| |
|
08.09.2009, 00:48
|
|
|
Ветеран
|
Несколько вопросов
У меня несколько вопросов из разных "опер", если можно ответьте на них:
1. Пришла с годовалым ребенком сдавать кровь из пальца. До последнего ждала, что же медсестра сделает со своими руками - ничего, я задала вопрос, совершенно спокойно "А Вам надо принести перчатки, чтобы Вы их одели, я не против, только скажите и я буду их приносить?", ответ: "Я не обязана одевать для Вас перчатки, т.к.их одеваю для себя, чтоб не заразиться инфекциями" и дальше .... "Ну так и быть для Вас я помою руки" .... Занавес.... Далее еще было сказано, пока "для меня мылись руки", что она МОЖЕТ БЫТЬ должна была руки протереть спиртом, ну или вымыть, но никак не перчатки одеть.
Вот скажите мне я была не права, т.к.выйдя из кабинета чувствовала себя виноватой, что взрослой тете сделала замечание???.
2. Мне в год сказали, что никаких врачей проходить не надо. Это действительно так???
Правда я по своей инициативе пошла проходить что-то платно, а куда-то пытаюсь пробиться бесплатно.
3. Если можно коротко напишите (интересует те кто был на ГВ без прикормов как минимум до полугода) что Вы кушаете в течение дня. Нам сейчас год и месяц.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 00:54
|
|
|
Космонавт
|
1. вы беременность вели в ЖК? кровь сдавали? не знаю как во всех консультациях, но у нас при 16 РД м.с. никогда не одевала перчатки и не мыла руки. сто раз обсуждалась эта тема в соотв. разделе. М.с. в принципе правильно рассуждает, т.к. она колет вашего ребенка, а не наоборот. Но вообще должны быть определенные правила забора крови, и если м.с. не соблюла их - можете жаловаться в вашу страховую компанию.
Я предпочитаю сдавать кровь ребенку в платных лабораториях, т.к. там колят не железной штучкой как в нашем детстве, а спец. пружинкой. Она менее травматична и дырочка маленькая получается.
2. Стоматолог, невролог, лор, ортопед, окулист, хирург, ЭКГ, анализ мочи, кала общий, на я. глист, клин. кровь. Это нам все в год сказали сделать.
3. Мы в год ели приблизительно так (но мы почти с рождения на ИВ)
завтрак каша, прогулка, перед обеденным сном смесь, после сна овощи+мясо, прогулка, после нее - овощи с рыбой, или творожок с фруктами, на ночь смесь. А ну и после приемов пищи фрукты кусочками, булка, печенье и т.п. В теч. дня пил сок, воду, компот в неогр. количествах.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Насчет перчаток, вы на 100 % правы.
Нам в год нужно было проходить врачей, есть в пол-ке список, висит у справочного, там написано каких врачей в какое время нужно проходить.
Мы полгода были только на ГВ, давала еще компоты из чернослива ( у нас были запоры). Кушали овощи с мясом, курицей, кашки, супчики овощные, печенье, компоты, кефир она не хотела, йогурт питьевой "Тема".
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 00:56
|
|
|
Элита
|
1. Вы правы!!!
2. Врачей в 1 год надо проходить...только вот каких не помню....точно мы проходили невропатолога, окулиста и лора...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
1. вы беременность вели в ЖК? кровь сдавали? не знаю как во всех консультациях, но у нас при 16 РД м.с. никогда не одевала перчатки и не мыла руки. сто раз обсуждалась эта тема в соотв. разделе. М.с. в принципе правильно рассуждает, т.к. она колет вашего ребенка, а не наоборот. Но вообще должны быть определенные правила забора крови, и если м.с. не соблюла их - можете жаловаться в вашу страховую компанию.
Я предпочитаю сдавать кровь ребенку в платных лабораториях, т.к. там колят не железной штучкой как в нашем детстве, а спец. пружинкой. Она менее травматична и дырочка маленькая получается.
