|
|
22.10.2009, 12:58
|
|
Элита
|
температура 37,1-37,4 вторую неделю
С 11 октября у меня темепратура,поднималась и выше,сбивала.Пошла к врачу поставили острый ларингит(терапевт),назначил антибиотики,пропила,толку нет,пошла к лору(т.к начались ухудшения,заложен нос,уши)Поставили новый диагноз острый синусит,делаю каждый день кукушку,пью синупрет,промываю нос и капли,виферон.Температура так и держиться.Такое впервые со мной.  Что делать то?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
По-моему 37,4 не критическая температура. Она свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Вы закончили пить антибиотики?
Если да, и температура держится-следовательно тут сможет помочь только врач,либо назначив другие лекарства,либо проверив кровь на наличие воспалительного процесса.
Необходимо уточнить локализацию процесса и пройти необходимое лечение. Для этого нужен осмотр лечащего врача.
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:46
|
|
Элита
|
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:15
|
|
Ветеран
|
А Rg-снимки пазух вам делали?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Paula
А Rg-снимки пазух вам делали?
|
Да,сделали ренген,есть небольшой отек,но лор сказала,некритично.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:56
|
|
Активный участник
|
посмотрите мою темку субфебрильная температура. У меня уже 2 месяйц держится.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariu
Вы невнимательно читаете,я была у двух врачей и сейчас их посещаю ежедневно,анализы хорошие и кровь и моча,терапевт поставил один диагноз,лор другой,антибиотики не помогли.температура не критическая,но очень плохая и держится почти две недели.
|
Я внимательно читаю, это врачи , видимо,невнимательные.
У меня субфебрильная темпера полгода держалась и ничего я жила, может Вам просто антибиотики не помогли. Ну я просто удивлена как два врача ничего вам не говорят про температуру?
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:05
|
|
Элита
|
У меня было нечто подобное несколько лет назад. После гриппа (?) больше месяца держалась такая температура. Анализы мочи и крови были отличные (сдавала много и разных), Лор тоже особых притензий не имел. Терапевт разводила руками, отправляла и к гинекологу, и невропатологу, и кардиологу.... (Но у меня еще периодически побаливало под левой лопаткой.) Все сказали, что все ОК. Но температура-то держалась!
В конце концов всплыла межреберная невралгия и как только "болезненная точка" вылезла из-под лопатки и ее удалось помассировать температура мгновенно (буквально за час) спала и все.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:24
|
|
Элита
|
Спасибо всем,мне ответил терапевт,что при синусите такая температура обычное дело,ждать,скоро все нормализуется.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:07
|
|
Ветеран
|
Дело-то обычное... да не совсем.
Причиной повышения температуры могут быть воспалительные заболевания почек, женских половых органов, зубки нужно тоже проверить... А Флюрографию вы давно делали?
А какой антибиотик вам назначали??? Как правило, если на антибактериальной терапии температура не снижается, считается, что "не попали", и происходит смена антибиотика на другой.
Обязательно нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко, он более информативный, чем просто общий анализ мочи, УЗИ почек тоже хорошо бы сделать...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|