|
|
18.09.2009, 23:23
|
|
Гость
|
Лечение задержки речевого развития
У меня двойня-мальчики по 2 г.4мес..
Говорят мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, на, дай , мама дай, папа дай и звукоподражание животным (гав-гав, му-му и др.). Некоторые слова говорят по своему или говорят только часть слова (тракто - означает трактор, ра- означает раковина).Понимают всё, а говорить не хотят.Занимаюсь с ними много. Сходила к невропатологу, она назначила пить пантокальцин 0,25 по 1/2 табл 3 раза в день в течении 1 месяца и светолечение (зеленая матрица на шейно-воротниковую зону и красную на ладони и под язык).
Посоветуйте, может кому-то назначали аналогичное лечение, как его перенесли Ваши дети и был ли результат. Хорошее ли это лечение и какое лечение назначачали Вам.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:09
|
|
Элита
|
Нам 2года и 1 месяц примерно все как у Вас.Каждый раз видимый прогресс в речи от непривычных явлений....Подружились с разговаривающей девочкой, съездили в холод на дачу узнали игрушки летние, сдали анализы в Helixe...и т.д.и.т.п. наш педиатр говорит,что- бы не приставала к детям,главное чтобы появлялись новые слова.Но! мои говорят на тарабарском.Ну например :могут сказать слово "сядь" и говорят иногда..Но чтобы я села скажут"ХаК!"И так далее: самолет-"хамоее", черепаха-"хаапаа", стакан-"хакам".И все эту тарабарщину они в предложения складывают!Что скажете? Подождать или бить тревогу?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:48
|
|
Наш человек
|
Я бы в набат не била, но уже обеспокоилась. В 2 года Саныч говорил много, понятно, но пропускал первую согласную в длинных или незнакомых словах. Звучало как "папа ашел абирать ашину и мы аедем на дачу". Логопед поставил нарушение слоговой структуры слова, рекомендовала самостоятельные занятия. За лето стало значительно лучше, занимались постоянно. А в 1,5 года - говорил так же как вы: сесе - конфета, ажи -машина, азии - магазин. Мне кажется стоит показаться именно логопеду, т.к. речь есть, только неправильная. А он уже определит корень проблемы - логопедия это, слух, спастика языка или неврология.
Автору: в "От трех до шести", вроде, есть огромный топик "Ребенок ничего не говорит -2", сходите, там много полезной информации и больше мам с подобными проблемами. Возможно там быстрее и лучше посоветуют.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:08
|
|
Элита
|
Спасибо за ответ!
Кто еще ,что скажет?
Логопед до 3-х лет?....Где искать?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:19
|
|
Наш человек
|
У нас прямо в районной поликлинике. В старой поликлинике был центр абилитации, там тоже брали детей до 3х лет. Кто-то говорил про центры при РОНО, где есть психолог и логопед бесплатно. В "Особых.." хвалят Чапыгина, не знаю, правда, платно или бесплатно, но спецы отличные.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 14:49
|
|
Активный участник
|
Не расстраивайтесь так сильно. Мои в 2-3 года говорили так же. Нас оформили в логопедический сад. Мы были на фоне всех худшими. Через 3 года нас было не узнать. Близняшки вообще попозже начинают.
Сейчас нам 8,5, нас не угомонить. Единственное что я сделала, так это отдала в логопедическую школу. Почувствуйте разницу: в классе 12 чел. или 31
Они у Вас уже ГОВОРЯТ!!!!!. просто говорят так как им удобней. На то мы и двойняшки 
Удачи Вам и Вашим деткам!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 15:51
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 10:53
|
|
Guest
|
Логопедический сад - самый лучший выход. Мои выговорились за один год. Тоже разговаривали лет до 4-х на птичьем языке.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 03:35
|
|
Активный участник
|
Бог ты мой! Представляю, что нас ожидает!
Мы дома на 3-х языках говорим. У детей такая каша в голове будет!
Вот как они все три языка смешают....
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 10:52
|
|
Наш человек
|
Девочки, а когда бить тревогу. Нам год и 8 ...... говорим мама, папа у нас тоже мама  , звуки подражания, либо два слога "Каля.." (коляска). У невролога были в июне, сказала все ОК. В июне говорили еще меньше  По взгляду на сверстников говорим конечно хуже и на много. Когда надо брать ноги в руки и нестись. Занимаюсь каждый день читаем, говорю, развиваем мелкую моторику.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|