кто подскажет как сварить уху по-фински? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 03:06   #1
Тишка
Мега-элита
 
Аватар для Тишка
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
кто подскажет как сварить уху по-фински?



девочки-хозяюшки ,подскажите пож=та.как сварить уху по-фински?Просто все,что пробуем в ресторанах Питера водянистые,а вот в финляндии всегда заказываю и она такая наваристая,молочная.
Вот думаю может наши на молоке делают,а фины все таки на сливках.
И еще рыбу сразу в молоке варить или все таки сначала в воде ,а потом уже заправлять все молочными продуктами???Чтобы молоко не свернулось?Так хочется самой попробовать сделать.
__________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.© Волшебник страны Оз


Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©
Тишка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 10:40
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #2
Клем
Мега-элита
 
Аватар для Клем
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533


Варю рыбу и картошку-морковку в воде в очень маленьком кол-ве, под конец заправляю сливками. Получается как надо)) но правильно ли это не знаю
Клем is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 10:43
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #3
Тишка
Мега-элита
 
Аватар для Тишка
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014


А ск-ко % берете сливки?
Тишка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 10:44
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #4
Клем
Мега-элита
 
Аватар для Клем
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533


А какие есть, последний раз были только 20%, налила чуть больше воды, обычно беру 10%
Клем is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 12:53
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #5
Kakosik
Участник
 
Аватар для Kakosik
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: ленинский пр., юз
Сообщений: 296


рыбу варим просто в воде, и картоху и морковь, а потом сливки добавляем. В Финке специальные продаются именно для супа этого они 9%,у нас я беру 10%- меньше не видела. Добавляю в конце. чтоб был пожернее выбираю рыбу с жирком, потом отрезаю, или капаю масла.
Kakosik is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:12
ответ для Kakosik , на сообщение « рыбу варим просто в воде, и картоху и... »
  #6
oksi04
Ветеран
 
Аватар для oksi04
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 640


В Финляндии сами много раз ели уху с лососем холодного копчения-отсюда и безумно вкусный аромат.
Варим в маленьком. количестве воды головы и т.д. (суп. набор ) из семги или форели ( в ОКЕЕ часто бывает) с картошкой и морковкой. В конце вытаскиваем головы и т.д., заправляем сливками (10-11%) по вкусу + кусочками форели или лосося или еще чего-нибудь горячего (мы любим именно горячего) копчения.
Рыбы и сливок кладите сколько хотите- смотрите по густоте+ укроп- варим буквально 4-5 минут - и готово!!!! Нам очень нравится и похоже на финский вариант, когда рыба в ухе не просто варенная, а именно копченая.
oksi04 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:27
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #7
Клем
Мега-элита
 
Аватар для Клем
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533


Ух ты интересно, надо попробовать, только вот, эт же принципиально разное копчение... горячего она уже вареная по консистенции... Интересно как в оригинале?..
Клем is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 17:07
ответ для Клем , на сообщение « Ух ты интересно, надо попробовать,... »
  #8
oksi04
Ветеран
 
Аватар для oksi04
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 640


Ну я так понимаю, что оригинал все-таки - холодное копчение. Но мне кажется, что они уже эти кусочки рыбы прямо перед подачей на стол в горячую уху кидают. Не варят же они рыбу холодного копчения?
oksi04 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 17:38
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #9
ЛеМурМур
Ветеран
 
Аватар для ЛеМурМур
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638


Сначала обжарить лук с морковкой и добавить туда помидор (по рецепту без шкурки, но я кидаю в перемолотом виде со шкуркой) и потушить. Потом - как обычно картошку, рыбу (семгу, лучше филе). А когда все готово - добавить сливок - я добавляю около 100 гр 20%. Закипит - готово.
А помидоры - обязательно.
PS. Этот рецепт обсуждался в ЛВ. К сожалению, оригинал у меня не сохранился.
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 19:30
ответ для Тишка , на сообщение « кто подскажет как сварить уху... »
  #10
Тишка
Мега-элита
 
Аватар для Тишка
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014


спасибо.Никогда бы не подумала про горячее копчение-вы абсолютно правы.т.к у ухи в финляндии совершенно нет рыбного вкуса,как в наших ресторанах.Про помидорку тоже огромное спасибо , не думала.что можно туда замешать.надо будет к выходным сделать.
Тишка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena