Маринованный имбирь как сделать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 20:54   #1
особа Я
Элита
 
Аватар для особа Я
 
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215
Маринованный имбирь как сделать?



Может кто-нибудь подскажет как замариновать имбирь,что бы как для суши был...в смысле который дают,когда суши заказываешь...
__________________

Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
особа Я is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 22:13
ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
  #2
maramur
Элита
 
Аватар для maramur
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728


может проще купить?Его везде продают на развес(в Карусели точно есть гда маринованные овощи)в любом универсаме с отделом корейской кухни.По вкусу как в ресторанах.
maramur is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 23:01   #3
gooddoctor
Ветеран
 
Аватар для gooddoctor
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 889


По мне так тоже проще купить.
gooddoctor is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 00:48
ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
  #4
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


послушаю
MariaS is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 01:26
ответ для MariaS , на сообщение « послушаю »
  #5
особа Я
Элита
 
Аватар для особа Я
 
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215


нет...я купить то могу...но хотелось самой научиться.
__________________

Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
особа Я is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 12:56
ответ для особа Я , на сообщение « нет...я купить то могу...но хотелось... »
  #6
suslik_96
Старожил
 
Аватар для suslik_96
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: проспект Кузнецова 21
Сообщений: 1 397


Тоже очень интересно - очень хочу найти рецепт
__________________
suslik_96 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 13:16
ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
  #7
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


В теме про Суши есть. Вот.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 13:36
ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
  #8
Len-Len
Мега-элита
 
Аватар для Len-Len
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764


Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...

200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Len-Len is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 17:39
ответ для Len-Len , на сообщение « Вот попробуйте, потом напишите... »
  #9
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...

200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
__________________

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:23   #10
Len-Len
Мега-элита
 
Аватар для Len-Len
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
Есть и такой, вот:

- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Len-Len is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena