|
|
31.10.2009, 11:24
|
|
Ветеран
|
надорвала спину
мамы, ребенок мой весит 15 кг, + коляска + игрушки в коляске, одним словом надорвалась я, сил нет, таскала все на себе, сама вешу 60, малышу 1,6, я одинокая мама, очень болит поясница, не разогнусь, а тут еще на работу собралась с понидельника, звонила массажистке, та требует ренген, и это целая история с походом в поликлинику. кто с таким сталкивался, что посоветуете, подруги??? спасибо большое...да, мазалась всем чем можно, хожу с спец поясе, колола что-то - ни фига не помогает...отпускает на пол дня
|
31.10.2009, 11:37
|
|
Активный участник
|
к сожалению могу только посочувствовать  но если собрались к массажисту то без снимка вас не примут, поэтому надо постараться и сделать снимок, выздоравливайте
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:51
|
|
Мега-элита
|
говорят,может помочь один раз тайского массажа(позвоните в центр,узнайте,недёшево,ребёнка надо надо будет оставить с кем-то часа на 2,но это нужно.Раз на работу собираетесь,значит,малыша оставить можете и есть с кем).Держитесь,берегите себя.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:52
|
|
Хранитель
|
Извините  , по лестнице таскаете? Зачем? Ребенок за руку не ходит? Коляска по ступенькам не шагает?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 12:00
|
|
Наш человек
|
ренген и массажист-профи, сорвать спину можно по разному, если проблема в позвоночнике и дисках, то я бы доверилась только признанному мануальному терапевту, ибо енто важно и любая ошибка массажиста может стать критической, ну и стандартное меню, шерстяной пояс, капсикам, хотя я в прошлом году когда спину сорвала больше месяца прикована к постели была, в прямом смысле, ни согнутся , ни резкого движения, деть как раз в возрасте Вашего пребывал, и тоже пончик тот еще, ни пояс ни мази не помогали, на ноги меня поставил только массаж, 2 недели мне над спиной колдовали, сам процесс оочень болезненный, но вообще того стоит, после сеанса становится значительно легче...однакож лучше не запускать, тк это не шутки, так что мой совет послушайте массажистку сделайте ренген и вперед, лечится
а. еще могу посоветовать лежать на спине с мягким валиком под поясницей, это рассмлабляет позвоночник и снимает боль
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:19
|
|
Участник
|
сама столкнулась с этой проблемой, целые сутки лежала подняться не могла.
свекровь вызвала с просвета что отвела детеныша в сад. по дороге она купила диклоген и меновазин. мазала поясницу поочередно, и шерстяной свитер на поясе завязала. сейчас уже хожу, только мелкого еще тяжело поднимать (чтоб ту же попу подмыть)
Цитировать ·
|
31.10.2009, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Можно обратиться в Клинику Суханова (на Сердобольской улице), по крайней мере острое состояние снять.
Ну а из подручных средств - тепло на больное место, чтоб улучшить кровообращение: пластырь перцовый, собачью шерсть
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 14:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от semichvika
мамы, ребенок мой весит 15 кг, + коляска + игрушки в коляске, одним словом надорвалась я, сил нет, таскала все на себе, сама вешу 60, малышу 1,6, я одинокая мама, очень болит поясница, не разогнусь, а тут еще на работу собралась с понидельника, звонила массажистке, та требует ренген, и это целая история с походом в поликлинику. кто с таким сталкивался, что посоветуете, подруги??? спасибо большое...да, мазалась всем чем можно, хожу с спец поясе, колола что-то - ни фига не помогает...отпускает на пол дня
|
Сочувствую и понимаю! Сама уже полторы недели хожу с больной спиной. Причем болит позвоночник. Сначала думала, что это от новой кровати...но что-то уж долго болит.
Сама вешу 50, ребзя 11, коляска 8... Эх, женская доля  А гулять выходить все равно надо.
К остеопату, или к хирургу...или к невропатологу с позвоночником идти, кто знает?
|
31.10.2009, 15:03
|
|
Участник
|
На тайский массаж лучше не ходите. Я когда в Москве ходила, мне перед сеансом дали листочек с противопоказаниями. Вам и правда надо снимок сделать и к хорошему врачу попасть (например, к мануальному терапевту). Я тоже надрывала спину, обратилась к мануальному терапевту, он может и мышечные релаксанты (таблетки) прописать. Но самое главное, он сказал, что нужен щадащий ортопедический режим, то есть избегать поднятия тяжестей. Дал совет: если берете ребенка на руки (чтобы в ванну, например, посадить), то не накланяйтесь, а приседайте, берите ребенка и поднимайтесь из приседа, так нагрузка пойдет на ноги, а не на поясницу. Каляску не таскайте, а шагайте по ступенькам, или подтягивайте руками по ступенькам - проверяла, помогает.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 15:21
|
|
Старожил
|
Ох, как я вас понимаю...сама мучаюсь, помогает только мануальщик. Как раз в четверг была, поставил все на место и сказал гимнастикой заниматься, мышечный корсет укреплять, а то так и будет соскакивать на "ленивых" мышцах.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|