2. Стоматолог, невролог, лор, ортопед, окулист, хирург, ЭКГ, анализ мочи, кала общий, на я. глист, клин. кровь. Это нам все в год сказали сделать.
3. Мы в год ели приблизительно так (но мы почти с рождения на ИВ)
завтрак каша, прогулка, перед обеденным сном смесь, после сна овощи+мясо, прогулка, после нее - овощи с рыбой, или творожок с фруктами, на ночь смесь. А ну и после приемов пищи фрукты кусочками, булка, печенье и т.п. В теч. дня пил сок, воду, компот в неогр. количествах.
|
Я 3 года назад ходила в ЖК при р/д 16, перчатки одевали всегда, иногда я сама приносила, а сдавала я кровь постоянно.
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:00
|
|
|
Ветеран
|
Ой, как оперативно. Спасибо! Только третий вопрос не много не правильно написала, Как кушаю не я сама, а как ребенок кушает.
Знаете, я почему это все спрашиваю, потому что живу не в Питере, а в пригороде, вот и стало интересно с чего вдруг всем надо проходить в год врачей, а нам вдруг не надо. У нас вообще дурацкая система - нас наблюдает не педиатр, а семейный врач, т.к.к нам прикреплен врач, который ведет всех и младенцев и стариков. Видимо они считаются специалистами широкого профиля, хотя изначально у моего врача пройдены двухнедельные курсы педиатрии и все... А так она наверно была терапевтом, даже не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga389
Я 3 года назад ходила в ЖК при р/д 16, перчатки одевали всегда, иногда я сама приносила, а сдавала я кровь постоянно.
|
клиническая или из вены???   
из вены -то всегда в перчатках. а вот из пальца
ПыСы: не знаю, как 3 года назад, а вот еще 1,5 года назад уже без перчаток.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ВН78
Ой, как оперативно. Спасибо! Только третий вопрос не много не правильно написала, Как кушаю не я сама, а как ребенок кушает.
Знаете, я почему это все спрашиваю, потому что живу не в Питере, а в пригороде, вот и стало интересно с чего вдруг всем надо проходить в год врачей, а нам вдруг не надо. У нас вообще дурацкая система - нас наблюдает не педиатр, а семейный врач, т.к.к нам прикреплен врач, который ведет всех и младенцев и стариков. Видимо они считаются специалистами широкого профиля, хотя изначально у моего врача пройдены двухнедельные курсы педиатрии и все...
|
если я не ошибаюсь, семейный врач это грубо говоря врач общей практики. отучился 5-6 лет и без, никакой ординатуры, интернатуры... это семейный врач называется.
за границей это часто практикуется. и по спецам там отправляют только в случае серьезных нарушений и только по направлению семейного врача.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
1. и в ЖК во время беременности и в поликлинике детской МС в перчатках была всегда, правда не прямо перед нами одевала, а уже в них была. я как-то не обращала на это внимания, если честно.
2. в год проходили - как и выше писали - стоматолог, невролог, лор, ортопед, окулист, хирург, ЭКГ, анализ мочи, кала, кровь.
3. в год и месяц мы ели уже практически все, как и сейчас, кроме шоколада, и других аллергенов.
завтрак - каша на молоке, чай
обед - суп, или рыбный или мясной, борщ - все без зажарки
полдник - 100гр. творога с фруктами в блендере делаю или покупной Тема, Агуша + фруктовое пюре
или запеканка, блинчики, чай с бутербродиком с маслом, сыр...
ужин или каша с мясом или овощи с мясом или рыбой.
ночью не пьет с 1,4, а в 1,1 пил молоко 200гр на ночь и ночью.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:10
|
|
|
Участник
|
Первый прикорм дала в 6.5 месяцев.
Сейчас у меня доча кушает ОЧЕНЬ хорошо:
завтрак - 250г каши,
обед 280-300г - овощи с мясом (с рыбой или с курой),
полдник - творог, сыр, пол-яйца, печенюшка и 2 любых фрукта - в блендер с молочком, выход 280-300г,
на ужин 250г каши.
ГВ бросила в 1.2г, ночью ничего не пьет

|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|