|
|
14.10.2009, 17:47
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Что сделать из баклажанов?
Купила баклажаны, и вот теперь говову ломаю, чтобы такого вкусненького и простенького приготовить.  .. Девочки, подскажите!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:06
|
#2
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
в ововощное рагу добавить
потушить
пожарить
рис с баклажанами сделать.
какое у вас количество???
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:09
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
три шт. среднего размера.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:13
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Я вчера нашла в холодильнике последний баклажан, пожарила кружочками, сверху намазала соусом - сыр на терке, чеснок, майонеза чуть-чуть и укроп.
А если бы была кинза и долька помидора - вообще "песня" .....
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:14
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Вот буквально недавно почти одноименная тема была:
Что можно приготовить из баклажанов?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:21
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Девочки, всем спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:05
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Спб, Петроградка
Сообщений: 413
|
Я делаю фаршированные баклажаны.
Мою, режу пополам, вычищаю сердцевину, получаю таким образом "лодочки".
Натираю их солью, чтобы исключить горький привкус баклажана.
Сердцевину не выбрасываю.
Беру мясо, перекручиваю в фарш, лук мелко нашинкованный и помидоры, нарезанные кубиками.
Фарш обжариваю на оливковом масле в глубокой сковороде, затем к нему добавляю сердцевину баклажана, нарезанную кубиками, лук и помидоры в конце. Тушу 10 минут.
Фарширую этой тушеной смесью баклажаны и в духовку, разогретую до 180 градусов. запекаю в течении 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Очень вкусно!!!!!!!!!!
Приятного аппетита.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:00
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 854
|
Были недавно в гостях и узнали вкусный и быстрый рецепт из баклажанчиков:
На 3 средних баклажана
1 среднюю морковку
1 небольшую луковицу
2 стол.ложки муки
3 дольки чеснока
укроп, соль по вкусу
Режем морковь колечками/кубиками (как удобно), режем лук. Обжариваем чуть-чуть на растит.масле. Режем кубиками баклажаны (кожуру не очищаем), обваливаем их в муке (просто присыпте их сверху мукой и перемешайте). Добавляем баклажаны к овощам на сковороде, солим и тушим до мягкости. В конце добавляем давленный чеснок и мелко порубленную зелень (тушить дальше не надо). Готово!
На все уходит минут 20-30.
Мукой пересыпаем, чтобы кубики баклажанов не "размазывались", а держали свою форму. Я, правда, их еще в соленой воде подержала минут 5 пока чистила и резала морковь и лук - чтобы горечь ушла. Потом подсушила полотенцем и обваляла в муке. Но, если не запариваться, то можно и не замачивать.
Вкуснотища и в холодном и в горячем виде.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:07
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
самое простое, нарезать наискосок толстыми кусками, побрызгать маслом, посолить в духовку под гриль, 10 минут, одна сторона, 10 минут другая. Потом съесть с соевым соусом или сметаной или майонезом с чесноком или творожным сыром.
Тоже просто: баклажан запечь, выскрести из шкурки и смешать блендером с орехами, чесноком и сметаной. Получившуюся пасту есть просто или намазывать на лаваш.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 23:55
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: ИЛЬИНКА,9
Сообщений: 615
|
Нажарить со сметаной!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|