|
|
01.09.2009, 19:53
|
|
Старожил
|
как отучить кошку гадить где ни попадя?
как появился ребь, с кошкой просто сладу нет. ревнует видимо. у нее конечно и раньше такое бывало, что где нибудь не там сходит, но единичные разы. а теперь каждый второй мимо горшка. уже полквартиры провоняло кошачей мочой. всяко пробовали, и по хорошему объяснить что писать мимо нехорошо и по плохому. никак не понимает. уже злость берет. и так с ребенком возни хватает, чтоб еще лужи кошачьи от линолиума оттирать. может есть какая нибудь вонючка которой попрыскать можно чтоб отучить. покупали ГАДИТЬНЕТ, но по моему она на него писать хотела  ... апельсиновые корки она жевать может, так что тоже не катит. кто может чего нибудь посоветовать.
пы.сы. кошка взрослая 3 года.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 19:58
|
|
Мега-элита
|
я пробовала сыпать черный молотый перец,только не в квартире а в парадном,бездомный кошак повадился нужду справлять....перец помог,правда не с первого раза.
|
01.09.2009, 20:19
|
|
Космонавт
|
Попробуйте что-нибудь вроде Доместоса (только не ароматизированного, а того, того который хлоркой пахнет)-лужи отмывает неплохо. А если сразу смывать, то линолеум не портится и запах "убивает". Я так свою кошку отучала от этого, когда она мелкая была.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 21:40
|
|
Элита
|
Уксусом что б сам высыхал.
Ругать .
За горшок хвалить.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 22:45
|
|
Элита
|
Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете  И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 07:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
|
Кстати, да. Но если это она так вредничает, то может и не помочь.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 09:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете  И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
|
+100
кстати от доместоса моя просто как от наркоты тащится.. тут надо осторожно
|
02.09.2009, 14:50
|
|
Активный участник
|
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......
Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alesia L
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......
Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
|
+1
У нас кошка жила 3 года (брали уже взрослую, на улице, по возрасту года 2 было). Идеально с первого дня ходила только в свой лоток, нигде не гадила, ничего не грызла. прям умница-разумница, нахвалиться не могла.
Как только взяли собаку, все, кошку как подменили. И ругала, и хвалила, и намывала, вообще ничего не помогло  Причем она мало того, что гадила не в лоток, она еще сообразила, как надо обманывать. Раз сходит мимо лотка, по шее получит, потом несколько раз сходит на антресолях. А я все понять не могла, почему она реже по большому стала ходить.  В результате отвезли ее в деревню, выхода просто не было. Она именно не промахивалась и не путала свое писательное место, она мне мстила за собаку и смириться с ее присутствием категорически отказалсь.
А потом я на антресоль как залезла  Мамо дорогая, весь пол как минное поле, неделю отмывала
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|