Врач поставил дисплазию ТБС под вопросом. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 19:13   #1
adisa
Элита

Врач поставил дисплазию ТБС под вопросом.

У нас вдруг оказалось-одна ножка как-будто короче другой. Пришел ортопед-сказал, что если их выпрямить они все-таки одинаковой длинны. Сказал, что возможно, это из-за тонуса. Но на рентген решил направить и дисплазию под вопросом поставил.
Я не понимаю, а почему врачи этого раньше не замечали. Невропатолог был месяц назад-сказал есть небольшие проблемки, но про ножки ни слова.
У нас и УЗИ было сделано в 4 мес. -врач сказала, все хорошо. Откуда сейчас взялось?
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:41
ответ для adisa , на сообщение « Врач поставил дисплазию ТБС под... »
Ната Анатольевна
Участник

Моему мальчику тоже ставлили ДТС под вопросом. Я сама платно консультировалась в Турнера. В 2 месяца УЗИ в норме по возрасту, а в 4 на конторольном осмотре послали на рентген там же в Турнера. И тоже всё в порядке. Советую чем сидеть и думать что да как, показаться врачам из этого института.И рентген, на мой взгляд, лучше делать в Турнера, нам так и посоветовали. Это лучше вроде бы, чем в районной поликлинике.
Ната Анатольевна is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:51
Мария Александровна
Элита

По поводу УЗИ. Долгая у нас история лечения ДТС, все описывать не буду. Напишу только, что сделала ребенку вместо контрольного рентгена УЗИ. Врач сказал, что все в норме, никакой дисплазии нет и т.д. и т.п. Я летала от счастья! Через 2 мес. делаю все-таки контр. рентген. Диагноз: ДТС, двусторонний подвывих бедер (!!!!!!!!!!). Назначили шину Виленского. А до этого вообще в гипсе были. После этого УЗИ вообще не доверяю. Так что делайте рентген, сразу видно будет. А ножки разной длины только при вывихе, а его, как правило, еще в роддоме диагностируют!
Удачи!
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:12
Kizia
Участник

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
У нас вдруг оказалось-одна ножка как-будто короче другой. Пришел ортопед-сказал, что если их выпрямить они все-таки одинаковой длинны. Сказал, что возможно, это из-за тонуса. Но на рентген решил направить и дисплазию под вопросом поставил.
Я не понимаю, а почему врачи этого раньше не замечали. Невропатолог был месяц назад-сказал есть небольшие проблемки, но про ножки ни слова.
У нас и УЗИ было сделано в 4 мес. -врач сказала, все хорошо. Откуда сейчас взялось?

В 2 месяца были на УЗИ все в норме соответствует возрасту, после УЗИ пошла к ортопеду типо коказать результат. На что она посмотрев ребенка мне сказала, что вы ортопедически здоровы приходите в год. В 4 месяца начал хрустеть какой-то суставчик то-ли коленка толи бедро, я испугалась, такой маленький и что-то хрустит, пошла к ортопеду. Она осмотрела сказала что у нас ассиметрия силадои кажется так, ну вообщем складочки ассеметричны. Направила на рентген и вот оно "счастье" - дисплазия ТБС. Жесть уроды, а в 2 она этого не видела, простите за грубость.

Последний раз редактировалось Kizia; 07.04.2010 в 20:08.
Kizia is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:46
ответ для Kizia , на сообщение « В 2 месяца были на УЗИ все в норме... »
adisa
Элита

Да, наши врачи-это жесть, не все, конечно. А я думала куплю страховку и получу адекватные осмотры ребенка.
Пойдем на рентген.
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:55
ответ для adisa , на сообщение « Да, наши врачи-это жесть, не все,... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
Я не понимаю, а почему врачи этого раньше не замечали.
Цитата:
Сообщение от Kizia Посмотреть сообщение
И я вот злая уже вторую неделю. В 2 месяца были на УЗИ все в норме соответствует возрасту, после УЗИ пошла к ортопеду типо коказать результат. :
ну ане могла проблему возникнуть ,а не быть сразу???может когда смотрели врачи все было в норме,А сейчас вот так?
Старый 21.11.2009, 22:59   #7
Kizia
Участник

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
ну ане могла проблему возникнуть ,а не быть сразу???может когда смотрели врачи все было в норме,А сейчас вот так?
Дисплазия это не доразвитость суставов которая есть уже с рождения. Т.е. суставчики еще в утробе матери не сформировались. И как тогда они смотрели???
Старый 21.11.2009, 23:05
mormoska
Banned

у нас дисплазия была под вопросом в 1 месяц-несимметричные складки и отведение не очень
по узи - ничего не понятно было, сама настояла на рентгене в 3 месяца (раньше не делают) - причем в нашей поликлинике он лучше, чем в турнера - и на направлении бесплатном в турнера
были у баскова - в 3.5 мес - надели шину кошля до 6 мес,в 6 - сняли
так что все проверьте рентгеном
удачи!
mormoska is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 23:17   #9
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kizia Посмотреть сообщение
Дисплазия это не доразвитость суставов которая есть уже с рождения. Т.е. суставчики еще в утробе матери не сформировались. И как тогда они смотрели???
Ну меня тоже в свое время просмотрели,увидела мама что складки не симметричные на попе и понеслось Спасибо мамуле что вовремя заметила.
А есть еще такая штука,не знаю как она правильно называется,то что смотрят по узи когда ядра не окостеневают,может это тоже подразумевается как ДТС?
Старый 22.11.2009, 12:56
ответ для kosmostars , на сообщение « Ну меня тоже в свое время... »
Kizia
Участник

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
Ну меня тоже в свое время просмотрели,увидела мама что складки не симметричные на попе и понеслось Спасибо мамуле что вовремя заметила.
А есть еще такая штука,не знаю как она правильно называется,то что смотрят по узи когда ядра не окостеневают,может это тоже подразумевается как ДТС?
Ну да это она и есть ДТС. Маме

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск