Обогащенный творог самостоятельно - как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 16:25   #1
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
Обогащенный творог самостоятельно - как?



Мне врач рассказывал как полезно есть в беременность домашний творог, обогащенный кальцием, помню что там литр молока и ампула кальция глюконата, вчера попробовала, закипятила молоко, бухнула ампулу...и ничего, 1-2 зернышка и все, пришлось добивать привычным способом.
А кто помнит, как это правильно делается?
__________________
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 16:41   #2
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Мне врач рассказывал как полезно есть в беременность домашний творог, обогащенный кальцием, помню что там литр молока и ампула кальция глюконата, вчера попробовала, закипятила молоко, бухнула ампулу...и ничего, 1-2 зернышка и все, пришлось добивать привычным способом.
А кто помнит, как это правильно делается?
На сколько я помню, нужно добавлять хлористый кальций ( жидкий). Продается в аптеке в рецептурном отделе.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 18:23   #3
moonlaker
Элита
 
Аватар для moonlaker
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщений: 2 374


Ампула Хлористого кальция на поллитра молока(либо одна столовая ложка, если кальций в бутылке). Молоко разогреваем до горячего состояния, вливаем кальций, ждем, когда творог отделится от сыворотки, выключаем огонь и процеживаем. Но по мне так он невкусный, пресный какой-то.
moonlaker is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 11:37   #4
Dich
Старожил
 
Аватар для Dich
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 267


я ребенку делаю - на 250 мл молока10 мл хлористого кальция - кальций вливаю в горячее молоко, довожу аочти до кипения (но не кипячу), остужаю, на сито и готово
Dich is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 15:09   #5
badger_cub
Активный участник
 
Аватар для badger_cub
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 530


а молоко какое берете для приготовления творога?
badger_cub is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena