я это не надену! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 11:02   #1
Пони
Участник

я это не надену!

Сыну 6,5 лет. Растет какой-то Славочка Зайцев. Он никогда не наденет того, что ему "подали". Потому что "не надо мне эту футболку, на ней человек-паук, все будут думать, что я люблю этот дурацкий мультик", "нет! эта кофта дурацкая, где моя с медведем?". А кофта с медведем уже затаскана до неприличия, не понимает. Готовит с вечера одежду сам. По полчаса потрошит недовольно свой гардероб. Если с вечера не успел, утром скандал. Достала ему сегодня комплект "шорты и футболка" - Витя, одевайся скорее! -" Ты что?! Я в этом не пойду!". Меня утром вывести из себя не трудно. Попробовала настоять. Нереально. Плачет натурально слезами "Я все равно в этом не пойду!". Хорошо, бери быстро в шкафу, что хочешь, только одевайся уже. Пьем на кухне кофе. Заходит в пижаме: "Мне нечего надеть, у меня нет приличной одежды!" У него достаточно одежды, на мой взгляд. Муж не выдерживает, вмешивается, жестко просит быстро одеваться, пытается стянуть пижаму. Орёт! "Я все равно! Никогда! не надену ЭТО!" К слову, ЭТО - это симпатичный новый костюм - удлиненные шорты и футболка, без всяких детских рисунков. Но сына трясёт от одной мысли, что он это напялит на себя. Пытаюсь сгладить конфликт. Подхожу шкафу, перебираю ему футболки. Достаю одну, мне казалось, он ее с удовольствием носил - на эту! "Нет! Я в ней уже ходил в садик!!!"АТАС!!! Откуда??? Никто в семье так себя не ведет, все достаточно пофигистичны к одежде. В итоге оделся сам, в шорты от одного костюма, футболку от другого, поменял носки на другие, а не те что я дала, и пошел довольный собой.
И что это? То есть я теперь должна каждую майку покупать с ним вместе? И всячески потакать его блажи. Не хочу. Пройдет?
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:09
ответ для Пони , на сообщение « я это не надену! »
pogranec
Хранитель

У меня дочка такая... для девочки это, видимо, допустимо (уж не знаю, мне вообще сильно всё равно, что на мне надето, лишь бы удобно было ). И я именно так и поступаю - всё от трусов до курток покупаю вместе с ней...
Старый 01.10.2009, 11:10
mikle-76
Активный участник

У нас тоже было похожее...правда не так кретично. Стали ходить с ребенком по магазинам вместе, он выбирает то что ему нравится (вынужден это носить так как выбрал сам)
mikle-76 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:11
Пони
Участник

Весь прикол в том, что у дочки крайность в другую сторону, ей вообще пофик в чем она одета, красивое некрасивое, чистое ли грязное, желтое ли красное, женское ли мужское, и это тоже ужасно. За что они так со мной
Старый 01.10.2009, 11:13
соловейчик
Старожил

Нормально. Самостоятельный пацан, модник. Придётся прислушиваться.
Вот мой надевает к строгому школьному костюму оранжевые носки--я подвожу к зеркалу и говорю, что один предмет одежды явно выбивается из общего ансамбля. Как ты думаешь--какой? Носки называются в последнюю очередь.
соловейчик is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:13   #6
Helenusik
Наш человек

Мой сынуля доверяет в одежде только моему вкусу. в семье кроме меня никто не покупает сыну одежду-все знают, как сложно мне угодить)
Поэтому покупаю все сама, его устраивает.

Helenusik is offline   Цитировать ·
midzu
Конь ветра удачи

У меня такой же, очень придирчивый к одежде мальчик. Ну, каждую майку, если мы не покупаем вместе - то согласовываем. Я звоню, и в мельчайших подробностях описываю обувь-одежду, иначе он может потом забраковать и не носить.
Хотя я покупаю все отличное, в фирменные магазинах, и (скромненько так) со вкусом у меня все в порядке.

Что тут делать? Смириться с тем, что растет модник.
midzu is offline   Цитировать ·
Пони
Участник

так в магазине ему тоже всё не нравится!
звонить и обсуждать по телефону майки???!! О ужОс!
Старый 01.10.2009, 11:15
ответ для Пони , на сообщение « так в магазине ему тоже всё не... »
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
так в магазине ему тоже всё не нравится!
звонить и обсуждать по телефону майки???!! О ужОс!
Попробуйте повыбирать в интернет-магазинах..на картинках все такое красивое

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 11:15
Dark Lady
Мега-элита

У меня мальчишке-9. всё стараюсь покупать вместе с ним,хотя особых претензий у него нет. Если шмотка не нравиться-оденет,но со слезами на глазах.
Dark Lady is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск