как отучить кошку гадить где ни попадя? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 19:53   #1
Knopka203
Старожил

как отучить кошку гадить где ни попадя?

как появился ребь, с кошкой просто сладу нет. ревнует видимо. у нее конечно и раньше такое бывало, что где нибудь не там сходит, но единичные разы. а теперь каждый второй мимо горшка. уже полквартиры провоняло кошачей мочой. всяко пробовали, и по хорошему объяснить что писать мимо нехорошо и по плохому. никак не понимает. уже злость берет. и так с ребенком возни хватает, чтоб еще лужи кошачьи от линолиума оттирать. может есть какая нибудь вонючка которой попрыскать можно чтоб отучить. покупали ГАДИТЬНЕТ, но по моему она на него писать хотела... апельсиновые корки она жевать может, так что тоже не катит. кто может чего нибудь посоветовать.
пы.сы. кошка взрослая 3 года.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 19:58   #2
Лёся
Мега-элита

я пробовала сыпать черный молотый перец,только не в квартире а в парадном,бездомный кошак повадился нужду справлять....перец помог,правда не с первого раза.
Старый 01.09.2009, 20:19   #3
Felicia
Космонавт

Попробуйте что-нибудь вроде Доместоса (только не ароматизированного, а того, того который хлоркой пахнет)-лужи отмывает неплохо. А если сразу смывать, то линолеум не портится и запах "убивает". Я так свою кошку отучала от этого, когда она мелкая была.
Felicia is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:40   #4
58_
Элита

Уксусом что б сам высыхал.
Ругать .
За горшок хвалить.
58_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 22:45   #5
schneemann
Элита

Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 01:57   #6
Свента
Наш человек

Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 07:50
ответ для Свента , на сообщение « Кошка стерилизована? Если нет -... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
Кстати, да. Но если это она так вредничает, то может и не помочь.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 09:58   #8
Софочка
Элита

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
+100

кстати от доместоса моя просто как от наркоты тащится.. тут надо осторожно
Старый 02.09.2009, 14:50   #9
Grey Janna
Активный участник

Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......

Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
Grey Janna is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 15:15   #10
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alesia L Посмотреть сообщение
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......

Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
+1
У нас кошка жила 3 года (брали уже взрослую, на улице, по возрасту года 2 было). Идеально с первого дня ходила только в свой лоток, нигде не гадила, ничего не грызла. прям умница-разумница, нахвалиться не могла.
Как только взяли собаку, все, кошку как подменили. И ругала, и хвалила, и намывала, вообще ничего не помогло Причем она мало того, что гадила не в лоток, она еще сообразила, как надо обманывать. Раз сходит мимо лотка, по шее получит, потом несколько раз сходит на антресолях. А я все понять не могла, почему она реже по большому стала ходить. В результате отвезли ее в деревню, выхода просто не было. Она именно не промахивалась и не путала свое писательное место, она мне мстила за собаку и смириться с ее присутствием категорически отказалсь.
А потом я на антресоль как залезла Мамо дорогая, весь пол как минное поле, неделю отмывала
Ракель is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск