia_K
Участник

Спасибо за мнения!
Yulia_K is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск