|
|
29.12.2009, 12:08
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ?
А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ?
у меня только один : кладу мытую луковую шелуху от 1-2 луковиц , чтоб цвет бульона стал золотистым
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:04
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 1 170
|
Можно я тоже в очередь за секретами
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:23
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:42
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
Цитата:
Сообщение от mariett
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
|
кстати , кто-то рекомендует индейку , а кто-то категорически против неё
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:04
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
По поводу индейки - не знаю. Я беру курицу,в идеале, домашнюю...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:27
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Моя мама в холодец всегда кладет 4 вида мяса обязательно: говядина, свинина, курица и индейка. Очень вкусно получается
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:37
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Петергоф
Сообщений: 5 347
|
Цитата:
Сообщение от mariett
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
|
Как вкусно написано !!!!!
Спасибо - как раз без желатина рецептик и искала
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 14:27
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
Цитата:
Сообщение от mariett
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
|
забыла про этот совет и у меня на этот Н.Г. получился вообще не солёный
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 14:35
|
#9
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Еще один секрет,мультиварка!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 14:45
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Район Четырёх Дураков
Сообщений: 380
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Еще один секрет,мультиварка!
|
Я то же для себя открыла этот рецепт.
Всю жизнь студень варила в 10-ти литровой кастрюле, пену снимала, воду доливала, следила за бульками. Ну вообщем чахла над ним как царь Кощей.
А тут красота, все закинул, снял жирок один раз и на 7-8 часов забыла о чудо-технике.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|