| |
|
15.09.2009, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
Помогите с выбором зеркальной фотокамеры..
Здравствуйте.
Я в зеркальных фотокамерах абсолютный профан, но очень хочется научиться снимать.
Посему очень прошу помочь мне с выбором, или ткнуть в топ, где это уже обсуждалось.
Для себя поняла, что хочу только Никон.
Присмотрела Nikon D90 Kit (хочется не просто "тушку", а зеркало с объективом, если я правильно поняла).
Но в этой модели меня смущает, довольно частое упоминание в отзывах о нем, плохая совместимость тушки и объектива((( и не только(
В общем, как-то я почитала о нем отзывы и расстроилась(
Помогите мне определится   
з.ы. жду от фотоаппарата, чтобы на нем можно было научитсья делать почти  профессиональные снимки, т.к. на покупку фотоаппарата следующего - более продвинутого уровня уже не будет в ближайшем будущем.
з.ы. по деньгам - хотелось бы уложиться в 40-45тыс, максимум в 50.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 13:34
|
|
|
Участник
|
мой совет-лучше взять либо подешевле фотоаппарат, либо б\у, а сэкономленые деньги потратить на хорошую оптику, от нее многое зависит.хотя еще вопрос-что вы снимать им собираетесь?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 13:36
|
|
|
Активный участник
|
оптика это объективы имеются в виду?
без них вообще никуда?
снимать хочется много всего, даже не знаю как это классифицировать(
Цитировать ·
|
15.09.2009, 13:39
|
|
|
Участник
|
да, оптика это объективы. без объектива зеркальная камера не снимает.и если снимать много всего-то желательно иметь хотя бы 2 объектива-широкоугольный и телеобъектив.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
углубилась в объективы, но мало что понимаю.
а посоветовать именно модель зеркалки?
или основные характеристики, которые должны обязательно наличествовать?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 19:29
|
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
www.foto.ru
Идите в ближайший магазин и советуйтесь.
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 19:59
|
|
|
Активный участник
|
Surgeon, я была на этом сайте.
Мне профессиональные термины, в большинстве своем ничего не говорят.
В магазинах не всегда работают фотографы, они мне скажут только то, что я могу почерпнуть с сайта. Хочется взгляд человека, который снимает сам и разбирается в этой "кухне"))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от железная леди
Surgeon, я была на этом сайте.
Мне профессиональные термины, в большинстве своем ничего не говорят.
В магазинах не всегда работают фотографы, они мне скажут только то, что я могу почерпнуть с сайта. Хочется взгляд человека, который снимает сам и разбирается в этой "кухне"))
|
снимаю на этой кухне давно. Скажу сразу,что без изучения профессиональных терминов снимать на зеркалку, а тем более получать снимки как у профессионалов у вас не получится. По поводу тушек я вам советовать ничего не буду, тем более по Никону (я в другом лагере нахожусь). А вот то что вы хотите купить камеру+китовый объектив и больше ничего, то это признак того, что вам не стоит покупать зеркалку. Такие камеры требуют вложения денег и денег немалых. Штатив, вспышки, рюкзаки, сумки, новые объективы в конце концов... Хотя бы на том же фото.ру вы можете посмотреть примеры снимков с разных объективов... Если вы разницы в рисунке, боке и т.д. не увидите, то может быть вам и кита хватит. Но тогда смысла в покупке зеркалки не будет, ибо тушка+кит - это тажа мыльница только дороже. Вам может быть не нужен штатив, но внешняя вспышка (хотя бы одна) нужна будет обязательно, без нее вы "профессиональных" кадров не получите. Определите что вы собираетесь снимать и под эти цели выбирайте объетивы. Конечно можно и одним объективом снимать всё, но качество "этого всего" будет на троечку и ниже.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:44
|
|
|
Активный участник
|
Экспрессия спасибо за мнение
Я готова учиться снимать, изучать термины, но надо же с чего-то начинать?
На мой скромный взгляд для начала любой объектив и зеркалка дадут какой-либо результат, а уж потом после "изучения профессиональных терминов" можно будет докупать и штативы и вспышки..
Вы думаете, что Штатив, вспышки, рюкзаки, сумки, новые объективы в конце концов... все понадобится мне одномоментно??
Разницу между фотографиями снятыми на мыльницу и на зеркало - вижу!!! - поэтому и хочу зеркало!!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:05
|
|
|
Элита
|
Конечно, весь этот парк техники вам сначала не понадобится, тем более, что еще пока сами не знаете, что вам нужно для самовыражения. Но, если хотите развиваться, то готовьтесь к серьезным финансовым вложениям. В противном случае, я повторюсь, покупка зеркалки не имеет смысла.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|