|
|
06.10.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
Москва нашла альтернативу мусоросжигательным заводам
"Московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации..."
http://top.rbc.ru/society/05/10/2009/334704.shtml
Может, еще одну петицию на ВИМ отправить?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:32
|
|
Космонавт
|
:-(
вы серьезно? вы хотя бы примерно понимаете суть вопроса? вы понимаете, что означает слово гидросепарация? а какой именно она имеет отношение к утилизации? и каким образом вы предложите Валентине Ивановне избавлять город от 900 Га свалок в Петербурге? Гидросепарацией? мож, хотя бы в интернете посмотрите, что это такое?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:33
|
|
Космонавт
|
хотя, если руки чешутся ниписать какое-нить... реализуйте свои конституционные права :-( и не важно, что вы будете при этом глупо выглядеть, за то все сразу поймут, что вы радеете за родной город. одно другому не мешает :-(
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:40
|
|
Наш человек
|
спасибо, конечно, за добрые слова 
а по существу вопроса напишите пожалуйста, или Вы реализуете Ваши конституционные права по чесанию рук?
зы. отличие процессов гидросепарации и утилизации понимаю. также понимаю, что после разделения мусора возможна его переработка, что, на мой взгляд, предпочтительнее, чем сжечь все в одной куче.
Цитата:
хотя, если руки чешутся ниписать какое-нить... реализуйте свои конституционные права :-( и не важно, что вы будете при этом глупо выглядеть, за то все сразу поймут, что вы радеете за родной город. одно другому не мешает :-(
|
 можно я еще о грамотности позабочусь?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
Почему нельзя практиковать раздельный сбор мусора? И сепарировать не надо ничего. Опять какой-то велосипел изобретать надо.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от fifa
спасибо, конечно, за добрые слова 
а по существу вопроса напишите пожалуйста, или Вы реализуете Ваши конституционные права по чесанию рук?
зы. отличие процессов гидросепарации и утилизации понимаю. также понимаю, что после разделения мусора возможна его переработка, что, на мой взгляд, предпочтительнее, чем сжечь все в одной куче.
 можно я еще о грамотности позабочусь?
|
уверен, моя грамотность - это достойный предмет приложения вами своих усилий.
отличия процессов утилизации и гидросепарации нет никаких. как нет различий в процессе стирки белья и штопанья на нем дырок. потому что эти два процесса никак не связаны друг с дргуом. московские власти нашли новый способ попила бюджетных денег - строительство нового завода, на котором можно неплохо нагреть руки. он не решит проблему утилизации мусора вообще никак. раскладывание мусора на разные кучки не уменьшает его количества. мне странно, что кто-то на это вообще ведется.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
уверен, моя грамотность - это достойный предмет приложения вами своих усилий.
|
думаю, нет  мне казалось, журналисты более трепетно относятся к написанному
Цитата:
Сообщение от denswan
отличия процессов утилизации и гидросепарации нет никаких. как нет различий в процессе стирки белья и штопанья на нем дырок. потому что эти два процесса никак не связаны друг с дргуом. московские власти нашли новый способ попила бюджетных денег - строительство нового завода, на котором можно неплохо нагреть руки. он не решит проблему утилизации мусора вообще никак. раскладывание мусора на разные кучки не уменьшает его количества. мне странно, что кто-то на это вообще ведется.
|
по-Вашему, могут отличаться только взаимосвязанные процессы?
можно подумать, что на строительстве мусоросжигательных заводов попила бабла будет меньше?  или это может относиться только к сортировке мусора?
при отсутствии раздельных мусоросборников, да и при известной лени большинства сограждан - чем плоха идея разделения мусора и переработки той его части, что можно переработать? только ли баблопилением?
когда-то, если не ошибаюсь, РЖД занималась сепарацией мусора. люди делали это вручную. чем плоха автоматизация данного процесса?
раскладывание мусора на кучки и его дальнейшая переработка количество мусора снизит, и существенно. также снизит потребность в мусоросжигающих заводах. нет разве?
denswan, я не боюсь выглядеть глупо  и если я что-то существенное упускаю, лучше об этом существенном и написать
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:59
|
|
Наш человек
|
для экологии, боюсь, особой разницы не будет. И неужто они откажутся от строительства 6 запланированных мусорных заводов в пользу одного по гидросепарации? Уже и места под них отведены... А в Кожухове, где один уже дымит, люди окна стараются вообще не открывать...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:04
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 17:19
|
|
Наш человек
|
Дык гидросепарация,это,как я понимаю,только метод сортировки? А дальше чо с ним делать будут?
У нас вот тоже стоят бачки для раздельного мусора синий и желтый. Каждый раз таская мешок мусора в большой контейнер я думаю,как же мне реализовать сортировку??? Заводить два отдельных ведра?
А еще помню из детства,бачки для отходов на лестничных площадках 
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|