Как вы боритесь со своей поликлиникой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 23:45   #1
nika06
Старожил

Как вы боритесь со своей поликлиникой?

Родители инвалиды, очень больные и тяжелые заболевания.Они федеральные льготники.Вот в поликлинике говорят, что в месяц положено только три лекарства бесплатных выписывать.А им надо 5-6.И пенсии маленькие.И продолжается это все из месяца в месяц.Надоело.Написала письмо президенту.Оттуда переслали в комитет по здравоохранению на Малую Садовую,потом на районный комитет.Сейчас в поликлинике зашевелились, комиссия там у них , разбираются по поводу нашей жалобы.Говорят, зачем жаловались, участковая домой звонит.Родители уже и не рады, что я написала, переживают очень, боятся, что теперь им вообще ничего выписывать не будут и они попадут в "черный список".Но как же бороться за свои права, если от соц .пакета они не отказывались и по закону им положены эти лекарства?Может кто то сталкивался с такой вот проблемой?И что делать, если и дальше будут продолжать выписывать только три, жаловаться дальше и куда, или вообще оставить все как есть?Голова просто кругом и возмущение, ведь здоровье они потеряли на работе, стаж по 40 лет.Да и сами еще молодые, чуть за 60.Грустно как то и где искать поддержки.Чувствую, что меня скоро уже не хватит.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:54
ответ для nika06 , на сообщение « Как вы боритесь со своей поликлиникой? »
yasy
Хранитель

Не знаю я нажаловалась,так мне номерки на дом потом приномили.Подождите,проверка пройдет,а там и ясно будет.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:09
Ленточка
Элита

Просто хочу Вас поддержать - Вы молодец!!! Кто кроме нас позаботится о наших родителях?
Ленточка is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:16
Матильда Жабовски
Космонавт

В поликлинике была последний раз лет уже не помню сколько назад. Родители тоже не пользуются услугами.. Как-то обходимся слава Богу.
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:24   #5
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
В поликлинике была последний раз лет уже не помню сколько назад. Родители тоже не пользуются услугами.. Как-то обходимся слава Богу.
А я вообще всего один раз была - флюорографию делала, когда на работе пропустила. Маме тоже повезло - посещает поликлинику РАН

Автор, а Вы всё правильно делаете. Кто, как не Вы, постоит за Ваших родителей.
Старый 20.11.2009, 00:24
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
Но как же бороться за свои права, если от соц .пакета они не отказывались и по закону им положены эти лекарства?Может кто то сталкивался с такой вот проблемой?И что делать, если и дальше будут продолжать выписывать только три, жаловаться дальше и куда, или вообще оставить все как есть?
Если не помогают обращения в комитет, то в прокуратуру, думаю. А вообще правильно делаете, нужно писать. Я сейчас сам жду ответ из комитета, написал туда заявление после пребывания в Детской больницы № 3. Что интересно, куча отзывов, мнений об этой больнице, но такое впечатление, что я был первым, кто обратился с жалобой. Надо писать, и тогда все будет.
Старый 20.11.2009, 00:38
blablabla
Активный участник

Автор, вы правильно сделали. Если поликлиника не может помочь - надо писать выше, и пока не переживайте раньше времени. Пройдет проверка - будет понятно.
Меня когда в регистратуре не слышат, я иду к заведующей, она более или менее адекватный человек.
Была ситуация когда нам с сыном неумная женщина из центра госпитализации поликлиники чуть операцию не сорвала - отказывалась давать направление в больницу св которой нас с рождения лечат. Звонили в комитет по здравоохранению - и проблема решилась. Когда речь идет о своем здоровье и о здоровье близких бороться за свои права можно и нужно.
Старый 20.11.2009, 00:42
fenix***
Элита

ну, во-первых не 3, а 4... можно и 5, но это через клинико-экспертную комиссию. а к главному врачу обращались? а в страховую компанию Ваших родителей?
fenix*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:45
fenix***
Элита

проблема даже не в том, что рецепты не выписывают, а в том, что по этим рецептам они мало чего купят... а потом идут жаловаться на врача, который выписывает лекарства, отсутствующие в аптеке(
fenix*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 00:55
Zoechka
Элита

Автор, если на Вашу жалобу отреагировали и их там вздрючат, то ни в какой "черный список" родителей не занесут, не переживайте. Наоборот будут бегать по первому писку к ним. Вы все сделали правильно. Удачи!
Zoechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск