Салат с мужским характером - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 13:35   #1
*VESTA*
Элита
 
Аватар для *VESTA*
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Ю-З
Сообщений: 2 005
Салат с мужским характером



Салат с мужским характером.
По многочисленным просьбам своих друзей и знакомых форумчанок хочу поделиться рецептом вкусного и необычного салата, который в нашей семье делают уже много лет.
Научили меня его делать на Дальнем Востоке, там он довольно популярен на праздничных столах.
Итак, для салата вам потребуется:

1.Мясо (свинина) – 500 гр.
2.Картофель – 650 гр.
3.Лук репчатый – 2 больших луковицы.
4.Чеснок
5.Перец молотый черный
6.Соль
7.Масло подсолнечное
8.Уксус.

1.Мясо режем полосочками(0.5*2),обжариваем на раст. масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Салат должен быть острым, поэтому перца в нем должно быть достаточно. Мясо должно остаться не на пустой сковороде, а в масле (т.к. именно это будет нашей заправкой в салате).

2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.

3.Режем тонкими-тонкими полукольцами лук, ошпариваем его кипятком и добавляем уксус по вкусу(я добавляю винный).Дать постоять и замариноваться минут 20 и слить.

3.А теперь в большую миску высыпаем картофель и выливаем мясо со сковороды(вместе с маслом) лучше ,если мясо будет горячее, так салат пропитается быстрее, и добавляем лук. Далее аккуратно перемешиваем деревянными лопатками и добавляем чеснок (через чеснокодавку),я кладу много(5-6 зубчиков),т.к. салат острый, можно добавить белого перца (но это необязательно).

Блюдо готово! Салат должен настояться 3 часа.
Еще ни разу этот салат меня не подвел,все гости были очень довольны.
Особенным успехом он пользуется у мужчин , отсюда и название пошло – Салат с мужским характером.

*VESTA* is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 14:20
ответ для *VESTA* , на сообщение « Салат с мужским характером »
  #2
Ируса
Элита
 
Аватар для Ируса
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491


2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.

Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла "картофель ставим на огонь" - это жарим или варим? судя по дальнейшему уксусу варим, но решила все-таки уточнить
Ируса is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:01
ответ для *VESTA* , на сообщение « Салат с мужским характером »
  #3
Ольша
Элита
 
Аватар для Ольша
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: м.Новочеркасская, Заневский пр.
Сообщений: 1 830


Надо будет попробовать!
Ольша is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:29
ответ для Ольша , на сообщение « Надо будет попробовать! »
  #4
Мonica Lewinski
Участник
 
Аватар для Мonica Lewinski
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: КУПЧИНО
Сообщений: 231


Спасибо за рецепт, вроде бы всё есть дома, вечером своим сделаю!
Мonica Lewinski is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:01
ответ для Ируса , на сообщение « 2.Картофель реже очень аккуратно... »
  #5
*VESTA*
Элита
 
Аватар для *VESTA*
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Ю-З
Сообщений: 2 005


Цитата:
Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
2.Картофель реже очень аккуратно соломкой (как картофель фри).Ставим на огонь.
Через 10 мин(когда картофель в серединной стадии готовности)добавляем в кастрюльку уксус (так, чтобы было кисло).Это нужно для того, чтобы картофель не разварился и не разварился, а был как бы капельку недоварен(в этом вся соль).После уксуса варим ровно 2 мин и сливаем на дуршлаг.

Спасибо за рецепт. Вот только не совсем поняла "картофель ставим на огонь" - это жарим или варим? судя по дальнейшему уксусу варим, но решила все-таки уточнить

Варим!
Главное не переварить - иначе каша получится!
Этот сала вкусно есть холодным и лучше на второй день.(хотя муж даже горячий лопает!)
Мне по вкусу напоминаеи маленькие шашлычки с картошкой.
__________________
Я+ОН =Наша ВЕРА в ПОБЕДУ


Прав не тот,кто прав,а тот,кто счастлив, - Просто счастлив, и всё!
*VESTA* is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:07
ответ для *VESTA* , на сообщение « Салат с мужским характером »
  #6
Ируса
Элита
 
Аватар для Ируса
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491


Спасибо за пояснение
Ируса is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:13
ответ для *VESTA* , на сообщение « Салат с мужским характером »
  #7
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Интересный рецепт, надо бы попробовать)))
А я делала вот такой салатик "Мужской каприз"
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
мужикам понравилось (еще бы мясо мясное))))))) )
Vart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena