|
|
Результаты опроса: Я отдам ребенка на " подготовку к школе"
|
в начальную школу
|

|
71 |
86.59% |
развивающий центр
|

|
11 |
13.41% |
22.09.2009, 22:40
|
|
Элита
|
Подготовка к школе- В школе или в развивающих центрах?
Вся в смятениях
С окт начинается подготовка в школе, к которой мы прикреплены....но к ней не очень удобно добираться. под боком есть центр, в котором тоже проводят занятия по подготовке к школе.....мини группа 5-6 чел
пока еще есть неск дней, чтобы определиться....но я не могу решить.....
с одной стороны- в школе будет подготовка максимально приближенная к естественным)))))))....с другой стороны- в центре вроде как индивид подход... в игровой типа форме.....и тд тп
Посоветуйте. как Вы решали свой вопрос по подготовке к школе....был ли подобный выбор? Или просто взгляд со стороны....Обсудим? Или проголосуйте
Это ведь красный перец.
Басё
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:21
|
|
Элита
|
Подготовку к школе на данный момент игнорирую. Лишняя трата денег и времени. Лучше заняться чем-то более полезным.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:24
|
|
Элита
|
 уважаю! тоже тема!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Я за центр.
Дошкольник не должен сидеть сиднем за партой в течение урока. а только в этом и заключаются занятия в школе.
На привыкание к парте у него будет первый класс.
А за знаниями - к специалистоам именно по дошкольному образованию, которым хорошо известно, что поскольку ведущая деятельность в этом возрасте - игровая, то и знания ребёнок больше и лучше, и крепче получит в игре.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:27
|
|
Ветеран
|
Если идти, то в школу - привыкать к детям, к зданию, к учителю. Если и так готовы - то заниматься музыкой, спортом, танцами - чем душа просит.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:46
|
|
Активный участник
|
Мой ребенок ходил на подготовку в школе:первый раз в первый класс пошел-спокойный и уверенный -все и всех знает.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:51
|
|
Элита
|
в сильных школах особо к парте привыкать некогда. Так что если идти на подготовку, то лучше в школу. Вообще все сильно зависит от школы и содержания программы. К некоторым школам готовиться действительно ни к чему.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от iness
Вся в смятениях
С окт начинается подготовка в школе, к которой мы прикреплены....но к ней не очень удобно добираться.
|
А как же вы потом будете туда каждый день к 9 утра ходить?
А вообще-то я против любой "подготовки".
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
в сильных школах особо к парте привыкать некогда. Так что если идти на подготовку, то лучше в школу. Вообще все сильно зависит от школы и содержания программы. К некоторым школам готовиться действительно ни к чему.
|
Тут дело не в школах, а в том, что родителей уже приучили к тому, что хочешь поступить в школу - иди на подготовку, то есть плати деньги этой же школе. Уже слышала от кого-то, что есть подготовка к детскому саду! Это же абсурд! Чему такому особенному учат на подготовке? Если ребенок уже умееет читать, считать, дружит с логикой и т.п. Ему же еще 11 лет сидеть за партой. Так к чему же прибавлять еще год? Тем более почти во всех детских садах так или иначе готовят к школе. Так может быть лучше потратить это время (и деньги, кстати) на плавание, танцы, рисование, музыку (ну, в общем, на то, что больше нравится вашему ребенку)... Правда, если подготовительные курсы - это единственный способ попасть в желаемую школу - то против лома нет приема, увы.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 00:42
|
|
Ветеран
|
У нас получилось наоборот - категорически не пошли к той учительнице, которая вела подготовку.Была ещё одна учительница,но она к сожалению,в тот год класс не набирала.В итоге попали к другой замечательной учительнице.Опять же,если бы не ходили,не знаю где бы мы взяли столько информации о школе,порядках в ней,учителях - всё из многочисленных разговоров с родителями.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|