Ездил кто-нибудь с ребенком на Мёртвое море? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 13:42   #1
Edelis
Элита

Ездил кто-нибудь с ребенком на Мёртвое море?

Поделитесь информацией? Как там? Какие отели, сервис? Действительно ли от моря ТАКОЙ хороший лечебный эффект? И всем ли его можно?
Edelis is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:54   #2
Папа Шурик
Гость

Более успокающего места чем ММ думаю нет, я не знаю какой лечебный эфект от болезней потому что не болею, а вот нервничать приходиться. Полное успокоение и релакс после и во время купания гарантирован. С ребенком можно ехать, но если ребенок еще совсем маленький обязательно нужно позаботится что бы дитя не приблежалось к воде.
На форуме есть замечательный отчет по отдыху на ММ http://forum.littleone.ru/showthread...EE%F2%F7%E5%F2
Папа Шурик is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 10:48   #3
Annstarshogo
Активный участник

Если ребенок маленький, то ехать не стоит! От воды он может получить ожоги
Старый 08.02.2011, 10:58   #4
aviagirl
Ветеран

Мертвое море есть и в Иордании. Я там отдыхала с ребенком 3х лет. Там вода менее соленая, чем в Израиле, ибо, как нам объяснили бьют подземные источники. Короче, по собственному опыту болтались в море по пол часа, без последствий. 12 дней в Иордании и пол года я выглядела, как никогда хорошо. Другие моря такой эффект не давали. Но могу сказать, что со мной была девочка, у неё проблемная кожа и куча всяких болячек внутренних. Так вот когда её организм начал типа оздоравливаться, все полезло наружу. И выглядела она скажем, совсем не важно.
aviagirl is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 20:47   #5
Папа Шурик
Гость

не знаю какие там источники в Иордании, у нас заплываю подальше, кепку на лицо и как надувной матрас на пресной воде плаваю по 40 мин, ничего не жжет за исключением порезов после бритья или царапин
Папа Шурик is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 20:56   #6
aviagirl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Папа Шурик Посмотреть сообщение
не знаю какие там источники в Иордании, у нас заплываю подальше, кепку на лицо и как надувной матрас на пресной воде плаваю по 40 мин, ничего не жжет за исключением порезов после бритья или царапин
Я в Израиле не была, поэтому не могу комментировать, что там с морем. Делюсь исключительно своим опытом по Иордании. Купаться там с детьми можно и нужно. Мы себя не ограничивали по времени, но так как отдыхали в январе, было не очень жарко, градусов 18, много не наплаваешься. Хотя в воде было тепло.
Старый 09.02.2011, 10:48   #7
Edelis
Элита

Меня интересует сервис израильских отелей ( или отелей в Иордании). Как там с питанием? Насколько дорогие лечебные процедуры?
Говорят, что на пляжах много больных людей....
Edelis is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:44
ответ для Edelis , на сообщение « Меня интересует сервис израильских... »
aviagirl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Edelis Посмотреть сообщение
Меня интересует сервис израильских отелей ( или отелей в Иордании). Как там с питанием? Насколько дорогие лечебные процедуры?
Говорят, что на пляжах много больных людей....
Мы в Иордании были в Кемпински. Соответственно сервис на высшем уровне. Больных не заметила. Мы процедуры не заказывали. Мазались грязью (бесплатно) и болтались в море. Вот и все лечение.
Старый 09.02.2011, 19:07   #9
mal-mal
Элита

На пляжах куча туристов, всяких разных, и по-русски говорит даже не каждый 2й, а больше. Большинство, как мне показалось, приезжает все-таки просто для экзотики, выкупаться - сфотографироваться.
А эффект для кожи - просто отличный, кстати.
Насчет ребенка - если дите послушное и будет соблюдать правила (т.е. не брызгаться, не плескаться, глаза руками не трогать и т.п.) +на теле не будет никаких царапинок, то может разик и выкупается (мы 4хлетку купали). Но вообщем-то удовольствия для ребенка в этом мало, лучше соль по берегу собирать, она красивая.
mal-mal is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 20:44   #10
оля рогова
Ветеран

Как то не очень там с детьми т.е. рискованно- это может пойдет, а может и нет. Дорога на ММ через Иерусалим- это 800м. над уровнем моря, потом всего пару десятков км. и 400м ниже уровня моря. Я там была с подругой, мLOестной она говорит, что ее дети очень странно реагировалии на ММ(головокружение, тошнота итп) Как уехали, сразу прошло у них. На пляже я детей не видела. В отеле LOT например детям до12лет нельзя ходить на 2этаж где всякие процедуры.(джакузи....)
оля рогова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск