Как закончить ГВ, если.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 01:31   #1
Осенний Блюз
Элита

Как закончить ГВ, если....

Девочки, подскажите! В сентябре собираюсь заканчивать ГВ. Прочитала много инфы по этому вопросу, так что последовательность действий знаю. Но вот только есть у меня несколько вопросов, которые ставят в тупик.

Как заканчивать, если...
1. Если сын не пьет никакой жидкости и не признает ни бутылку, ни чашку, а поильник по настроению, но больше играет с ним. Как и чем я буду его поить по ночам, если захочет пить.

2.Если ребенок не любит, когда его укачивают. А пытаться уложить в его кроватке или рядом с собой без груди, это дохлый номер. Будет скакать и кувыркаться, как заведенный. Соску не берет с рождения.

Напишу еще,что сын вообще-то не фанат ГВ. Ему грудь нужна только для того, чтобы перейти от бодрствования ко сну и ночью, когда просыпается. Днем не кормлю уже давно.

Может у кого-то было что-то подобное. Поделитесь.

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
Осенний Блюз is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 02:04
ответ для Осенний Блюз , на сообщение « Как закончить ГВ, если.... »
Oль
Наш человек

У меня что-то подобное.Мы до сих пор на ГВ.Не могу отучить,потому что она с таким упоением и удовольствием сосет грудь,что не могу лишить её этого удовольствия.Такое блаженство на личике! Мы тоже ни соску,ни бутылочку не признаем.Мой совет - пока есть молоко - кормите,хотя бы просто на ночь.Это раньше такие стереотипы были - в год прекращать ГВ.Чтобы мама быстрее на работу вышла,строить социализм.А сейчас ГВ до 2 лет - нормальное явление.Нам почти 1 г и 9 мес.
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 02:08
Мычоча
Участник

+1000 нам 1,7 висим на сисе конкретно и завязывать не собираемся!! :0))))))))))))))))))))))
Мычоча is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 02:27
Oль
Наш человек

Один совет,если все-таки не прекратите ГВ.Малыш скоро заговорит,и чтобы он вас в транспорте и магазинах не позорил,не называйте сисю сисей.Я сразу говорила,что это молоко.Она сейчас говорит - окО.Во всяком случае,с магазине,когда она говорит - дай окО,это не так стремно звучит...
Старый 19.08.2009, 02:32
tatystosik
Старожил

Цитата:
Сообщение от allohae Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! В сентябре собираюсь заканчивать ГВ. Прочитала много инфы по этому вопросу, так что последовательность действий знаю. Но вот только есть у меня несколько вопросов, которые ставят в тупик.

Как заканчивать, если...
1. Если сын не пьет никакой жидкости и не признает ни бутылку, ни чашку, а поильник по настроению, но больше играет с ним. Как и чем я буду его поить по ночам, если захочет пить.

2.Если ребенок не любит, когда его укачивают. А пытаться уложить в его кроватке или рядом с собой без груди, это дохлый номер. Будет скакать и кувыркаться, как заведенный. Соску не берет с рождения.

Напишу еще,что сын вообще-то не фанат ГВ. Ему грудь нужна только для того, чтобы перейти от бодрствования ко сну и ночью, когда просыпается. Днем не кормлю уже давно.

Может у кого-то было что-то подобное. Поделитесь.
Моя тоже не пила, ВООБЩЕ. Как закончила ГВ (уже неделька), пьет и соки, и воду. И из бутылки , и из чашки и из поильника. Так что не парьтесь, малыш начнет пить. По поводу укачивания-мы тоже не укачивались, а сейчас беру ее на руки, пригрожу волком и песенки пою. Засыпает как миленькая.
Вообще решайте проблемы по мере поступления. Может у вас все нормуль будет, так зачем раньше времени голову ломать?
tatystosik is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 02:35
Oль
Наш человек

Моя пьет сок из трубочки.
Старый 19.08.2009, 09:12
ответ для Oль , на сообщение « Один совет,если все-таки не прекратите... »
allla-fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Один совет,если все-таки не прекратите ГВ.Малыш скоро заговорит,и чтобы он вас в транспорте и магазинах не позорил,не называйте сисю сисей.Я сразу говорила,что это молоко.Она сейчас говорит - окО.Во всяком случае,с магазине,когда она говорит - дай окО,это не так стремно звучит...
У меня дочь не на улице, ни в других местах сисю и не просит, стала пить сама из бутылки спортивного типа....но дома, каждый час бежит прикладываться....На ночь только с ней, да и на дневной сон...конца не видно. Зреем на пару, до такого решения....
Старый 19.08.2009, 10:07
ответ для Oль , на сообщение « Один совет,если все-таки не прекратите... »
zuc
Ветеран

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение

спасибо, нам щас 11 мес, решила срочно дочу переучивать на молочко)))))
по теме- тоже слушаю советы и с ужасом думаю про отлучение(((((((((

zuc is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 11:35
ответ для zuc , на сообщение « спасибо, нам щас 11 мес, решила срочно... »
Orlandina
Старожил

Доброе утро!
У нас была в точности такая ситуация!!!!
Не спал без меня и сиси, днем не сосал, а ночью постоянно.
Мне надо было выходить на работу (в 1,6). Почитав кучу литературы и форумов по этому вопросу, я приняла жесткое решение: назначила число, когда закончить ГВ. (это для себя, морально готовилась).
И в это день просто не дала ему грудь перед сном. Лежала рядом, гладила по головке, соску и поильник предлагала, но была "кремень", не сдавалась. Первый раз он ужасно орал, катался по кровати, бил меня где-то час, на второй день минут сорок. Так продолжалось недели 1,5-2. Я держалась!!!! Но с каждым разом все меньше и меньше истерил, через две недели уже и не вспомина.
Но тут главное условие! не сдаваться и не уступать, нельзя сегодня дать, а завтра опять не давать!!!!!
Да, очень жалко: деть рыдает, а я радом лежу и тоже плачу....
Но это надо прежить.
Еще важный момент: надо в первые дни подсцеживать молоко, оно будет накапливаться, а это черевато последстиями.
Удачи всем! Это просто этап жизни.
Orlandina is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 18:44
beba
Ветеран

нам год и 9 мес, на ночь тоже обожаем попить молочка, днем ежили меня нет, совершенно нормально спит,ест и тд., если я дома, то требует днем перед сном. Знакомые говорят, отучай он уже большой и т.д, есть вот чудо метод попробуй -намажь сисю алоэ, намазала-он с удовольствием ест))) намазала побольше, ест и причмокивает, и чтоб я от него отстала берет алоэ и сам мажет)))))
beba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск