|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы лично голосовать за смертную казнь?
|
да, иногда бывает, что другого выхода нет
|

|
601 |
75.69% |
нет, это совершенно неприемлемо
|

|
193 |
24.31% |
29.10.2009, 19:34
|
|
Космонавт
|
допускаете ли вы возможность смертной казни?
Цитата:
Верховный суд просит Конституционный вынести решение о возможности отмены моратория на смертную казнь
29.10.2009 17:28
Пленум Верховного суда России обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России.
Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории России каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.
В настоящее время единственным регионом России, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 год.
|
РИА "Новости"
исходя из того, что в нашей стране сильнее всех в мире реализован принцип разделения властей, можно не сомневаться, что в скором будущем смертная казнь у нас в стране вновь станет реальностью.
Единственный нюанс - нужно будет получить для этого согласие присяжных. То, как именно их будут выбирать для "правильных" случаев - тоже можно не сомневаться - там все будет хорошо.
А вот шальные случаи - когда реально будет как бы все по-честному... в присяжные будут звать именно вас. Тех, кто сейчас читает этот топик. Или ваших соседей или друзей. И именно вам надо принимать решение о том, заслуживает подсудимый смертной казни или нет. И именно от вашего решения будет зависеть будет ли он жить или умрет.
Ну так и вот. Готовы ли вы брать на себя такое решение? Готовы ли вы будете - ежели чего - говорить, мол, ага, да, давайте его убьем?
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:38
|
|
Небожитель
|
Денис, я, конечно, не юрист, но насколько мне известно, присяжные лишь выносят решение "виновен / не виновен / не доказано".
А меру наказания определяет суд. В соответствии с законами этой страны.
А по теме - я всегда был за смертную казнь как таковую и всегда буду.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:39
|
|
Небожитель
|
Не поленюсь ответить, что категорически против.
Присяжной.... ну, там сколько времени дают для раздумья? Если успею остудить эмоции, буду всегда категорически против. Надеюсь, что успею в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:40
|
|
Хранитель
|
Это вообще - атас. Особенно с связке с судами присяжных.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:40
|
|
Хранитель
|
НЕТ. НЕ допускаю.
Я против СК в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
И именно вам надо принимать решение о том, заслуживает подсудимый смертной казни или нет. И именно от вашего решения будет зависеть будет ли он жить или умрет.
Ну так и вот. Готовы ли вы брать на себя такое решение? Готовы ли вы будете - ежели чего - говорить, мол, ага, да, давайте его убьем?
|
Что-то мне кажется, что преступник, совершивший умышленное убийство, уже взял на себя ответственность. И, если доказана вина, смертная казнь - следствие его (преступника) действий.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Это вообще - атас. Особенно с связке с судами присяжных.
|
да, проблема
но вообще-то должна быть, наверное, такая мера для эффективного управления страной. Другое дело, что в данном случае вряд ли поможет.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:50
|
|
с орбиты
|
нет не допускаю
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:55
|
|
Наш человек
|
Допускаю СК в случаях терроризма.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 19:56
|
|
Небожитель
|
Я ЗА. есть такие нелюди что просто слов не подобрать.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|