А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 12:08   #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ?



А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ?

у меня только один : кладу мытую луковую шелуху от 1-2 луковиц , чтоб цвет бульона стал золотистым
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:04   #2
Angell-Al
Старожил
 
Аватар для Angell-Al
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 1 170


Можно я тоже в очередь за секретами
__________________
Angell-Al is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:23
ответ для Angell-Al , на сообщение « Можно я тоже в очередь за секретами... »
  #3
mariett
Активный участник
 
Аватар для mariett
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356


1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
mariett is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:42
ответ для mariett , на сообщение « 1. Хорошее мясо, лучше три вида (... »
  #4
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042


Цитата:
Сообщение от mariett Посмотреть сообщение
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
кстати , кто-то рекомендует индейку , а кто-то категорически против неё
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 15:04   #5
mariett
Активный участник
 
Аватар для mariett
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356


По поводу индейки - не знаю. Я беру курицу,в идеале, домашнюю...
mariett is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 15:27   #6
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Моя мама в холодец всегда кладет 4 вида мяса обязательно: говядина, свинина, курица и индейка. Очень вкусно получается
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 15:37   #7
Татания
Наш человек
 
Аватар для Татания
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Петергоф
Сообщений: 5 347


Цитата:
Сообщение от mariett Посмотреть сообщение
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
Как вкусно написано !!!!!
Спасибо - как раз без желатина рецептик и искала
__________________
Татания is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 14:27
ответ для mariett , на сообщение « 1. Хорошее мясо, лучше три вида (... »
  #8
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042


Цитата:
Сообщение от mariett Посмотреть сообщение
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
забыла про этот совет и у меня на этот Н.Г. получился вообще не солёный
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 14:35   #9
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Еще один секрет,мультиварка!
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 14:45
ответ для parasik , на сообщение « Еще один секрет,мультиварка! »
  #10
Охохонюшки-хо-хо
Активный участник
 
Аватар для Охохонюшки-хо-хо
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Район Четырёх Дураков
Сообщений: 380


Цитата:
Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
Еще один секрет,мультиварка!
Я то же для себя открыла этот рецепт.
Всю жизнь студень варила в 10-ти литровой кастрюле, пену снимала, воду доливала, следила за бульками. Ну вообщем чахла над ним как царь Кощей.
А тут красота, все закинул, снял жирок один раз и на 7-8 часов забыла о чудо-технике.
__________________
Охохонюшки-хо-хо is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena