|
|
11.04.2009, 21:18
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 741
|
Срочно скажите, как вафли сворачивать?
Вот делаю тесто, собираюсь вафли готовить в вафельнице. Как их свернуть трубочкой? Прошлый раз, когда я их делала, открою вафельницу - они горячие и моментально застывали. А я их в трубочку хочу свернуть, что сделать?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:23
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: из лесу
Сообщений: 7 560
|
дык руками и сворачивайте, горячевато..но на второй-третьей вафле привыкните
только не на вафельнице, а где-нибудь на досочке
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:31
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 741
|
Дак вот я пока на досочку переношу, уже по бокам застывают, противные
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:32
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: из лесу
Сообщений: 7 560
|
Цитата:
Сообщение от *Северное сияние*
Дак вот я пока на досочку переношу, уже по бокам застывают, противные 
|
лопаткой переносите...
хотя может муки у вас маловато, раз так быстро застывают
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:33
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от *Северное сияние*
Дак вот я пока на досочку переношу, уже по бокам застывают, противные 
|
можно в перчатках из х\б но их наверное заранее нужно было заготовить.
Вообще степень застывания зависит от теста, я вафли лет 20 не делала так что не помню уже, что именно добавить нужно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:35
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 741
|
О, спасибо! Попробую муки побольше добавить. Я тогда на глазок все делала.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 22:58
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
очень быстро.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:20
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Конфедеративный штат
Сообщений: 15 865
|
если засыхает прямо в вафельице попробуйте просто поменьше держать там на пару секунд, вафли будут помягче
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:21
|
#9
|
Элита
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщений: 2 172
|
Я использую деревянную полочку типа как для суши, только у меня одного диаметра по всей длине
Ножом быстро поддеваю вафлю, кидаю на досочку и с помощью палочки она моментально сворачивается в трубочку (палочку кладу на вафлю и как бы заматываю ее в вафлю). За счет палочки получается свернуть быстро и даже если края уже начинают застывать, все равно вся вафелька сворачивается.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:27
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 822
|
А я прямо в вафельнице сворачиваю. Открываю вафельницу, вилочкой поддеваю с краю и заворачиваю. Потом переношу трубочку на тарелку и вынимаю вилку
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|