И что, теперь остаться без дня рождения?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 23:44   #1
CiTiCi
Ветеран

И что, теперь остаться без дня рождения??

Сами себе проблемы создаем, сами потом решаем

Предыстория такова. В начале 4 класса сильно расслабились, лень прогрессирует, учеба сильно стала хромать. Сначала дочь цитировала бабушкины слова "Четверка тоже хорошая оценка" - когда пошли "тройки" - притихла Причем, все именно от лени и недисциплинированности.
Подавляющее большинство 4 и 3 - не за незнание, а из-за невнимательности (не проверяет задания на контрольных, пропускает буквы). Раньше не было такого. Просто лень.
В общем, еще в сентябре, за месяц с лишним до конца четверти, когда пошли проблемы по учебе, было сказано: Будут 4-ки в четверти, дня рожения не будет! В смысле, именно "праздника - салюта - фейерверка". Дома чай с тортом, с родителями - а праздника не жди. То есть мотивация сильная, как мне казалось. При этом не старалась ни фига...
Думала, как обычно - мама поругает, пригрозит, на этом все и закончится.
В результате, за четверть - 3 четверки, одна из которых - по физкультуре!!!! Вот уж не ожидал, так не ожидал...
С началом 2 четверти ситуация не улучшается.
При этом я помогаю!!!! и с непонятными темами, заданиями, и время пробуем организовать, чтобы все успевать. Но это только я все стараюсь.
А день рождения уже в конце ноября.
Ну, мучаюсь, конечно. 10 лет - первый юбилей, последнее бесилово Потом вроде ж они уже взрослые.
Она - тоже переживает (приготовлений-то никаких нет). НО! при этом не старается с учебой нисколько.
И что теперь - выполнить свое грозное обещание? Я склонна, но жалко же ее Переживаю вот... И выполнить - неправильно, и не выполнить будет неправильно.
Вроде ж гласит народная психологическая мудрость - "обещания про наказания расыпать зря нельзя, сказал - так накажи".
Поверьте, это не сорвалось с языка, я пробовала по-разному. Думала, такая сильная мотивация ее заставит серьезней относиться к учебе.

В общем, как поступить с днем рождения? Наказать ли таким способом?
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:53
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
passer-by
Мега-элита

не знаю, как вам поступить, так как, читая, сразу же подумала о том же, что и вы
Цитата:
И что теперь - выполнить свое грозное обещание? Я склонна, но жалко же ее Переживаю вот... И выполнить - неправильно, и не выполнить будет неправильно.
поэтому дилемма на мой взгляд действительно трудная.

А пишу, чтобы поинтересоваться, вы не опечатались и действительно требуете от дочки окончания без четверок?! Начиная читать ("появились тройки", "ленится"), подумала, что условие будет "закончить без троек".
Как-то на мой взгляд, это слишком завышенное требование, учиться только на пятерки.
Там и комплекс у ребенка может сформироваться, что он должен получать только высшие награды, а ошибиться и быть хуже кого-то нельзя.
Вот учиться на 4 и 5 - это вполне разумное требование для обычного ребенка.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:53
снусмумрик
Ветеран

!?!?!????!?! Вы отменяете ребёнку ДР за четвёрки!??!? я понимаю, тройки,двойки - и то не повод, но это всего лишь какие-то четвёрки,о чём вы говорите? мне жаль вашего ребёнка........
снусмумрик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:54
passer-by
Мега-элита

Цитата:
В результате, за четверть - 3 четверки, одна из которых - по физкультуре!!!!
а вот причем тут физкультура и лень вообще не понятно.
Всегда считала, что нельзя ругать ребенка за непятерки по таким предметам как физкультура, изо, музыка. Тут от наличия мозгов далеко не все зависит.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:55
Чучундровна
Наш человек

:Я бы устроила день рожденье. Люблю детей не за что-то, а не смотря на.. Разобраться с учебой вы успеете,а то что будет рев и трагедия от отуствия дня рождения это она на всю жизнь запомнит.
Чучундровна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:56   #6
Badabummm
Элита

Родители сами-то четверок не получали похоже?
Старый 18.11.2009, 23:59
Arbuzyash
Активный участник

может вы хотите от нее очень много, "четверки ведь тоже хорошие оценки", тем более по физре, мож она физически лучше не может..? но я в таких случаях, срочно ищу компромисс, например, предлагаю взамен выбрать достойное наказание самой.. все таки день рождения для детей очень важен (для моей была бы трагедия, вообще бы закрылась, и назло делала бы наоборот), или например авансом отпраздновать, с надеждой, что в следующей четверти буудет лучше..
Arbuzyash is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:00
helenka_k
Активный участник

По сути Вы сами уже ответили на свой вопрос. Действительно, если сказал, то придется так и сделать, как бы грустно это не было. Детки, они такие, помнят, что им обещали и не выполнили...
Определитесь, что для Вас важнее, найти какую-то уловку (при желании это можно сделать), или все-таки быть последовательной и убедительной в своих требованиях.
helenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:11
ответ для helenka_k , на сообщение « По сути Вы сами уже ответили на свой... »
CiTiCi
Ветеран

Ну все, понеслось...
Да, я знаю, что она без напряга может учиться на 5. БЕЗ НАПРЯГА! Что и делала все это время. Но проще же что-то не сделать, чем сделать.

Девы, прошу очень: не обсуждайте, пожалуйста, какой несчастный ребенок при такой матери, которая ругает за четверки. Вы же своего тоже за тч-ото ругаете и наказываете, может, как раз за то,что я большой бедой не представляю.

Вопрос был только про день рождения: было озвучено наказание. Чтобы промотивировать. Не промотивировалось Выполнять ли мне свое обещание или нет?

Когда озвучивала - думала головой Думала, что возможность самого такого наказания подействует настолько, что мне даже не придется заморачиваться на тему - выполнять или нет.
Старый 19.11.2009, 00:13   #10
CiTiCi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Badabummm Посмотреть сообщение
Родители сами-то четверок не получали похоже?
Сама получала Но и переживала сама Четверки были именно что заслуженные.
А тут - за просто так. что "забыла", "не сделала", "не проверила".

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск