Аффективно-респираторные приступы у малышки нам 5 месяцев - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 23:47   #1
Лидка-Улитка
Активный участник

Аффективно-респираторные приступы у малышки нам 5 месяцев

Добрый вечер всем родителям! Подскажите пож-та, у нашей малышки Аффективно-респираторные приступы, появились они в больнице на первом месяце жизни, когда лечили кишечную инфекцию после роддома, отлежав месяц в инфекционке попали в неврологию где активно лечили приступы там, нас выписали сказали принимать Фенибут и все уйдет, так оно и было, но через 1.5 месяца снова возобновились, как я подозреваю на фоне дисбактериоза после кишечной инфекции, животик мы лечим до сих пор, он у нас болит, но не на столько же чтобы ребенок заходился и не мог вздохнуть, а приступы начинаются из-за пустяков, то переодеваемся, то качаться не хочется, вот и начинается истерика. Может кто сталкивался с таким заболеванием, все врачи неврологи у которых наблюдались утверждают что пройдет, мы и УЗИ периодически делаем и Фенибут двумя курсами пропили, даже Люминал принимали, сейчас на травках (Валерьянка, пустырник) и глицине прошли курс массажа, ходим на электрофарез, просто эти заходы повторяются с новой силой, не знаю что делать, пока ребенок выходит, мы аго выводим, но если честно то просто страшно...
Лидка-Улитка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 00:16   #2
Krochka
Участник

у нас были - прошли. В больнице лежали - наблюдались. Врачи сказали, что придется пить валерьянку до конца жизни. Сейчас нам 12 лет. Все нормально, ттт.
Krochka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 02:49   #3
NetJul
Элита

У знакомой в детстве было такое. Западание нёбного язычка при плаче ,крике,во сне. Вся семья от неё не отходила круглосуточно. Не знаю как,но прошло (или вылечили). К ЛОРу ходили? Может,оно?
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 03:29   #4
grand04
Участник

У моей племянницы такое было. Прошло к 6 годам, когда уже научилась контролиолвать себя.А так до обморока каждый день, если, что не по ней. Чего только не делали. И сейчас она плаксивая и тревожная девочка, но умница, учится хорошо.Ей 11. У знакомой так же у дочери было. Лечились у остеопата. Он сказал, что это защемление в шейном отделе.Той девочке 9.Тоже все прошло. Если нужна информация- напишите в личку. Я сама свидетель таких приступов, приятного мало.
grand04 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 11:54   #5
MuMMi MaMMa
Ветеран

могу только невропатолонга хорошего порекомендовать.если надо-в личку спрашивайте.
@@@@@@
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 22:23   #6
svetlanuk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MuMMi MaMMa Посмотреть сообщение
могу только невропатолонга хорошего порекомендовать.если надо-в личку спрашивайте.
@@@@@@
можно и мне в личку, у нас тоже самое
Старый 16.11.2009, 22:42   #7
Татьяна1975
Гость

Девуши, не волнуйтесь! Если у вас действительно правильно поставлен диагноз то не стоит переживать так сильно.Понимаю что это почти не реально, но мы сами через это все прошли. У старшей дочери впервые это произошло в год с небольшим, сходили с ума просто при каждом новом приступе, где только не наблюдались и какие обследования не делали - диагноз один- аффективно-пресператорные приступы.И их не надо лечить!!! Действительно с возростом это пройдет, чаще к трем годам, бывает к пяти. Сейчас дочери 7 лет - т,т,т, никаких проблем, около 5 лет все действительно прекратилось, т,т,т.Это не нервное или психическое заболевание, как нам объяснили в конце-то концов буквально на пальцах, это связано со строением детской гортани - при отрицательных эмоциях связки напрягаются, гортань сужается, возможно и до такой степени что полностью перекрывает поступление воздуха, ребенок теряет сознание, но после этого связки сами автоматически расслабляются и воздух начинает нормально поступать - ребенок дышит и приходит в себя! Не нужно никакими лекарствами угнетать нервную систему, сейчас у нас в семье пупсу 6 месяцев - диагноз опять такой же, проявилось впервые в месяц, естественно опять сходили с ума-пока вновь не съездили в1-ю городскую и не успокоились после посещения невролога, не нужно это лечить!При первых признаках настпления приступа необходимо резко дунуть в лицо новорожденному, встряхнуть его,умыть холодной водичкой- проверенно это часто помогает,и главное - не паниковать самим, и еще - нужно всегда предупреждать людей, которые остаются с малышом, о том, что делать в подобных ситуциях, и что это не опасно для жизни ребенка!
Татьяна1975 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск