Вопрос про Шенгенские визы - какую??? запуталась... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 20:58   #1
BeStran
Наш человек

Вопрос про Шенгенские визы - какую??? запуталась...

Ахтунг! мозг вскипел от попыток сообразить, как вообще действуют эти шенгенские визы... Т.е. всё вроде понятно... получать нужно визу той страны, куда преимущественно собираешься, если такую определить нельзя - страны 1-го въезда. Это я знаю. Но вот конкретные примеры. Помогите, пожалуйста - скажите, какую визу нам получать в каждом варианте? (финскую не предлагать! до неё я и сама могу додуматься просто не хотелось бы).

Итак, допустим, мы собираемся в Венгрию, там будем бОльшее кол-во дней, но если считать дорогу... Как - ещё не знаем, в том-то и дело с прямым транспортом всё понятно, но это менее вероятный вариант. Также мы хотим посетить на 1 день Братиславу и Вену.

1. Из Хельсинки на самолёте до Будапешта. И обратно так же - самолёт Будапешт-Хельсинки. (до Хельсинки и обратно, наверно, на маршрутном автобусе)

2. Из Питера на автобусе (он идёт через Латвию, Литву, Польшу...) до Братиславы, там, может, на 1 ночь заночевать и в Будапешт. Обратно - так же, но без ночёвки.

3. Из Питера на самолёте до Вены - там тоже, может, на 1 ночь задержаться и в Будапешт. Обратно - так же.

4. Из Питера на поезде до Львова, потом на автобусе до Будапешта. Обратно - так же.

мне кажется наиболее логичным получить венгерскую визу. Но как отнесутся финские, латвийские, австрийские или польские пограничники к тому, что в их страну въезжают по неоткрытой чужой визе?
И потом - не будет ли у нас проблем, что мы получили венгерскую визу, а штампы ведь будут стоять другой страны и на въезд и на выезд?

С другой стороны, если, например (при варианте 2) задержаться в Братиславе на день - вроде можно получить и словацкую визу? Но какой смысл - ведь всё равно в Будапешт едем, и скрывать это смысла нет...

я вообще не совсем понимаю этих шенгенских границ...
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:15
ответ для BeStran , на сообщение « Вопрос про Шенгенские визы - какую??? ... »
susanina
Элита

делайте венгерскую.
susanina is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 02:47
Rinka
Наш человек

Мы делали испанскую и въезжали-выезжали через Латвию. По пути заезжали в Германию и португалию.
Потом делали итальянскую и въезжали-выезжали через Финляндию.
Недавно делали испанскую и въезжали-выезжали через Голландию

Визу делаем той страны, в которой проводим наибольшее количество дней. У пограничников и у консульств при дальнейших обращениях за визой вопросов не возникает никаких.
Финскую делать не хочется, потому что как раз в Финляндию не собираемся. Хотя может сейчас по испанскому мультику съездим
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 12:52
Wise
Небожитель

В Вашем случае логичнее делать венгерскую.
В анкете же еще указывается пункт пересечения границы - укАжете предполагаемый (допустим Латвия.. ну или через что соберетесь).
Старый 17.11.2009, 15:20
Тигры
Ветеран

Я могу про себя сказать - планировали поездку в Эстонию через Латвию, делали эстонскую визу, т.к. бОльшее кол-во дней было в Эстонии. Прикладывали к документам описание маршрута следования в произвольной форме, билеты. Пограничники никаких вопросов не задавали.
Тигры is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:17
Каря
Старожил

извините, что вклиниваюсь.
Не подскажите, господа всезнающие. Еду в Чехию. чешскую визу сделать не успею т.к. билеты еще не куплены, гостиница не оплачена и т.д. поэтому визу буду делать финскую.
Обязательно ли ее распечатывать?
просто времени мало. Можем не успеть. Муж терпеть не может суеты и спешки.
После возвращения из Чехии обязательно поедем в Финку, а я может и не раз съезжу.

Как будет развиваться ситуация на границе в Чехии, если пограничники увидят финскую визу не открытую и людей въезжающих в Чехию? Пустят? или завернут обратно?
Каря is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:06
ответ для Каря , на сообщение « извините, что вклиниваюсь. Не... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каря Посмотреть сообщение
извините, что вклиниваюсь.
Не подскажите, господа всезнающие. Еду в Чехию. чешскую визу сделать не успею т.к. билеты еще не куплены, гостиница не оплачена и т.д. поэтому визу буду делать финскую.
Обязательно ли ее распечатывать?
просто времени мало. Можем не успеть. Муж терпеть не может суеты и спешки.
После возвращения из Чехии обязательно поедем в Финку, а я может и не раз съезжу.

Как будет развиваться ситуация на границе в Чехии, если пограничники увидят финскую визу не открытую и людей въезжающих в Чехию? Пустят? или завернут обратно?
"распечатывать" - это вы про "открыть" визу? так скажем - желательно.

на границе в Чехии - чехам будет все равно, там пограничного контроля не будет, т.к. вы прилетите из Шенгена (Финляндии). Это если вы из Финляднии в Чехию летите.

А вот у финов вопросы могут возникнуть

Впрочем, если вы полетите, допустим, из России (Питера) в Чехию, то тоже лишних вопросов не будет) Разве что потом, опять же у финов) в консульстве) при запросе Вами новой визы

ПыСы: чешскую визу делают быстрее, чем финскую. К тому, что может быть и успеете сделать чешскую?
Старый 19.11.2009, 22:24   #8
МариукаВасильна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Мы делали испанскую и въезжали-выезжали через Латвию. По пути заезжали в Германию и португалию.
Потом делали итальянскую и въезжали-выезжали через Финляндию.
Недавно делали испанскую и въезжали-выезжали через Голландию

Визу делаем той страны, в которой проводим наибольшее количество дней. У пограничников и у консульств при дальнейших обращениях за визой вопросов не возникает никаких.
Финскую делать не хочется, потому что как раз в Финляндию не собираемся. Хотя может сейчас по испанскому мультику съездим
А вы когда в италию через финку ездили в фиике сколько дней были???
Мы просто хотим на машине рвануть через финку,приглашение будет из италии....
МариукаВасильна is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:51   #9
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МариукаВасильна Посмотреть сообщение
А вы когда в италию через финку ездили в фиике сколько дней были???
Мы просто хотим на машине рвануть через финку,приглашение будет из италии....
Нисколько не были. В тот же день самолет был.
А на обратном пути хотели на день остаться, а потом передумали, домой уехали.

До Тампере тоже на машине ехали.
Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск