Из сырого, конечно, лучше. Наливаете в кастрюлю масло рафинированное. Много. Режете картоху соломкой и бросаете в сильно разогретое масло. Жарить до готовности на сильном огне. Если кастрюля маленькая, а картошки много, то не получится, каротшка сварится, не будет хруста. Я делаю в небольшой кастрюльке в несколько приемов, потому что жалко масла. Потом вытаскиваю шумовкой на бумажную салфетку, чтоб жир стек. Солим уже готовую картошку. А вообще, надо накануне потренироваться. Еще я пробовала из заморозки в духовке делать. Смазывала противень маслом, высыпала мороженую картошку в один слой, ее тоже маслом смазывала кисточкой, и в горячую духовку, с конвекцией, до готовности. В процессе осторожно переворачивала. Солим уже готовый продукт. Результат похуже, чем в первом варианте.
|