|
|
26.10.2009, 15:35
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 56
|
Подливы
 Девочки поделитесь рецептами вкусных подлив.Особенно хочется научиться готовить густую мясную подливу
__________________

]
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 16:31
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Постою послушаю.Обычно готовлю густую грибную из сухих грибов, соус бешамель...
Или мясо мелкими кусочками с луком и морковкой тушу. Подливка вкусная выходит, но не густая(
Ндеавно фрикадельки как в икеа делала, пришлось просто в бульоне из говяжьих кубиков потушить. А так в подливке мясной густючей хотелось. Хотела муки добавить для густоты. Но это все равно наверное не то(((
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 16:34
|
#3
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
грею уши.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:00
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Vart
Постою послушаю.Обычно готовлю густую грибную из сухих грибов, соус бешамель...
Или мясо мелкими кусочками с луком и морковкой тушу. Подливка вкусная выходит, но не густая(
Хотела муки добавить для густоты. Но это все равно наверное не то(((
|
И зря не добавили. Я всегда добавляю муку если хочется густой подливки.
Мясо обжарить, морковь с луком пассеровать, всё вместе отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим почти до готовности. Муку слегка обжариваем на сливочном масле до светло бежевого цвета ( тут главное не пережарить, а то горчить будет) и аккуратненько разводим бульоном в котором мясо тушится. Помешивать постоянно, чтобы комочков не было. Эту смесь отправляем в мясо минут за 10 до готовности. Прокипятить и вот вам густая и ароматная подливка! 
Для фрикаделек и печени делаю так же, но с добавлением сметаны.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 20:51
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Муку слегка обжариваем .
|
а сколько муки надо брать, пару столовых ложек?
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 21:13
|
#6
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Введите по поиску про подливы... Я, наверное, каждый месяц уже даю ссылку на тему о подливах...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 21:23
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Введите по поиску про подливы... Я, наверное, каждый месяц уже даю ссылку на тему о подливах...
|
мой любимый совет
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 22:23
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Для загущения подливы можно добавить мелко-мелко-мелко ( как каша) натертую картошку.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 00:04
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
а сколько муки надо брать, пару столовых ложек?
|
Все делаю " на глаз", в зависимости то кол-ва мяса и желаемого кол-ва и густоты подливы. (Муки добавить никогда не поздно) Иногда тушу мясо без муки, а на следующий день добавлю - и вот уже новое блюдо 
Определитесь сами опытным путём!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 00:06
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Для загущения подливы можно добавить мелко-мелко-мелко ( как каша) натертую картошку.
|
Если готовить на 2-3 дня, то с картошкой может скиснуть быстро
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|