| |
|
06.11.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Мамы девочек-пацанок, как женственность формировать?
Имеем дочь - ветер в юбке.  Активная, боевая, энергичная. Любит мальчишеские игры, дружит с мальчиками, занимается КУДО (что-то между каратэ и тхейквандо). Дочке 8, вот задумалась, как формировать женственность? 
Если есть у кого похожие проблемы - давайте обсудим.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
А, может, не надо? Оно или само придет - или нет. Ко мне не пришло - я так и осталась такой, какой была. И не парюсь по этому поводу.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:15
|
|
|
Частый гость
|
у нас такая же, верховодит мальчишками, дерется...
я думаю, главное , что б ей это не мешало в учебе, общении, чтоб девочка счастлива была
я только ругаю, если она на уроках болтает, а на перемене -главное , что б шею не свернула
тем более, что поведение меняется с возрастом, захочет нравится - будет по другому себя вести, тем более мужчинам разные женщины нравятся ...
можно одевать красиво, женственно, но на гулянья я предпочтаю одевать ей джинсы...коленки драные по жизни
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:26
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Не знааааюююю. Я вот сама пацанка и чуток женственности с удовольствием бы приобрела. Я ж не о том, чтоб только макияж и шопинг, я о всяких женственных движениях ресничками, об умении помолчать загадочно и всё такое... Перед глазами живой пример - другая дочка. Ей мальчик после уроков стул на парту поднимает и портфель несёт. А эта дурёха (в смысле, другая, та, которая не женственная) САМА своему соседу стул помогает поставить... Говорит, он слабенький и болеет всё время...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:40
|
|
|
Небожитель
|
Ох, да, у моей мелкой (5 лет) уже на сольфеджио нашелся ухажер, который за ней сумку носит - тяжело ей, видите ли
А старшенькая да.. вся в маму  Шкода и "скорей бы уж соседские мальчишки приехали" (это мы на даче), с ними интереснее, да, чем с девочками..
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exception
|
Спасибо, изучаю... Я так поняла, рецептов "оженствевления" не найдено?  Жаль, жаль...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:47
|
|
|
Ветеран
|
Хмм, ну у меня с виду девочка женственная, да и по эмоциям. Но по жизни -- !!! иногда слов нет! Приходит из школы, синяк на лбу! огромный!! - как?! почему?! ааа..этта, мам.. я в стену врезалась! И так регулярно! синяки-царапины уже обыденное явление. Дружит больше с мальчишками. Стрижку хочет "под мальчика" (при этом девичий облик в виде платьецев и обручей для волос не теряет из виду))), в молодежных движениях импонирует РЭПу (по моему чисто мальчишечьему) виды спорта предпочитает опять же - эмм неженственные ни фига - борьбу, футбол. Но я уже привыкла, ничего страшного. Ну подзуживаю иногда - Эва.. ты же девочка.. зу зу зу.. ну посмотри - опять синяк, царапина (вторая внушительная на лице!!) но не настаиваю. пусть такая как есть  При этом она все равно девочка. самая настоящая. Личность сама себя найдет.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 01:00
|
|
|
Участник
|
 По примеру своей, скажу , что до школы была сорванец , а в школе все изменилось. Там девочки моднявые ходят и само сознание по другому стало мыслить. Сейчас волосы отрастила, косметику у меня иногда подкрадывает (нам 10 лет)... Считаю - что женственность приходит постепенно - как правило после рождения детей
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 12:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natal`k
 По примеру своей, скажу , что до школы была сорванец , а в школе все изменилось. Там девочки моднявые ходят и само сознание по другому стало мыслить. Сейчас волосы отрастила, косметику у меня иногда подкрадывает (нам 10 лет)... Считаю - что женственность приходит постепенно - как правило после рождения детей
|
Вот у меня трое детей, а с женственностью по-прежнему как-то не айс...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|